Покупаем книги вместе -5

Divnaya

New member
Missuh,
Дело ж не расположении места продажи товара, а в том, что это российское издательство, у них валюта другая. Им по идее российские рубли интереснее.

OksaFoksa,
Поддерживаю идею о том, чтобы достойно вознаградить Ирину за ее старания. Она это заслужила, я искренне восхищена ее познаниями и полезными советами.

anushka75,
Ответственность на покупателе, я тоже согласна. А подсказать в любом случае можно, мы же вроде как за одно дело радеем. Если знаешь сам где выгоднее, именно в этом случае почему бы не посодействовать. Я бы например так и сделала. Только не воспринимайте это как наезды. Я знаю, что Ира ничего ни кому не должна. Даже, если бы она знала, она не обязана объяснять. Она мне помогла переводить в Россию. Участвовала как могла, я это видела, чувствовала, никаких претензий. Только благодарность огромная. Ира, не обижайся. Оксана ты тоже.

ШИрина

New member
Это стёб такой? Девоньки, вы еще расчетам в долларах возьмите удивитесь... в центре-то Минска...
Удивляюсь :) я бы не рискнула... Но я бухгалтер, по жизни финансовый трусишка :))
Про задевает - может, потому что совета сначала спросить надо? Я вот не люблю, когда мне советуют, если я не спрашиваю. (Исключение - люди, которые меня знают и понимают: они просто советуют нужное или около того. Или вот темка наша: все тут так или иначе книгами интересуют, поэтому любые советы стоят того, чтобы хоть посмотреть на книжку, которую советуют.) Потому и обидно за фразу "посоветовать было некому", что никто ж не спрашивал - а как выгоднее. Если б спросили - уверена, что ответил бы кто-нибудь, кто ценами в российских интересовался.
Я себе лабиринтовские выписывала в российских, переводила их в белорусские (дома) и на выставке сравнивала исключительно в белорусских. Про российские даже не спрашивала.

сотрудницу Речи, которая на МКВЯ с уважением у тебя спрашивала "как это Вы все книги так хорошо знаете?"
Не было сотрудников Речи. В прошлый раз Леонид был один из издательства. В этот раз - вообще никого, просто машина приехала. Если б не Ира, про книги рассказывать было бы некому. А я сладостей белорусских накупила, думала порадовать... эх... Вот тоже можно послать запрос в мироздание: почему никто не предупредил, что никого не будет? Да потому что в голову никому не пришло, что ждут не только книги, но и влюбленных в свое дело людей...

А вот про глубоко затаенную обиду, Оксана, это ты зря... Я, конечно, не Ира, в смысле не та Ира :), к которой ты обращалась, но даже мне было обидно читать про это. Не все в жизни деньгами меряется. Хотелось бы денег - не неслась бы Ириша на каждую выставку в РФ (одни подарки и дорога чего стоят), не собирала тут списки хотелок, да много чего б не делала.
Оно вроде и понятно, что не наезд, не претензия, но осадок от таких слов остается. Тем более что это не беседа в тесном кругу, интонации и потаенный смысл у всех по-разному додумывается. Аккуратнее надо со словами обращаться. Не зря ж говорят: слово - не воробей...
Я вот до сих пор помню, как у меня испортились отношения с Марией из Речи из-за того, что я сказала, что "книгу убили". Причем речь шла не об издательстве, а о типографии. Да и картинки на сканах, по которым я книгу ждала, были не те, хоть и похожие. Мы-то разобрались что к чему, я жутко извинялась за неоднозначность слов, но.... Но слово - не воробей.... так и не наладились после этого отношения... а жаль.. Я ведь совсем не ожидала такой бурной реакции, просто неосторожно высказалась. Всего два слова - а эффект бомбы получился

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, я тоже худо-бедно бухгалтер. И секрета из своих расчетов российскими на МКВЯ не делала никогда) . Что поделаешь, продавцы- россияне, валюта у них такая)).. И жива)) Безумству храбрых...

И не знаю, может- глюк? -на февральской ярмарке на стенде Речи я отчетливо видела четверых: Иру, Леонида, молодого человека высокого и флегматичную молодую женщину.

