Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
OksaFoksa, ну, статистика активности покупателей у них наверняка есть
А вот то, что им, по большому счету, плевать - это да... Ну побузят, временно может даже перейдут к конкурентам, а когда цены выровняются - все вернется на круги своя...

moomimama

Active member
Народ, кто знает, где найти ТриМаг? Из издательства никто не заказывает? Влюбилась в "Алые Паруса", но найти нигде не могу.

OksaFoksa

В родных бетонах)
moomimama, кое-что было на той же литературе
я покупала Кэролла, но искать там книги надо поштучно, как такового поиска по издательству нет

еще раньше в СП у Галины было, но сейчас не могу открыть прайс

ммм... прочитала про интерес к "Алым парусам". Трудновато будет.
Хотя я вот покупала их ещё и от Речи, хоть и имела экземпляр от ТриМага... Речь не подойдет? Присмотритесь, может тоже влюбитесь ;)

Последнее редактирование:

beeboo8

Active member
beeboo8, проблема в том ,чт ов Лабиринте все в одном месте. К примеру на озоне только примерно 50% того, что я хочу, в книге_ру - вообще нет.

Это, как раз, не проблема, а их конкурентное преимущество.

beeboo8, да дело не в ценах, а в заявлениях типа "У нас такая скидка, что мы - безумцы!" Вот от чего народ ругается, и правда противно...

Это всего лишь реклама, разве можно относиться к рекламным обещаниям серьезно! Будто мы тут впервые замужем )) Довольно часто книги, купленные по акции 12%, оказывались дешевле, чем если купить их неделей позже по новой акции 15%. Это не новость, просто масштабы бедствия теперь другие.

для меня, например, это очень критично, т.к. я при доставке плачу минималку за место (коробку), а уж потом остальные расчеты. И если я начну распылять заказ - разорюсь на доставке.
Честно говоря, не знаю, что я дальше буду делать, как покупать... и так объемы свои сократила, а теперь (и дело не только в лабиринте, а вообще в росте цен на все) - пока вообще пас... Да, потом чего-то захочется, но вот захочется ли везти из РФ - большой вопрос...

И это тоже конкурентное преимущество Лабиринта, когда можно создать приличный заказ, не распыляясь и не разоряясь на доставке. Возможно, поэтому он особенно и не реагирует на критику в адрес мартовских цен, зная, что выигрывает в другом.

Все покупатели имеют разные возможности, и у каждого свои личные (и, порой, очень разные) критерии при формировании заказа. Что критично для одного, для другого может быть совершенно неважно, и наоборот. Можно посетовать на это в кругу своих единомышленников, но и только.
В итоге каждый выберет то, что выгодно лично ему - РФ, Даумана, Оз.бай или что-то еще. И Бог с ним, противным Лабиринтом, чтобы ему еще гневные письма писать... нервные клеточки свои расходовать...

Кстати, там сегодня из предзаказа в корзинку с доступным перекочевала книжка
Поэты серебряного века детям
иллюстрированная Анной Твердохлебовой. Обратила внимание на созданные ею милые душевные образы, когда ВКонтакте набрела на ее страничку с иллюстрациями к книге "Дом, который уплыл".
На нее один пока отзыв, довольно приятный. Рассматриваю эту книжечку для покупки. Цена не космическая, в моей корзинке 253 рубля (с деньрожденьской скидкой), но - опять же - у всех разные скидки, разная доставка, поэтому вопрос на цене не заостряю.

ilogvinenko

New member
девочки, я за тапками!
ей богу, вы как маленькие :) "мы счас бойкот, а вы нам хорошие цены"... ну-ну... разогнались и бесплатно отдали. люди покупали и будут покупать. есть куча отдаленных районов, городов где кроме лаба купить то и негде. привыкните к новым ценам и будете снова покупать. и чтобы там не говорили про на даумана дешевле, на озе дешевле... вы не забывайте, что везут они из россии!!! и если в россии цены подняли, то и здесь их поднимут, как только распродадут остатки. дело только в том - успеете вы купить остатки или нет.
а вообще... подождите окончания акции. возможно лабиринт перестраховывается на время проведения акции, если вдруг курс скаканет...

