Покупаем книги вместе

vera2007

New member
Девочки, кто покупал лизовские сказки на ночь, ка давно вы видели эти книги в продаже? Простоя купила последнюю 29 выпуск и вот уже, наверное, месяц нету их...или это я прошляпила? Хотя в глобусе мне сказали, что тоже давно не помнят. Блин, я, конечно, нытик, но люблю когда серия собрана полностью...

anatika

Capricornus
Ира, да, впечатляет :)
Есть парочка, которые бы не покупала, если б не скидка большая (50-60 %)
что, если не секрет? :)
У меня тоже почти такая стопка будет... Но я рада, что почти половина уйдет на подарки, и еще четверть это пособия для детей - одноразовые, на сейчас.

ШИрина

New member
anushka75, купила, Аня ... Я постоянно за Паруса цеплялась глазами, прям как наваждение... Крапивин не первый, есть еще парочка книг, тоже ИДМ. Просто не все покупаю, а очень выборочно. Тетради мельком пролистала - мне понравились. От простого - к сложному, и лабиринты не обычные. Подсмотрела идею рисовать через файлик, так тетради получаются многоразовыми. Иначе не купила б - дорого для одного раза порисовать, считаю...
Караул, ага, можно сказать, купила все, что хотела и даже больше..
pisarenko, эти мечты до сих пор мою совесть мучают, с апреля... Радует только то, что беглый взгляд не выявил разочарований...

anatika, я специально сфоткала, т.к. просто чтение списка мой мозг не воспринимает...
из скидочного - Юми и Кимоно (по 150р), ну вот совсем ни к чему они мне, но жадность...И еще Поло и Дарвин - по адекватной цене, нравились давно, но не за 800р..

anatika

Capricornus
из скидочного - Юми и Кимоно (по 150р), ну вот совсем ни к чему они мне, но жадность...И еще Поло и Дарвин - по адекватной цене, нравились давно, но не за 800р..
дааа. Дарвин и Поло хороши, я бы не жалела, что купила :)))

ilogvinenko

New member
Девочки, кто покупал лизовские сказки на ночь, ка давно вы видели эти книги в продаже? Простоя купила последнюю 29 выпуск и вот уже, наверное, месяц нету их...или это я прошляпила? Хотя в глобусе мне сказали, что тоже давно не помнят. Блин, я, конечно, нытик, но люблю когда серия собрана полностью...
скорее всего закрыли тираж. распродают остатки. сейчас такая же фигня с фермой, последние номера - это остатки от продаж в россии. так и с этими книгами.

petra13

New member
ШИрина, Ирина ну ты и "чумачечая" :))) меня бы тоже совесть мучала, но это же такое богатство!!! у меня прям глаза разбежались. благодаря тебе я положила глаз на "сказки сельвы" как они? "все о мумми-тролях" удобно ли читать? шрифт для чтения ребенком подойдет?

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Ира, извини за задержку с ответом. Все уже столько написали в темке, а я всё пропустила. :( Почему-то не приходили уведомления, вот я ничего и не видела.
Ты знаешь, у меня все книги Вита Новы по цене сайта, я даже не знаю какие цены в магазине, но думаю, если это магазин в Питере от издательства, то цена будет такая же.
Ты меня тоже огорошила этими двумя томами, я как-то не рассчитывала на такую растрату, хотела себе ещё и Артура с Олейниковым заказать.
Ешё хотела сказать про Лошадку Звёздочку. У меня дочка тоже просто обожает эту книгу. Всё время её рассматривает и очень любит читать надписи к картинкам. :)
В ЖЖ, в обзоре новинок читала, что Ёжка понравился меньше, но я всё равно заказала. Мы хотим попробовать сами. :)))

Караул, Наташа, по поводу наших современных авторов. :) Мы уже немного обсуждали эту книгу раньше, но очень хочу напомнить, а для тех кто не знает или не покупал, посоветовать книгу Илги Понорницкой "Булка, Беляш и другие с лесной улицы".
Как нам она понравилась. Эта книга с тех, от которых получают удовольствие все, и читающие родители, и слушающие дети.:))) Вот просто посоветую читать всем всем.
Сама теперь буду следить за выходом книг этого автора.
Вообще конечно надо не лениться и писать в темке :))) Может кому-то пригодится наш читательский опыт.
Я так рада и благодарна Вике, что в своё время она написала об этой книге, потому что я скупила тогда все вышедшие книги Речи, кроме Булки. Могла пропустить ТАКУЮ чудесную книгу.