Двоих первых мы выучили, а кто были остальные двое?... :)))

И про компенсации. Мой опыт жизненный мне четко говорит, что истинное бескорыстие не упрекает. Если Ире в голову пришли непрозвучавшие в эфире обвинения, значит, какой-то части компенсаций она недополучает. На моральные к. повлиять сложнее, а вот о материальных (оплата проезда, проживания)- говорить вполне было бы можно. И я бы сказала- давно пора. Чтобы не было горечи и неудовлетворенности от процесса. Хорошо маскируемых воспитанием и общим дружелюбием.

ШИрина

New member
Есть компенсации или нет - пусть Ира сама с этим разбирается, в этом уж точно советы не нужны. Давай уже закрывать эту тему, а то добрыми намерениями сама знаешь что :) просто хотела обратить твое внимание на то, что невзначай словом можно нЕхотя обидеть человека, совершенно об этом не подозревая - для этого и свою историю рассказала.
молодого человека высокого и флегматичную молодую женщину.
Это про тех, что и в этот раз были? Они местные, из РБ, на продавцов не похожи: что в ассортименте они откровенно "плавают" - понятно, как мне кажется, даже случайным покупателям. А очень жаль. Могли бы поизучать ассортимент перед выходом в мир - было бы больше покупателей. Без Иры вообще б посоветовать некому было.
Кстати, про советы. Не помню кто именно (Аня или Ира) посоветовали книжечку про Витю-жадину "Ничего тебе не дам" - как же хорошо зашла!!! Сашка ее просто берет и рассматривает, и читаем мы ее первой из нескольких тоненьких. А дочке очень приглянулась про Кота Котофеича. Люблю Серову за ее складные и веселые стихи.

На ягодке на скидке сейчас книги Клевера. Все смотрю на пособия по русскому от Аромштам... Были б в первом классе - точно взяла б... Но уже конец второго... Думаю, пощелкает их как семечки. Хотя может так и надо для закрепления? маюсь, в общем...

А еще мои сегодня только проснулись :) пойдем в полночь колокола слушать...
С наступающим вас праздником, девочки! Пусть свет, добро и радость наполнят наши книжные души :)
5107.jpg

ilogvinenko

New member
дала совет про разницу курсов,
ну это камень в свой же огород.

Возможно, если бы не было тебя- издательство бы шебуршнулось и нашло кого-то другого...
как много ты не знаешь и как много я не хочу тебе говорить.

Поддерживаю идею о том, чтобы достойно вознаградить Ирину за ее старания. Она это заслужила, я искренне восхищена ее познаниями и полезными советами.
а вот этого не надо. у меня есть глобальная идея - ей и живу и ее мне достаточно.

Кроме того, Ира, если на самом деле в тебе говорит глубоко запрятанная обида на отсутствие материальной компенсации за участие в выставках
:))))))))

сотрудницу Речи
Оксана, чем дальше читаю тем мне спокойнее. Ты ВООБЩЕ ничего не знаешь о людях, которые были на стенде. Тогда только Леонид был реальным сотрудником, а все остальные люди местные - такие же энтузиасты как я, готовые помогать и при этом не просить ничего в замен. Но они просто реально не знают ассортимент, за исключением некоторых книг. Хотя в этот раз они меня знаниями ОЧЕНЬ порадовали.

а вот о материальных (оплата проезда, проживания)- говорить вполне было бы можно. И я бы сказала- давно пора. Чтобы не было горечи и неудовлетворенности от процесса. Хорошо маскируемых воспитанием и общим дружелюбием.
Спасибо - не надо.

