Покупаем книги вместе

Елена32

New member
просит такую же интересную книгу как счастливая жизнь надежда только на то, что время пройдет, оттает, возьмется за другую.
так надо подсунуть такую же интересную, чего ждать пока время пройдет :)

ШИрина

New member
ой, ну прям чудо какое-то, надо же - как вовремя случился "сбой"

В самой Тайне про войну практически и нет ничего
вот поэтому и думаю, там типа как приключения какие-то, а их и так достаточно

Хочется не просто пораньше к теме войны приобщить, а так чтобы понимала и цепляло до слез
До слез Кукла может и не зацепит, но что-то поймет и запомнит, все же это не просто какие-то люди, а девочка, как она.. "Лист фикуса" я вот читала- по возрасту хорошо будет, может даже обеим. Как еще объяснить про ужасы войны, как не на бытовых ситуациях? Пока мне про бои да захоронения, подвиги рассказывали - я тож как-то не проникалась, а вот когда про практически скелеты в бане читала (это не из этих книг), про девочку, у которой друзья от голода умерли, поэтому она теперь с крысой дружит - это ужас, это можно представить, т.к. подобные ситуации (поход в баню, забежавшая в бабушкин дом мышь, фикус в кадке) и сейчас возможны, вот только видим мы уже не с позиции голода и войны

moomimama

Active member

kolesnikova

New member
Сообщение от ШИрина
У меня от их пересчетов на 3 книги цена увеличилась, на 2 не изменилась и на 5 уменьшилась. В общем, все при своих, никто не остался обделенным
сейчас я посчитаю, что у меня :)))

как вовремя случился "сбой"
и не говори :)))
все же мало покупали у них на акции с такими ценами.

нифига себе снижение!!! корзина как была вчера 6689 , так и стала сегодня 6818 руб.

походу им пора бухгалтера менять :)))

в комментариях тоже пишут, что "снизили" в обратную сторону )))
как раз к 24.00 8 марта и закончат корректировку цен :)))

Последнее редактирование:

Елена32

New member
посоветуй такую же интересную
ну я имела ввиду "такую же интересную" любую интересную книгу :) Мама покопается в своих закромах, достанет очередную книжечку и скажет, что ну очень-приочень интересная. Я еще люблю добавить: "Как мне в детстве эта книга нравилась, только вот подзабыла про что..." На дочку действует безотказно. Читает и спрашивает: "Ну как, мама, вспоминаешь?"
Посмотрела по читательскому дневнику у дочки... Она после Счастливой жизни начала читать Записки куклы В.Андреевской. Я отзыв кажется писала, но повторюсь, что по сюжету очень дочке интересно было, с переживаниями за куклу и девочек читала. И хотя по тексту сложно было, но сменить книгу не хотела, говорила, что очень хочет дочитать до конца. И тоже мы всё думали гадали, попадет ли кукла к своей самой первой хозяйке. К сожалению оказалось, что нет. Но как и после Счастливой жизни мы предположили, что будет продолжение :)
ViktoriyaS, а Леонида Пантелеева вы читали? Мы и в детстве любили и с удовольствием дочка про Белочку и Тамарочку перечитала в числе самых первых книг для чтения. Именно с интересом читала.
Приключения Маши Михайловой понравились дочке, но это уже из другой области. Если есть интерес к детективной теме, то вполне адекватная книжечка на наш возраст.
Конечно точно такой книги как Счастливая жизнь не найти, но такими же интересными могут оказаться многие :) Хотя я после очередной прочитанной в прострации, что читать дальше? Дочка вытягивает с полок всяко разно - то Прокофьеву, то Андерсена, то Линдгрен, то Усачева... Такая книжная каша, но когда у меня нет ничего достойного нового на подсовывание под интерес дочки, то я рада в наличии золотого домашнего запаса, читанного с малых лет. Не покупай я книг с рождения дочки, не знаю, чтобы мы читали?

Сегодня узнала, что с понедельника ЛитератураBY переезжает куда-то в р-н ст.метро Петровщина. Не знаю, кто-как
блин, вот только я порадовалась, что они так хорошо и удобно на ст.м.Пушкинской расположились... Хоть и не часто у них заказывала, но 4-5 раз как минимум в году что-нибудь удавалось хапнуть по хорошим ценам.

