Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
anushka75, нам не зашла Маша и Ойка, я кажется продала :)
Да, смотрю что купить. Пока тоже только Бианки заказала. Думаю над Кьодино и Старушками :)
Еще заказала две самокатовские книги Секретики и Считалка (по 150р в СП у Гали), очень мне понравилось оформление, да и стишки прикольные, необычные и по ритму, и по содержанию.

Coraline, у меня диафильм оставил разброд и шатание :))) Какой-то жуткий не особо связный примитив, но при этом показалось, что детям понравится (это ж так здорово - лбом стены ломать!). К тому же слегка познавательно - о свойствах железа для малышей. Подозреваю, что в книгах связи в текстах как-то более устойчивые, чем в кадрах. Вот и хочется послушать именно тех, кто читал...

Coraline, а расскажите про Автора, пожалуйста. Чем именно он нравился?

Караул

уплыла
Coraline, кто-то обещал издать 10 городов. У меня моя детская, а вот Кардино позавчера и читала, и крутила -) с экрана, пытаясь понять, надо или нет

ШИрина, ностальгия по старому. Когда книг было немного, поэтому нравилось все. Я тоже свою детскую 10 городов перечитывала до дыр. Сейчас уже не вспомню, про что. И более того, боюсь даже читать.

Coraline

Jones
Ширина, Ну почему же сразу несвязный примитив?! По сравнению с ним, Самоделкин - вообще сюр слошной :))) Кстати, сюжетная линия с Самоделкиным похожа, того тоже хотели переплавить. И дело не в ломании стен лбом, а в увлекательных приключениях мальчика, в дружбе, во взаимовыручке.

Происхождение мальчика само по себе необычное и потому интересное. Что человек - человек.. Две руки, две ноги, два уха. А у этого мальчика - вместо ног утюжки, и питается он бензином, а смазывать его надо, как и Железного дровосека, машинным маслом. При всем присутствии сказочной составляющей, тем не менее, мальчик живет обычной жизнью (такие отсылки к Пиноккио) - пытается найти свое место в жизни, устроиться на работу. Встречает подругу, потом - плохого человека. Все, как в жизни обычных людей, только мальчик необычный. Да настолько необычный, что покоряет своей добротой и готовностью выручить всех - и подругу, и старенького отца - не только людей, но и железную технику. Перед его силой и обаянием даже сдается враг.

Это же сказка о супер-герое, который выглядит, как обычный мальчик и уязвим, как обычный мальчик (может заржаветь), но при этом, с помощью друзей, все равно побеждает.

И вообще, сейчас с удовольствием перечла - хотя автор это не "закладывал", но это же стильная стимпанковская вещица вообще :)))

Сейчас дети увлечены практически тем же - трансформеры и прочая фигня - только там герои менее осмысленные и вот точно что "бессвязный примитив".

А "Десять городов" - это десять историй про детей. В принципе, они, как и произведения Родари, несут в себе идеологическую и политическую составляющую (Арджилли и Родари дружили и работали вместе), но они реально интересные.

Coraline

Jones
Мне только реально не понятно, почему Буратино - деревянный мальчик - это нормально... Железный дровосек - нормально... Даже Карандаш - волшебный художник, который непонятно, как и чем рисует :))) А железный мальчик - "бессвязный примитив"? :))))

ШИрина

New member
Coraline, Самоделкина я не покупала и не помню читала ли :))))
Несвязный - это, думаю, из-за того что раскадровку надо было подписывать, а не просто текст писать. То он тут, то там, как и почему не очень понятно. Но это взгляд взрослого :)
Еще мне показалось, что эту книгу хорошо читать нам сейчас, в 4-5 лет. Не затянуто, мало описаний, много действий. Но все не могу решиться из-за того, что возможно это все

ностальгия по старому
:))))

Coraline, а Буратино мне тоже не нравится :)))) Читала и не могла понять, как из этого такой классный фильм сделали :)
Кстати, против железного мальчика как героя ничего против не имею, я больше про сам текст, содержание, впечатления спрашиваю. А кто герой и из чего его слепили мне как-то не важно :)))

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, Ира, я тоже думаю над старушками от речи... почитала текст - совсем не детский, имхо, даже сказала бы что взрослый, такое красивое повествование с кучей оборотов. А иллюстрации бесподобны...