Оксана, я тебя услышала и поняла. От своих идей, от деятельности изза всего этого не откажусь. Но я надеюсь ты меня тоже услышала - за советами не ко мне, ты у нас сама умная, все знаешь, всем советуешь - плавай сама.
Мы разные. Ты никогда меня не поймешь зачем я это делаю.
----------
Я все равно довольна выставкой. Спасибо что пришли! Рада была всем! Пусть формат не тот, читающих людей было мало, но...!!! Речь готова поддерживать идею вот с такими и подобными выставками в Минске. Надеюсь все сложиться еще раз в рамках мероприятия Город и книги в мае. Как буду знать точную информацию - свисну.
Я верю в то, что если у нас понравиться одному издательству, то за ним подтянуться и другие, а там может и чтецов от мала до велика станет больше.
И вообще...
17903656_1170904163035282_2573443656657528038_n.jpg

С наступающим вас праздником, девочки! Пусть свет, добро и радость наполнят наши книжные души
Спасибо Ириш! Утащю у тебя картинку - уж больно солнечная :)

На ягодке на скидке сейчас книги Клевера. Все смотрю на пособия по русскому от Аромштам... Были б в первом классе - точно взяла б... Но уже конец второго... Думаю, пощелкает их как семечки. Хотя может так и надо для закрепления? маюсь, в общем...
Где-то я читала, не помню где, но Лошаденка разнесли в прух и прах. :(

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
Надеюсь все сложиться еще раз в рамках мероприятия Город и книги в мае. Как буду знать точную информацию - свисну
Спасибо!
Очень хочется верить, что все сложится. Ждём :)

Missuh

New member
OksaFoksa, у меня как у Иры профдеформация видимо. Но я так понимаю расчёт в российских рублях в такой ситуации в принципе не законен. И в долларах у меня последние несколько лет ни один интернетмагазин расчёт не принимает. Да даже турагентства не все имеют на это право.

С праздником всех!!!

Почитала альбом Бычкова и впервые в жизни осознала сложность профессии иллюстратора. Я то думала главное - уметь рисовать. А там ещё столько разных хитростей, оказывается.

ilogvinenko

New member
Почитала альбом Бычкова и впервые в жизни осознала сложность профессии иллюстратора. Я то думала главное - уметь рисовать. А там ещё столько разных хитростей, оказывается.
Чем больше я общаюсь с художниками, тем мне меньше хочется чтобы кто-то из детей вдруг стал художником. Это психологически очень сложно еще, если ты рисуешь не только ради заработка. Каждую книгу прожить, переварить, пропустить через себя... Перевернуть кучу материала по теме, найти тайный смысл между строк и потом его так же между линий передать. Вообще никакой ловкости рук - сплошная магия :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Нет, я, конечно, тоже не совсем в адеквате находилась, когда вступала в диалоги с оппонентом, не способным в принципе понять смысл мною сказанного, но для маскировки этого изъяна принимающим эффектные пафосные позы и нещадно передергивающим факты...

Но после
свисну.

Утащю у тебя картинку

все сложиться еще раз

разнесли в прух и прах.
услышать в свой адрес
как много ты не знаешь
- это полный, полнейший нонсенс...
facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm

А также парадокс и ржака.

Спасибо, Ира. Порадовала. :clapping:

ШИрина

New member
Зная лабиринт, фиксирование цен обязательно :( плюс не забывайте, что лаб стал акционные и личную сразу плюсовать, и 35% скидки в библионочь запросто могут оказаться обычными 20+15...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Проскакивала инфа- про скидки до 45.
Т.е. по всей видимости, 30- это чистые скидки издательств, без учета лс

Потом обьединю списки, почему-то тормозит инет страшенно

Пешком в историю http://www.labirint.ru/books/582048/ 906

Речь http://www.labirint.ru/books/583682/ 510
Еще Уайльд с Лавровой ожидается, но жутковаты ее работы, какой-то неприятный гибрид Бердслея со Златогоровым, не хочу

Coraline

Jones
anushka75, Как-то не весьма, и правда. Меня не столько рисунки смутили, сколько цветовое решение. Такие рисунки лучше оставлять графическими, черно-белыми. У меня тоже с Гольц :)

anushka75

New member
Ну кому-то же они нравятся, раз напечатали. Как по мне, ну ни разу они Уайльду не подходят с его утонченными, рафинированными сказками. Вот для каких-нибудь японских кошмариков в самый раз было бы.

Сверху