Помните, в детстве книга была "Никогда не забудем", и все читали, и плскали,

Мне сложно сравнивать, т.к. я в 7 лет точно ничего о войне не читала. Как мне помнится, все военные книги после начальной школы у нас были по программе, т.е. это 4 класс - 10 лет. Но к этому возрасту мы о войне уже много чего знали, т.к. росли в соответствующей советской идеологии, рядом с дедушками и бабушками, которые воевали, и фильмы смотрели о войне... На подготовленную почву самостоятельно прочитанные книги и ложились осмысленно, цепляя за живое.
Мальчишеского больше конечно по возрасту. Но попробую Куклу все-таки почитать.

fasolinka, я бы Алексиевич предложила. http://www.labirint.ru/books/409313/
спасибо. Я посмотрела, думаю что выборочно даже на самостоятельное чтение можно дать. Там воспоминания и 4-х летних детей даже есть. Я сама не смогу такое читать вслух - слезы начинают душить. Но текст легкий. Думаю, что когда сам ребенок будет читать, то прочувствует лучше. А если что-то непонятно, то спросит. Лучше будет уловить, какие моменты вызывают сложности восприятия.

АнютикШ

New member
у меня еще вчера в корзине на ряд книг снизилась цена (до 100р на некоторые). Я подумала, что Лабиринт отреагировал на многочисленные просьбы

О войне глазами детей Кристине Нестлингер: Лети, майский жук! http://www.labirint.ru/books/325265/ (есть в эл. виде), писала о ней раньше.
Дорога жизни Н.Ходза ДетГиз про блокадный Ленинград http://www.labirint.ru/books/300797/

АнютикШ

New member
Караул, еще нет. Но наверно сегодня ночью оформлю заказ, мало ли у них еще какие сбои будут))). Я лучше потом еще один 08.03 сделаю, т.к. еще не определилась окончательно с выбором.

Хочу всё знать! Старые и новые новости науки. 1957-2014 http://www.labirint.ru/books/471132/ - что это за книга? в детстве этих журналов не читала

Обнаружила, что журнал Муризлку стали издавать http://read.ru/id/3977565/

ШИрина

New member
АнютикШ, Мурзилку и не переставали :) Наташа мне дала несколько номеров почитать - ужас-ужас.... Может, сейчас что поменялось, но год-два назад это просто кошмар: или хорошее, но старое, или новое - и никакое. Причем это и к текстам, и к рисункам относится. А еще там фотографии, я вот их в детском журнале ну никак не ожидала увидеть...

АнютикШ

New member
ШИрина, значит если покупать, то уж лучше разорятся на Архив.

Lisaveta

New member
у меня из 2 заказов ничего не подешевело. зато 2 книги подорожали. но незначительно -в пределах 20 рублей.

AlexSandra&Bros

New member
Замахивалась на Развитие жизни на земле, так оно подешевело с 4200!!! до 3800, но всё же решила не сейчас... :(
Девочки я вот чего не поняла, книги дорожают, но наверно всё же пока не в 2 с лишним раза, а я раньше заказывала пластику Фимо, так она была в декабре 225, потом 265, а теперь 570 !!! нет слов :((

anushka75

New member
ШИрина, Ира, в Повести о рыжей девочки войны нет, там до революции дело происходит. Я прочитала в электронном виде, решила, что мне бы в детстве такое понравилось. Но пацану своему решила не брать. Очень уж девичья книжка.

Девочки, а о войне на возраст лет 8-10 отличная книга Льва Кассиля "Улица младшего сына", я в детстве раз 10 перечитывала, сейчас, кажется, Клевер, переиздал, в хорошем исполнении. И книга эта не только патриотичная и душещипательная, но и очень захватывающая, приключенческая немного - главный герой - мальчишка - спускается в керченские каменоломни с партизанским отрядом, когда город занимают немцы. Там даже быт интересен.
А самая слезная книга для меня - Алексиевич "Последние свидетели", документальные свидетельства детей Великой Отечественной: кто потерял родителей во время бомбежки, кто был в концлагере и там потерял семью, кого жгли вместе с родной деревней. Причем в детстве я ее читала относительно спокойно, конечно, всех жалела. Но сейчас читать не могу, все время рыдаю.

tribuna

Просто мама
anushka75, спасибо за отзыв. Вот и я про Кассиля твержу))) А на Алексиевич тоже обязательно посмотрю.

ШИрина

New member
anushka75, а я чего-то решила, что с войной связано... Ну да ладно, все равно б купила :)))
АнютикШ, уже разорилась :) но там счас цена -капец... Второй том первую часть (кажется) допечатали- 2500!

Coraline

Jones
Мне тоже в детстве ОЧЕНЬ нравилась "Улица младшего сына". Достойная книга.

kolesnikova

New member
Пришел ответ с Лабиринта:
Лабиринт' 06.03.15 15:43
Неполная комплектация заказа № 26493974. Причина неполной комплектации: Бракованный товар.
Подробнее: http://www.labirint.ru/cabinet/order/26493974/
Причем,
'Лабиринт' 13.02.15 13:01
Добрый день!
Ваш заказ был полностью укомплектован.
Все позиции вошли в заказ.
Подробнее: http://www.labirint.ru/cabinet/order/26493974/

очень забавно. интересно , они одну книгу доставят или предложат вернуть деньги?

Сверху