Караул

уплыла
liagushenok, Понорницкая "Булка, Беляш..", Ариадна Борисова "Записки для моих потомков" - из последнего, что мне понравилось у наших авторов. "Лето -лучшая пора"
ну из серьезного - Сабитова, Веркин. Тут вообще больше можно написать.
Но тут, конечно, все индивидуально. Мне не понравилась Ботева "Мороженное", Аромштам "Жена декабриста" не показалась детской, правда, и не помню, в детской или взрослой серии она выходила. И "Мохнатый ребенок" мне не пошел

liagushenok

Well-known member
Караул, Мы тоже Потомков вчера начали читать, нравится. :) А вот Веркина пока ещё не читали, дочери 8, думаю ей рановато. Сама не очень люблю читать детские книги без дочери. Так мы привыкли к нашим ежедневным вечерам чтения и читаем много, пока у меня язык не отвалится. :))) Даже если мне очень интересно, что там дальше, всё равно без неё читать не буду. Вот хочется вместе удивляться повороту сюжета, какому-то происшествию в книге и сопереживать, волноваться и следить за приключениями героев.
Сабитовой Мышь вообще не пошла. Ни мне, ни дочке. А у нас это редко бывает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сабитовой Мышь вообще не пошла. Ни мне, ни дочке. А у нас это редко бывает.
Гликерия? я её люто ненавижу. а дочкам нравится. в знак протеста я эту книгу не покупала, зато в библиотеке 3 раза брали.

liagushenok

Well-known member
Марфа Васильевна, Ага, она самая. :) Ой, вот и у меня тоже самое. А дочка просто не стала её слушать. У нас за весь наш читательский опыт только с двумя книгами такое произошло: с Астрелью Прокофьевой, но эту книгу я как раз любила, и Гликерией.

тигрис

New member
и мне Гликерия не по нутру, жалею, что купила
какое-то пустое
и дочка равнодушна

anushka75

New member
Я Гликерию покупала на подарок, заглянула сама, хотелось понять, откуда столько хвалебных отзывов. С трудом дотянула до конца, но допускаю, что маленьким девочкам похождения этой гламурной мыши будут по вкусу. Я не увидела там ни сюжета, ни юмора, о котором все писали на лабиринте. Редкая нудядина.
А вот Аромштам мне хорошо заходит - и Мохнатый ребенок, и Когда отдыхают ангелы, и маленькие сказки для детей - Шорох и Желуденок, и последняя книга - Кот Ланселот и золотой город. Из отечественных авторов еще вспомню Елену Масло "Рождество у крестной", понравилась, как раз с крестницей читали, море восторга у ребенка.

Naya

ВолшебНая на всю голову
но допускаю, что маленьким девочкам похождения этой гламурной мыши будут по вкусу.
:read: она совсем не гламурная. Скорее даже наоборот :)
Редкая нудядина.
не согласна. Она скорее "атмосферная", для людей определённого мировосприятия и темперамента. Видно, таких же нудных :). Нам понравилось :)))
А вот Аромштам мне хорошо заходит
вот тут + 1000 :)

liagushenok

Well-known member
anushka75, Ооо, Рождество у крёстной!!! Как я забыла упомянуть эту книгу???!!! У нас она уже три раза прочитана и дочка постоянно просит читать ещё. Чудесная книга, книга- радость, книга- волшебство, книга-удовольствие!!! :)

petra13

New member
liagushenok, где ж вы раньше были с вашим хвалебным отзывом на "булка, беляш"))) как раз выбирала заказать ее или "приключения сдобной лизы" . Выбрала лизу)))
У нас гликерия тоже совсем не пошла а еще прочли "малуся и логопед" абсолютно без энтузиазма, очень рада что не купила себе эту книгу.

liagushenok

Well-known member
petra13, Лучше поздно, чем никогда. :))) При случае обязательно заказывайте. А Лиза у нас тоже пошла на ура, особенно рассказы. Поэтому не расстраивайтесь, книга хорошая, и про Булку вы уже будете знать! :)

roza-mimoza

New member
Старшей моей Гликерия понравилась, даже больше, чем мне, несколько раз просила перечитать.

----------------------

Булка, беляш на какой возраст?

Сверху