посоветуй такую же интересную
ну я имела ввиду "такую же интересную" любую интересную книгу

Мама покопается в своих закромах, достанет очередную книжечку и скажет, что ну очень-приочень интересная. Я еще люблю добавить: "Как мне в детстве эта книга нравилась, только вот подзабыла про что..." На дочку действует безотказно. Читает и спрашивает: "Ну как, мама, вспоминаешь?"
Посмотрела по читательскому дневнику у дочки... Она после Счастливой жизни начала читать Записки куклы В.Андреевской. Я отзыв кажется писала, но повторюсь, что по сюжету очень дочке интересно было, с переживаниями за куклу и девочек читала. И хотя по тексту сложно было, но сменить книгу не хотела, говорила, что очень хочет дочитать до конца. И тоже мы всё думали гадали, попадет ли кукла к своей самой первой хозяйке. К сожалению оказалось, что нет. Но как и после Счастливой жизни мы предположили, что будет продолжение
ViktoriyaS, а Леонида Пантелеева вы читали? Мы и в детстве любили и с удовольствием дочка про Белочку и Тамарочку перечитала в числе самых первых книг для чтения. Именно с интересом читала.
Приключения Маши Михайловой понравились дочке, но это уже из другой области. Если есть интерес к детективной теме, то вполне адекватная книжечка на наш возраст.
Конечно точно такой книги как Счастливая жизнь не найти, но такими же интересными могут оказаться многие

Хотя я после очередной прочитанной в прострации, что читать дальше? Дочка вытягивает с полок всяко разно - то Прокофьеву, то Андерсена, то Линдгрен, то Усачева... Такая книжная каша, но когда у меня нет ничего достойного нового на подсовывание под интерес дочки, то я рада в наличии золотого домашнего запаса, читанного с малых лет. Не покупай я книг с рождения дочки, не знаю, чтобы мы читали?
Сегодня узнала, что с понедельника ЛитератураBY переезжает куда-то в р-н ст.метро Петровщина. Не знаю, кто-как
блин, вот только я порадовалась, что они так хорошо и удобно на ст.м.Пушкинской расположились... Хоть и не часто у них заказывала, но 4-5 раз как минимум в году что-нибудь удавалось хапнуть по хорошим ценам.
Помните, в детстве книга была "Никогда не забудем", и все читали, и плскали,
Мне сложно сравнивать, т.к. я в 7 лет точно ничего о войне не читала. Как мне помнится, все военные книги после начальной школы у нас были по программе, т.е. это 4 класс - 10 лет. Но к этому возрасту мы о войне уже много чего знали, т.к. росли в соответствующей советской идеологии, рядом с дедушками и бабушками, которые воевали, и фильмы смотрели о войне... На подготовленную почву самостоятельно прочитанные книги и ложились осмысленно, цепляя за живое.
Мальчишеского больше конечно по возрасту. Но попробую Куклу все-таки почитать.
fasolinka, я бы Алексиевич предложила.
http://www.labirint.ru/books/409313/
спасибо. Я посмотрела, думаю что выборочно даже на самостоятельное чтение можно дать. Там воспоминания и 4-х летних детей даже есть. Я сама не смогу такое читать вслух - слезы начинают душить. Но текст легкий. Думаю, что когда сам ребенок будет читать, то прочувствует лучше. А если что-то непонятно, то спросит. Лучше будет уловить, какие моменты вызывают сложности восприятия.