Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Я как насмотрелась на деток, которые в этом возрасте до ста считают/отнимают
это еще не показатель, Кац у себя в жж про занятия с детками много интересного пишет на счет видимого и реального... Если очень хочется чтоб считала - купите пару игр Банды умников, хоть весело будет :))))
Это как с книжками. Можно в год Пушкина читать, будет слушать - а вот что они там понимают?

что хорошего, познавательного можно почитать девочке 5-ти лет? В первую очередь интересует что-ниб скорее типа энциклопедии, книжки-картинки, книжки-панорамки или просто книги с обалденными иллюстрациями (Ломаев почти весь уже есть )В общем, то, что нельзя взять в библиотеке и то, что по-любому должно быть дома
на этот вопрос вам никто не отвечает, потому как не понятно что хотите. Где энциклопедии, а где Ломаев - уж слишком неопределенно :)

Весна

Возможно все!
ШИрина, не соглашусь про Пушкина и соглашусь про математику.

Geteri, действительно, возможно сейчас математика вашему ребенку не интересна. я бы играла в математику. а все учебные пособия убрала бы в сторону.

ШИрина

New member
Весна, я не про то, что у Пушкина язык певучий, красивый, а про то, что слова-то все равно не понятные :)))) сами читали в раннем возрасте...

anatika

Capricornus
Geteri, мой старший в возрасте вашей дочки тоже очень интересовался анатомией, и совсем не любил математику. Очень ему (и мне), наряду с Юдиным и Доннер, заходила Эта книга.
А сейчас математику любит :)

Весна

Возможно все!
Весна, я не про то, что у Пушкина язык певучий, красивый, а про то, что слова-то все равно не понятные :)))) сами читали в раннем возрасте...

а, ясно), я думала про чтение книг в целом раннем возрасте)
тогда согласна)

Geteri

Кудрявая
на этот вопрос вам никто не отвечает, потому как не понятно что хотите. Где энциклопедии, а где Ломаев - уж слишком неопределенно
Мне хочется что ниб красочного, масштабного такого. В общем, под елочку :) деть просил Дедушку Мороза книжку :)

А по поводу математики я уже и забивать пробовала, вообще к ней не лезла с цифрами и счётом. И играть пробовала. Не интересно ей. Возможно, вы правы, придёт время и заитересуется, сама попросит. Но на данный момент один вид цифр вызывает у неё приступы зевоты :)))

Shandi

Member
Geteri, вот поддержу всех высказавшихся. Всему своё время, и делать нужно тогда, когда у ребенка есть к этому интерес. а вот интерес можно ненавязчиво вызывать. У меня старший ни за что не сделает то, чего хочу от него я. Он должен хотеть сам. И в прошлом году осенью (как раз 4 и 10 ему было) он не читал, хотя мог прочитывать отдельные слова и считал только до 10 и с пальцами. Счет вообще тоже вызывал зевоту. Сейчас ребенок читает толстенные книжки запоем, по ночам гоняю(может встать среди ночи и читать втихаря), считает далше сотни точно, и складывает в пределах двадцати точно без пальцев, с выходом через двадцатку думает дольше, но считает. Так вот. Я с ним специально ничем не занималась. Разве что кац и Петерсон делаем когда сам! попросит. Про чтение, дома есть кубики зайцева и пока не зачитал-они его просто раздражали. Интерес к счету проснулся, когда он решил собрать мой 3д пазл-глобус. Сам захотел, сам разбирался, прибегал спрашивал как эти числа образуются из цифр (там где-то до 300 детали нумерованы). Про чтение, я вовремя на вопрос: "как узнать , как строить самолеты" ответила, что для этого нужно разбираться в математике, уметь читать и прочитать книгу по самолетостроению. Кроме того, дома появилсь книги на животрепещущие для сына темы-динозавры, индейцы, рыцари. Мы только отмечали его успехи(что вот, ты уже сам целую книгу прочитал, спрашивали что понравилось из того что написано, но не заставляли ни в коем случае) говорит, не хочу сейчас читать-не читай, никакого давления, сама с удовольствием сажусь и читаю вслух. С математикой: шаги считаем, когда идем куда-то, я считаю, а он просто это слышит, слышит, что маме самой интересно. как -то так.
Сейчас, когда он понял, что может, стал легко воспринимать просто примеры на листочке, сам просит их ему задавать решать. Но пока чувствовал свою слабинку в этом-нужно было быть очень деликатными, чтобы ненароком не отбить интерес

anatika

Capricornus
теплый ветер, да. Но она все же более узкая. Еще хороша этой тематики их книга про чувства.

Shandi

Member
Весна, да, знаю об этом. Я скорее хотела сказать, что то, что делает ребенок, он должен делать осознанно и по собственному желанию, а не маминому принуждению. Тогда и радость от того, что "Смог!" будет принадлежать ребенку, а это очень ценно.

Geteri

Кудрявая
а вот интерес можно ненавязчиво вызывать.
Вот именно это я и хотела сделать :) Но она ж вообще мимо цифр смотрит.
Вот сейчас вас всех послушав, решила вообще пока даже не пытаться заинтресовать. Сделаем паузу.
Все спасибо за ваши мнения и рассуждения! :)

roza-mimoza

New member
Сообщение от Shandi Посмотреть сообщение
а вот интерес можно ненавязчиво вызывать.
Вот именно это я и хотела сделать Но она ж вообще мимо цифр смотрит.
Вот сейчас вас всех послушав, решила вообще пока даже не пытаться заинтресовать. Сделаем паузу.
Все спасибо за ваши мнения и рассуждения!