beeboo8

Active member
ilogvinenko, друх :drinks:

Я тоже так думаю. Обвинять Лаб во всех грехах, безумии и предательстве влюбленных в него постоянных клиентов бессмысленно. Он проводит свою экономическую политику, нравится она нам или нет. Кто хочет и может - останется, кто не может - уйдет. Ничего личного, только бизнес.

kolesnikova

New member
Обвинять Лаб во всех грехах, безумии и предательстве влюбленных в него постоянных клиентов бессмысленно. Он проводит свою экономическую политику, нравится она нам или нет.
в РБ их бы уже за такую политику закрыли :))))

а мне заказ везут... неожиданно и быстро... я даже деньги не готовила
я на озоне вчера заказала на 4000 руб. - книги без всяких скидок - дешевле на 100-250 руб., чем на Лабе с 31% скидкой :)))

Lisaveta

New member
я на лабиринте купила большую книгу о животных - на даумана она 340 тыс. на озоне 811 рублей. на лабиринте-590. плюсом пошли всякие разукрашки- наклейки-активити буки. в два раза дешевле. чем на даумана. причем я уверена.что вслед.субботу на даумана цены поднимут.
в общем- спасибо лабиринту)

ШИрина

New member
Привезли! Теперь хвастаюсь :))) за все вместе с курьером - 150тыс., заказывала на литературе:
big.jpg
big.jpg
1000561852.jpg

kolesnikova

New member
Lisaveta, вот честно, я бы ради одной книги даже и не парилась - купила бы ее в Минске. Мы обсуждаем больше покупки в промышленных масштабах :))) когда весь семейный бюджет уходит на книги. Раньше сэкономленной суммы на скидке хватало на еду - сейчас уже на еду не хватает. Вот и бурчим :)))

beeboo8

Active member
в РБ их бы уже за такую политику закрыли :))))

Это мечта многих митингующих - раз мне теперь не по карману, "так не доставайся же ты никому!"
Да, это точно, некоторых, действительно, у нас за такое закрыли. Но это смешно, будто ценам можно приказать не расти. Экономические законы никто не отменял.

в общем- спасибо лабиринту)

В разных сообществах тоже высказывают здравые мысли: "Все, что сделал Лабиринт, — поднял цену. И возможно, отделу продаж Лабиринта действительно стоило поднимать цену по чуть-чуть весь февраль. Но кричать позор и строить теории заговора только потому, что они долго держали цену низкой — вот это уже мне совсем не понять." Это из ББ, автор Заира.

Пока возмущенный народ митингует, караван, как говорится, идет. Не бойкот, а детский сад какой-то, честное слово.

Lisaveta

New member
Lisaveta, вот честно, я бы ради одной книги даже и не парилась - купила бы ее в Минске. Мы обсуждаем больше покупки в промышленных масштабах :))) когда весь семейный бюджет уходит на книги. Раньше сэкономленной суммы на скидке хватало на еду - сейчас уже на еду не хватает. Вот и бурчим :)))

я не куплю книгу за 340 тыс, если она стоит 140. и дело даже не в том, что жалко 200 тыс. а просто не могу столько переплачивать на пустом месте. это глупо.

kolesnikova

New member
т.е. вам привезти одну книгу из Москвы, добрав до бесплатной доставки кучу раскрасок (которые, как показывает практика, и не успевают потом быть раскрашенными - ребенок вырастает быстрее) - проще и дешевле???? Ваше право, если так.
Другой вопрос, если у вас в Москве родственники или близкие знакомые, тогда есно - проще там.
Я вот поддруге дала список книг - она прошлась по магазинам и... о чудо!!! в магазинах даже дешевле чем на озоне!!! цены на уровне декабря!!! Ура, товарищи!!! Везем из московских магазинов!

Сверху