Копипастну еще и сюда, вдруг интересно...
Неделя детской книги чудесно-прекрасным образом уместилась в один день.
1. Посещение РГДБ
2. Встреча с Анатолием Михайловичем Елисеевым - удивительным человеком, разносторонним, мудрым, который так интересно рассказывал о своем детстве, о съемках в кино...
3. К 110-летию А.Линдгрен и 30-летию фильма "Мио, мой Мио" была встреча с В.Грамматиковым, И.Ясуловичем, А.Антипенко, М.Зильберманом, С.Зерновым, а потом показывали фильм на большом экране. Это надо было видеть как дети эмоционально смотрели фильм

)) (даже Макс, который редко изъявляет желание посмотреть из "старенького" - в некоторых моментах дышать забывал

)) ) Дети обсуждали фильм: "Это ОЧЕНЬ старый фильм! Моя мама его маленькой смотрела". Мамы тоже удивлялись, что он уже такой старенький, но до сих пор актуальный... И тут до меня дошло.... Так и я уже "старенькая"

)))) Как никак ровесники с фильмом...
4. Потом Макс подружился с мальчиком и убежал играть, а я спокойно, не спеша прошлась по выставке Бориса Алимова. К Анне Снегиной хорошие картинки... интересно, была бы она актуальна сейчас на рынке.
5. Было немного издательств с книгами, особо не погуляешь, но вот 4 книги я все же нагуляла
- "Зарницы памяти" - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо! Вообще хорошо бы издать такие биографии всех художников. Это ведь уже история...
- "Вивальди. Времена года" - какая-то магическая для меня книга получилась - и мысли не было, что она мне не надо. То ли скрипка всему виной, то ли иллюстрации Александры Семёновой... или всё в месте. Но книжечка получилась классная!
- Солнышкин с илл. Г.Валька!!! Его так долго не было в хорошем качестве, с картинками. Детская литература переиздала по мне так отлично. И печать хорошая и бумага и с обложками не намудрили. Схватила обе - с Максом уже в метро начали читать.