Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Senya, да, щеглы :))) у них, оказывается, сейчас игрища, вот и шумели целой стайкой :))) По несколько раз в день на них смотрю (фотографии в сети разные), такие хорошенькие :))) В книжках очень похоже нарисованы, сразу опознались
image14676683.jpg

А еще у нас в лесу водятся сойки, но пока не видели в этом году. Они смелые, со мной рядом на бревне сидели :) Еще куча птичек, которых я не знаю, нет явных признаков, чтоб запомнились, а фотографироваться не даются. Подозреваю, что частенько пеночек вижу, но не уверена...
Вот и скажите, что в городе живем :))) лепотаааа... обожаю весну :)

Senya

Active member
ШИрина, надо идти гулять в лесочек, хоть на птиц посмотрим, а то кроме голубей никого не видим...

ViktoriyaS

Well-known member
к нам зимой к кормушке дубонос прилетал и зеленушки :) ну это кроме воробьев и синичек... распознали по этой книге
https://www.wildberries.by/catalog/2537816/detail.aspx
надо завтра прогуляться в сосняк тоже, посмотреть на пичуг )

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Ирина АА,спасибо, поправила)
а вообще книгой очень-очень довольны!

Девочки, С Христовым Воскресеньем! Благодати вашим домам!
527183_450x450.jpg

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, она ж толстая, да? Я к тому, что ее с собой не потягаешь
И да, все в лес! Там сейчас очень здорово! Потом потише будет, а сейчас все поют и щебечут :)

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, ну да, сильно не поносишь... я как то с этого ракурса и не рассматривала )))

Coraline

Jones
У меня даже сейчас, в дождь, за окном птички заливаются :) И это в городе :)

Всех с праздником! Христос воскрес!

1426493685_143732_2.jpg

ШИрина

New member
А мы в дождь за грибами сходили :))) оказалось, что видели мы не сморчки, а сморчковые шапочки - дома рассмотрели. Надеюсь, не отравимся...

ШИрина

New member
Naya, спасибо :) начиталась-насмотрелась предварительно, уже варим. В общем, завтра расскажу как оно :)

ЗОВ

это мы :)
Христос воскрес! https://m.wildberries.by/lk#/product/0/2849639
Вот такую книгу "Детектив Пьер распутывает дело" уже обсуждали? Сегодня -17 еще на ВБ, заказала за 148900. На Лабиринте хвалят, на ягодке это - новинка.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ЗОВ, аааа.... а я прохлопала ушами и скидку, и книгу...

Ира, Ширина, а можешь ли на бис повторить инфу про все книги орнитологической тематики в вашей домашней библиотеке? помню еще какую-то ты анонсировала как неплохой определитель, но не помню, что за она....

кроме Птиц России..

кстати, у нас такие сцены из жизни
( раскадровка):
кадр 1: пожилой сосед спиливает яблоню. рядом- еще одна, тоже не ах, но на ней закреплен скворечник;
кадр 2: пожилой сосед добрался и до второй яблони, стоит на стремянке, отдирает от дерева скворечник, пытается заглянуть внутрь, потряхивает его;
кадр 3: из скворечника буквально перед соседским носом как ошпаренная вылетает птица. Сосед ёмко вспоминает маму, потом кричит своему сильно пожилому тестю: они тут живууут!
кадр 4: тесть отвечает что-то вроде "бубубу", из чего независимые наблюдатели делают вывод, что по причине старческого возраста он ничего не расслышал. К такому же выводу приходит и сам демонтажёр скворечников, потому что он кубарем скатывается со стремянки и со скворечником в руке убегает из нашего поля зрения;
кадр следующий, предпоследний. В еще большей спешке возвращается, закрепляет скворечник, от греха подальше уносит стремянку;

кадр последний: птица-мать на следующий день летала вокруг домика. Только я не рассмотрела, забиралась ли она внутрь.
Так и живем.

ШИрина

New member
прохлопала ушами и скидку, и книгу...
сегодня -20 :)
Про они тут живут - весело и грустно, наглядный пример того, как много проходит мимо нас просто потому, что нам некогда остановиться и посмотреть по сторонам...
Про птичек у нас только дорогущая книжка со звуковым модулем, про нее я вспоминала, когда купить хорошо можно было, за такие деньги - баловство. Птиц России мне хватает пока, к тому же ее удобно с собой брать. Немножко птичек есть в атласе Плешакова, но там всего по чуть-чуть, и тоже нравится тем, что хорошо с собой тягать.

Ну и про грибы :) как уже понятно - я жива и здорова :))) Было немножко страшно, если честно, потому как грибы я не знаю от слова вообще. Зато теперь я точно знаю, что изучать их можно и нужно самостоятельно.
1. Брать в лесу надо все, но если не уверен - в отдельную корзинку и по 1 штучке.
2. Дома по удобному источнику быстренько прикинуть что за гриб
3. В интернете найти "живую" куртинку этого гриба, и не одну. Если похож - идем дальше
4. Ищем всю инфу по грибу, особенно - с чем можно перепутать и как именно отличить.
5. если все-таки гриб съедобен - можно есть :)))
Про сморчки. Они очень легко узнаваемы по шляпке. Спутать их можно только со строчками, и то - до разрезания. Один продольный разрез - и все, определение завершилось: сморчок полый, строчок внутри разделен ячеистыми перегородочками.
В моем случае было так. Принеся грибы домой, я обнаружила, что это точно не строчки. Но и не сморчки :)))) потому что мои были с обычной шляпкой (т.е. крепились к ножке в верхней точке), плюс ножка была не полая, а ватная. И начались мучения... Почему-то про эти грибы, в отличие от сморчков и строчков, пишут мало. В одном месте я наткнулась на упоминание о сморчковых шапочках, только поэтому мне удалось их "узнать". По названию нашла описание и отличительные признаки, совпало на все 100%. И только потом я начала их готовить :))) довольно вкусно, кстати, как минимум - вкуснее сыроежек :))))
Это я к чему. Грибы по книжкам изучать можно и нужно, но с оговоркой не только по книжкам. Книга здорово помогает на стартовом этапе, много картинок в одном месте, можно существенно снизить круг "подозреваемых" и уже среди них искать признаки, совпадающие с вашим грибом..
Да, и есть ведь тоже не обязательно :) Зато можно здорово провести время с детьми. Мы вчера ходили в дождь, как настоящие грибники. Я и Надька искали грибы, а Санька домой приволок трех огромных (с его ладонь) улиток. Сегодня в сад понес, чуть уговорила спрятать их на улице, а не в группе жарой морить...

ШИрина

New member
ЗОВ, вот гады, уже и на -20 ограничение ставят, мне даже в голову не пришло, что так может быть... А как я радовалась, когда там книжки появились... Да и вообще, что-то с каждым днем на ягодке все менее интересно :( или это я наелась уже....

sk_maryna

New member
Девочки, как у старожилов темки спрашиваю. Может, кто знает цену на вот эту книгу на выставках на Даумана или на Купалы? Очень надо. А самой добраться никак. Или кто там будет и попадается на глаза....
Спасибо большое.
http://www.labirint.ru/books/412279/

sk_maryna

New member
tribuna, Спасибо. Но мне нужно просто цену знать...сколько она на выставке стоит...

Сверху