ШИрина

New member
Если вчера думала "Ура, мне это не надо!", сейчас уже готова передумать, особенно если еще положительные мнения выскажут. Книжка-то хорошая по исполнению, картинок много, страниц тоже, дело за текстом. Может, его где почитать самой можно в эл.виде? Никто не искал?

ViktoriyaS, я Старушек скорее всего куплю, но, вероятно, не сейчас - еще не уговорила себя на 24 страницы в ТВЕРДОЙ обложке :) места в шкафу жалко...

Караул

уплыла
Coraline, а Гвоздика читала? Я хотела "Приключения Гвоздика" найти. http://www.bibliograph.ru/Biblio/P/parca_g/parca_g.html
Смотрела Кьодино, - это Гвоздик или другой. Оказалось, переиздание. Очень обрадовалась. Почему-то запало мне название и описание

ШИрина Я ошибалась! Есть в другом переводе - http://flibusta.net/b/120794 "Приключения Гвоздика". Известная, кстати, книга -)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Караул, Так Кьодино - это Гвоздик и есть :)))

И про Гвоздика в цирке тоже был диафильм.

Караул

уплыла
Coraline, я ж не знал! Ждала Гвоздика от Речи в одной книге, а вышли две про Кьодино. Думала, разминаются. А вот оно, счастье!

ШИрина, нравится? Это хорошо. Старушки, кстати, тоже известная книга. Я тоже ее безнадежно хотела из букинистики. Но уже ребенок вырос, брать не буду

Coraline

Jones
Караул, У меня был более поздний диафильм, не 1959 года, там был Гвоздик, остальные имена такие же.

А Гвоздика переиздали? Что все думают, покупать или нет? Что-то я пропустила этот момент..

Речь выпускает (или уже выпустила)?

ШИрина

New member
Караул, Наташа, "Старушек" я для себя хочу :)
А Гвоздика переиздали? Что все думают, покупать или нет? Что-то я пропустила этот момент..
:))))) ну дык поэтому и думу думаем :) А иначе что толку, говорят, у букинистов его или нет, или цены зашкаливают..

anushka75

New member
Можно уже понаслаждаться и порассматривать "Стадион Жукамо" во всех подробностях http://trukhina.livejournal.com/803461.html
А вот здесь история букинистического Кьядино-винтика и подробности о новом издании http://red-balls.livejournal.com/

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
anushka75, Жукамо - просто прелесть! Скорей бы нас Галя осчастливила :))) И Кьодино, наверно, надо брать... Аня, ты будешь?

anushka75

New member
ШИрина, ты знаешь, совершенно не собиралась, я и от Буратино никогда в восторге не была, и не хотела брать однотипные книжки. А сейчас посмотрела подробнее, почитала немного - засомневалась, такой он миляга, этот Кьядино. Буду думать пока.
В этот раз я вообще вдумчиво крайне, что для меня нетипично, подошла к заказу книг. Всего несколько заказала. Или это объясняется нехваткой ресурсов после Нового года?

ШИрина

New member
anushka75, :)))) это просто очередной этап. Когда начинаешь собирать библиотеку - очень много всего надо, а потом вроде подумаешь - и не надо уж ничего, но книги хорошие сейчас выпускают, поэтому от покупок совсем отказываться не приходится.
По крайней мере, если мне очень хотелось, нехватка ресурсов меня не останавливала :)))
Мне тоже этой маленький человечек приглянулся. И текст нравится гораздо больше, чем про Буратино. Хотя я полный вариант не читала, может, в нем тоже все не так, как в сокращенном виде :)

Про "Машу и Ойку" старшему нравилось, это можно сказать, наша первая книжка. Махаоновский сборник очень устраивает, но, может, рассказы не совпадают? Младший как-то более холодно отнесся.

На какой возраст "Рам и Рум?"
Что из речи понравилось из недавнего?

Сверху