Покупаем книги вместе -5

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, а Короткевича купить можно будет??? Моя старшая хочет на мове.
Короткевича можно будет купить, но его издали на русском. Леонид еще хочет к этим датам приурочить презентацию книги с художником, т.е. автограф сессия возможна.

Nadzejka

New member
Короткевича, Сказка моей жизни, Таежные сказки приобрела бы))

Coraline

Jones
Я бы взяла "Волшебный мелок" с Антоненковым, Повелителя блох их нового с Гольц, Не буду просить прощения с Трауготами, Трех толстяков.... и закаточную машинку для губы :)))

Эти очень хотелось бы :)

Ой, я жутко извиняюсь - еще Вовка Веснушкин в стране заводных человечков моя хотелка :)))

ilogvinenko

New member
Я тогда буду в течении недели по-тихоньку список составлять и потом централизованно им отправлю, чтобы взяли в нужном количестве.

Coraline

Jones
ilogvinenko, Спасибо Вам большущее! :) И чтобы сообщили, когда начнут работать, чтобы я успела хапнуть :)))) Они с 13-го заезжают, или еще неизвестно?

ilogvinenko

New member
выставка с 13ого открывается, думаю 12ого все приедут, с утра распакуют все.
было бы здорово если бы меня отпустили на все дни, тогда можно было бы заранее отложить книги в нужном количестве.... но это пока только мысли вслух.

ViktoriyaS

Well-known member
у меня единственная возможность приехать - это 13-го :) 10-го зарплата :))) так что уже почти готова :)
Ира, после часа, не в курсе, нормально же будет?
ой, если б отложить конкретно каждому, было бы вообще супер-супер...
а интересно - еще какие-нибудь издательства приедут?

ilogvinenko

New member
Копипастну еще и сюда, вдруг интересно...

Неделя детской книги чудесно-прекрасным образом уместилась в один день.
1. Посещение РГДБ
2. Встреча с Анатолием Михайловичем Елисеевым - удивительным человеком, разносторонним, мудрым, который так интересно рассказывал о своем детстве, о съемках в кино...
3. К 110-летию А.Линдгрен и 30-летию фильма "Мио, мой Мио" была встреча с В.Грамматиковым, И.Ясуловичем, А.Антипенко, М.Зильберманом, С.Зерновым, а потом показывали фильм на большом экране. Это надо было видеть как дети эмоционально смотрели фильм :))) (даже Макс, который редко изъявляет желание посмотреть из "старенького" - в некоторых моментах дышать забывал :))) ) Дети обсуждали фильм: "Это ОЧЕНЬ старый фильм! Моя мама его маленькой смотрела". Мамы тоже удивлялись, что он уже такой старенький, но до сих пор актуальный... И тут до меня дошло.... Так и я уже "старенькая" :))))) Как никак ровесники с фильмом...
4. Потом Макс подружился с мальчиком и убежал играть, а я спокойно, не спеша прошлась по выставке Бориса Алимова. К Анне Снегиной хорошие картинки... интересно, была бы она актуальна сейчас на рынке.
5. Было немного издательств с книгами, особо не погуляешь, но вот 4 книги я все же нагуляла :)
- "Зарницы памяти" - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо! Вообще хорошо бы издать такие биографии всех художников. Это ведь уже история...
- "Вивальди. Времена года" - какая-то магическая для меня книга получилась - и мысли не было, что она мне не надо. То ли скрипка всему виной, то ли иллюстрации Александры Семёновой... или всё в месте. Но книжечка получилась классная!
- Солнышкин с илл. Г.Валька!!! Его так долго не было в хорошем качестве, с картинками. Детская литература переиздала по мне так отлично. И печать хорошая и бумага и с обложками не намудрили. Схватила обе - с Максом уже в метро начали читать.
17499002_1154282838030748_4855849289585133991_n.jpg

Coraline

Jones
У меня с иллюстрациями Валька Кыш и я в Крыму :) А Анна Снегина у меня в детстве была отдельной книгой с иллюстрациями Дехтерева :)

Divnaya

New member
Я бы эти книги взяла
Не буду просить прощения с Трауготами
Ябеда-Корябеда
История одной девочки
Это не должно повториться

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
обещают приличные скидки
до 35% это с учетом накопительной. они сейчас так интересно пишут ярлычок на книгах. написано -35%, а реально это -20% и -15% твоих личных, а раньше было не так.

Итак, я тут собрала небольшую табличку, кто что просил чтобы Речь взяла с собой в Минск.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yoZhs80UfBJYZ1gm0diY5l3y_ywXF2FGUgFfOwcUL28/edit#gid=0

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
Если даже по каким-то причинам не вырвусь в первый день - рвану во второй или третий. НО! По крайней мере попробую с ребятами договориться, чтобы этот список отложили.

Geteri

Кудрявая
ilogvinenko, подглядела :) вы берете сказки Куприянихи. На какой возраст?
Мне эта книга тоже приглянулась, но пока не понимаю надо она мне или нет.

Сверху