У старшей тоже так было, а сейчас в 6 полных лет ей интересно и с удовольствием решает примеры в пределах 10 и соединяет по точкам, и ей это нравится. Не спешите, пусть ребенок придет к этому сам :) Только не упустите и подхватите при первом интересе :)

ШИрина

New member
аааааааа, ржунимагу - по-другому не сказать :)))) Вот вам ответ на "прыгающие цены" (сообщение от 10 декабря):
Уважаемые участники акции,
извините за неожиданные изменения в составе каталога суперскидок! Некоторые книги попали в них по ошибке, а обнаружили мы это только сегодня в полдень.
Сейчас часть товаров вернулась, часть изменила номинал скидки, последние коррективы по книгам издательства "Эксмо" будут внесены сегодня в полночь.
Все заказы с товарами, на которые были назначены ошибочные скидки, будут выполнены по актуальным на момент заказа ценам.
В начале следующей недели, после завершения скидки 15%, мы пополним каталоги новыми товарами и новыми издательствами; закончившиеся книги привезем.
Приносим извинения за неразбериху

Так вот почему дорогущие альбомы попали в -40 и -50 :))))

BABOCHKA-1

Active member
Так вот почему дорогущие альбомы попали в -40 и -50 )
случайно :spiteful: залежались они просто, а тут такой спрос, не ожидали
я в этот раз вообще ничего не успела :( пока думала, все ушло, что хотела
подождем лучших времен ;)

ШИрина

New member
BABOCHKA-1, случайно-случайно. Я слежу за ротацией :))) В альбомах что было на 50% - теперь на 30%, а что было на 40% - только 15%, как на все. И очень многое переместилось в скидки поменьше, на 1-2 уровня. А спрос они вряд ли не ожидали, не первый раз акции проводят. Если уж на 15% сайт лежал, то уж про нынешние скидки что говорить.
Я успела три альбома хапнуть, про которые писала :) Не знаю, когда они приедут, напрашивалась на помощь, но знаю, что они уже мои :))) Правда, остальное тоже не успела, через СП думала покупать, но мне уже не так обидно

beeboo8

Active member
ШИрина, спасибо за своевременное сообщение по альбомам, сама я бы не догадалась на них взглянуть, как правило, лишь по детским разделам времени хватает пробежаться. Мой альбом в курьерской службе.

Вообще, об акции на сайте я узнала в первые же часы (не спалось), чем сразу же ночью здесь и поделилась. Заказ тоже оформила, что называется, моментально. Наутро парочки заказанных книг уже не было в наличии, а через сутки - практически половины, плюс эти альбомы... Кстати, Речь порадовала выборочными тридцатью (читайте - 45 с личной скидкой) процентами.
Лабиринт обещает на следующей неделе пополнить запасы того, что закончилось, но при этом не уточняет, попадет ли все это снова на скидку. Если отодвинуть в сторону ошибку с альбомами, то всё равно часть вернувшихся "обычных" книг перестала быть скидочной.
Онлайн-шоппинг - он такой, неожиданный ))

Возможно, кому-то может быть актуально, если необходимо "дозабросить" отдельную книгу - по кодовому слову BESPLATNO бесплатная доставка курьером независимо от суммы заказа, проверяли - действует даже на 20-рублевые книжечки.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
beeboo8, да не за что :))) я сразу по скидкам прохожусь, а не по разделам книг, поэтому и сна ни в одном глазу не осталось, когда в раздел с 50% зашла
Я вот думаю... может, и озон подтянется со скидками? Мурзилку хочу...

beeboo8

Active member
beeboo8, да не за что :)))

Мурзилку хочу...

Есть, есть за что )))
А Мурзилка чудесный! Это, правда, в Читаем вместе, наверное, нужно бы было разместить, но я быстренько тут, по пути и заодно. Читали вчера с дочкой известные стихи про Лидочку "Весна, весна на улице, весенние деньки!" Как она на прыгалках училась скакать. Чудесный ритм, прекрасная рифма. Длинное, полноценное произведение, и слог нигде не сбился, все ровненько, задорно, просто прелесть, что за стихи! В садиках же нам такие опусы учить на утренниках предлагали, думаешь, а вообще автор с понятием рифмы знаком? Для запоминания и также для детского понимания это просто ужас!
Я по пути несколько рассказов и статей прочла сама, - про метро, как мальчишки потерялись, еще стихи Чуковского о том, что в любом уголке Земли в далеком 2024 перед дедушками и бабушками-блокадниками шляпы будут снимать, а мы с супругом обсуждали, что, наверное, к этому времени их уже вообще не останется, на что мой муж заметил: "Ведь верили тогда, что построят коммунизм и с болезнями всеми на раз справятся, будут жить по сто лет". Особенное такое настроение создает листание этих журналов, и дело не только в ностальгии по прошлому, этот журнал очень цельный. После его прочтения совсем не хочется лифты расписывать, а хочется если не подвиг совершить, то хотя бы просто подумать о том, красиво ли ты свое место на земле занимаешь.
Мы пока первый том рассматриваем, остальные на полочке очереди ожидают.

Сверху