Покупаем книги вместе

Fari

Well-known member
Ну вот,я до сих пор и не делила :) В общем заказала Мадикен :) ну если вдруг сочтет что ему не интересно - подарим кому-нибудь из подружек

ШИрина

New member
Irist, Грушу поддерживаю, моя тоже тащится :)))
Еще в постоянных фаворитах Фантазеры и Зоки с Бадой (ссылки именно на наши книжки, ты если что сама выберешь ;)). Эти три - первые, когда я спрашиваю что прочитать
Еще Надьке нравится Ломаев в сказках, его много :)
Ну и регулярно читаем-перечитывам детские стишки, вчера вот расстраивались что эта быстро закончилась - там чудесное стихотворение про сороконожек :)
Вообще 5+ - отличный возраст, можно практически любую книжку с героями детишками-шалунишками покупать :))))

вести дневник несколько лет подряд, каждый день делая одну маленькую запись
я вот такой себе купила Пока лежит, боюсь начинать :)))) уж очень я не дисциплинированная...

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, честно говоря не поняла вопроса, но из перечисленных есть только Рони от махаона :)

ШИрина

New member
Пора рассказать, что читала :))
Мурашову: Класс коррекции, Одно чудо на всю жизнь и Гвардия тревоги. Понравились все три, но Класс увлек больше, подозреваю, потому как был первым :) Рекомендую читать и подросткам, и их родителям, каждому будет о чем задуматься. Мурашова везде поднимает проблемы подростков, рассматривая их со всех сторон: лично, в семье, в школе, в коллективе. Постоянно напоминает, что ничего не случается просто так. Еще понравился критичный взгляд на учителей и взрослых. После каждой есть и о чем помолчать, и что обсудить со своим самостоятельным чадом...
И Пеннака - Школьные страдания. Это рассказ Пеннака -учителя о Пеннаке -двоечнике. О роли учителей. О том, что надо принимать детей такими, какие они есть и не программировать их на карьеру дворника. Он описывает свои мысли и чувства с двух сторон - как тот мальчик, который по прогнозам взрослых запросто мог стать вором-рецидивистом, и как учитель, который постоянно работает с "безнадежными" детьми. Очень интересная книга для родителей не слишком успешных учеников

kolesnikova

New member
Девочки, нужна современная книга (возможно переводная) для мальчика 7 лет. В том, что издавалось лет 5 назад - я еще ориентируюсь, а вот в новинках - нет :(
Т.е. современный автор нужен.

Караул

уплыла
ШИрина, а тебе она не показалась сильно депрессивной? Мурашова. Я читала, когда она вышла, в 2007-2008 году, ну так, жестко, правдиво, очень остро социально и все такое. Недавно смотрела фильм по "Классу коррекции" и поняла, что уже для меня сильно зашкаливает количество моральных уродов на метр, общая безнадега и депрессуха. Объелась.

Караул

уплыла
Мышка-Норушка, Веды , ст.м Купаловская, напротив Купаловского театра. Но все в 1 экземпляре в отделе букинистики. Заберете? я тогда удалю, чтобы не смущать

kolesnikova

New member

Irist

Member
Девочки, а "Город добрых дел" в этом возрасте слушают? Нам она попала в 7, уже была с понятием.

OksaFoksa

В родных бетонах)
kolesnikova, я читала, что и парвокласснику неплохо эта книга зашла..

kolesnikova

New member
kolesnikova, я читала, что и парвокласснику неплохо эта книга зашла..
ну, возможно. Наверное бывают такие дети...
Когда моему было 6 - я от многих слышала, что их 5-6-летки Гарри Поттера проглатывают за неделю... Но вживую я видела детей в классе, которые только-только перешли от слогового чтения к слитному - и то не все.

zanki

Member
Добрый день! Девчонки, посоветуйте, плиз, интересные книжки на возраст 5+,
наша девочка без ума от Лотты
http://www.labirint.ru/books/469661/
причем дети с горластой улицы ее особо не впечатлили (я связываю это с иллюстрациями), а вот эта книга - фурор, особенно первые две истории - скоро наизусть
а еще Фридер
http://www.labirint.ru/books/264200/
и Тутта Карлссон
город добрых дел мы тоже еще периодически вытаскиваем с полки

roza-mimoza

New member
Ну вот,я до сих пор и не делила В общем заказала Мадикен ну если вдруг сочтет что ему не интересно - подарим кому-нибудь из подружек

Это я к тому, что мальчикам тоже интересно про девочек читать, наоборот тоже, но никто же не сознается :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Караул, спасибо, Аню и Рони добыла, над Единорогом обрыдалась, и не взяла, Моя не переживет смерть Единорога, она уверена, что Они, ее Любимчики, живут вечно.

Рекламирую дальше На Карла Маркса "В Ведах", на детской полочке стоит еще "Единорог и Дама" новая, 30.000!

kolesnikova

New member
Это я к тому, что мальчикам тоже интересно про девочек читать, наоборот тоже, но никто же не сознается
почему же? я давно как-то писала, что мой читал про девочек - но там девочки были как мальчики :)))
А был момент, когда он застревал годами на одних героях. В 5 лет это были лелек и Болек, в 6 лет раз 100 был перечитан Фридер и Маленький папа, в 7-8 лет - по кругу раз по 500 все денискины рассказы, весь Носов, Пиваварова, Голявкин и "Шел по городу волшебник" раз 10. А 8-9 лет- Николя и Цацики - тоже раз по 100 :)))
Линдгрен - прочел кстати все по 1 разу и без фанатизма.

Сверху