Покупаем книги вместе

roza-mimoza

New member
Девочки, а кто-нибудь продолжение Кота Егора брал http://www.labirint.ru/books/496049/? Понравилось? Вижу иллюстрации уже другие и формат другой. Но мои б продолжению были бы рады

Мы брали, но пока не читали, скоро начнем, формат меньше, рисунки как в книге Алешин год, красивые :)

Подскажите мне про тетради Кац? Это лучше Петерсон? И вообще в каких пособиях хорошо и сильно математика дается? Спасибо

Петерсон системне я бы сказала, Кац как тесты иногда можно использовать, они не связаны.

ШИрина

New member
в книжках написан сухой текст или как рассказик от лица автора?
Как диалог (те, что у меня), типа ребенок спрашивает, а взрослый отвечает. Т.е. ближе "от лица автора" :))))
а я шкафы книжные собрала и заполнила... хожу мимо и тащууууусь :)))))

ViktoriyaS

Well-known member
УСПЕТЬДО25 у меня уже не работает... новая акция

*акция в Лабиринте!
D83DDCA5.png
Секретное слово ЛАЙВЛИБ.
Скидка 15% на заказ от 500 рублей!

OksaFoksa

В родных бетонах)

anatika

Capricornus
а я поглядываю на вот какую книгу, кто что скажет: http://www.labirint.ru/books/397066/
полгода назад была любимая книга среднего натуралиста :) ну конечно ему многое осталось непонятно, но он слушал, а я читала с удовольствием. Карты рассматривали, потом в Пандемию играли :)))

anatika

Capricornus
OksaFoksa, да, если тема микробов волнует и озадачивает - однозначно! :) у нас еще Микроскопы пользуются почетом и уважением, но я ее уже показывала. Эти две книги у нас оказались очень удачными

Naya

ВолшебНая на всю голову
а я поглядываю на вот какую книгу, кто что скажет
OksaFoksa, так из названия же видно, что
"хорошие сапоги, надо брать!" (с)
:))).
Я ей довольна.
Карты рассматривали, потом в Пандемию играли
ООО, классно совместили! И Тоха тоже играл?
у нас еще Микроскопы пользуются почетом и уважением, но я ее уже показывала
Наташа, а "живой" микроскоп у вас имеется?

Fari

Well-known member
OksaFoksa, чумовая книга у меня давно в хотелках складирована. Вот только не знаю как старшему пойдет, у него сейчас истинно мужской период в жизни - он боится болезней любых.Как бы эти знания не усугубили страхи.

Карты рассматривали, потом в Пандемию играли :)))
ого! такой маленький в пандемию?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Fari, я бы в скобочках предположила, что врага надо знать в лицо, и что скорее всего книга дает и информацию о том, как избежать чумы и холеры?... т.е. может наоборот, книжка поможет не бояться? anatika, Наташа, что скажете?

Naya, у нас есть микроскоп. Но купила поздно, старшей уже было не до него.. А мне по хорошему надо на трёхмесячные курсы по эксплуатации микроскопов походить, чтоб научиться видеть в него все то, что хочу порассматривать :))).

anatika

Capricornus
Naya, настоящего нет :( есть старый складной, еще папы нашего, ну луковую кожицу мы рассматривали в него, волосы, пыль :) Хотели амеб вырастить, но на тот момент была зима, ждали луж, а после забыли :)
покупали китайский - такое шило... а вот хороший качественный любительский дорого, в принципе хватает пока маленького, а дальше "учитесь, читайте, координацию развивайте и будет видно" :)))
Подумаем, если интерес сохранится, то можно и купить. А может на уроках биологии хватит, я же как-то выжила до средней школы без микроскопа дома :)
Оксана, сложно сказать, у меня Антон всегда интересовался микробами :) я помню, что про Петьку-микроба читали в 2,5 года, и все требовал ее снова. Ему все про микроорганизмы интересно, и страха не было. И кровь он сдает из чисто исследовательского интереса спокойно, и зубы чистит основательно, сознавая опасность того, кто живет во рту.
Пандемию он обожает, самому ему конечно рано и сложно, за него принимает логистические решения папа :) но сам процесс игры ребенку нравится, все эти кубики, опасность для мира; он озвучивает все ходы, придумывает, какая именно инфекция на этот раз угрожает цивилизации, ну т.е. у него подход есть :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
А мне по хорошему надо на трёхмесячные курсы по эксплуатации микроскопов походить, чтоб научиться видеть в него все то, что хочу порассматривать .
Трёхчасовых будет более чем достаточно :)
чтоб научиться видеть в него все то, что хочу порассматривать .
А что хотите? А то я как-то все идеи по этому поводу подрастеряла :(

за него принимает логистические решения папа
слушай, ну я вас поздравляю.
придумывает, какая именно инфекция на этот раз угрожает цивилизации, ну т.е. у него подход есть
аж завидно :)

Хотели амеб вырастить, но на тот момент была зима, ждали луж, а после забыли
могу тебе Артемий отсыпать (их тоже очень забавно наблюдать). Хотя...у вас же аквариум, значит, сами с усами :).

anatika

Capricornus
скорее всего книга дает и информацию о том, как избежать чумы и холеры?
пошла пролистала еще раз. Наверное, сильно впечатлительному ребенку рано, все же там к теме смерти и болезней подход несерьезный. Веселенький такой. И если честно, то книгу эту я купила и хотела припрятать, но как часто бывает, дети добрались раньше и Антон вцепился в нее мертвой хваткой. В силу возраста ему тема смерти оказалась не страшна. Вот старший да, он понимает больше и спрашивал много не только о возбудителях, но и о последствиях болезней. А Тоха еще так, "а как проникают? а если руки не помыть? а что с крысами становится? а как через океан? а ты точно хороших хлеб покупаешь? а мы все прививки сделали?" и в автобусе "мама, этот дядя слишком сильно кашляет, он бледный и худой. у него туберкулез!"

..у вас же аквариум, значит, сами с усами .
мы от него избавились уже :)

Fari

Well-known member
Fari, я бы в скобочках предположила, что врага надо знать в лицо, и что скорее всего книга дает и информацию о том, как избежать чумы и холеры?... т.е. может наоборот, книжка поможет не бояться?
допускаю такую возможность. Но, он у меня любитель вечерком в темноте нафантазировать всего чего угодно на базе прочитанного, услышанного или увиденного :) , поэтому может и другим боком вылезти. В общем подумаю еще немножко.

пошла пролистала еще раз. Наверное, сильно впечатлительному ребенку рано, все же там к теме смерти и болезней подход несерьезный. Веселенький такой. И если честно, то книгу эту я купила и хотела припрятать, но как часто бывает, дети добрались раньше и Антон вцепился в нее мертвой хваткой.
спасибо за мнение. А припрятывать у меня тоже не всегда получается, они уже знают где все мои книжные заначки :)

Сверху