Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Argentina, Мария еще раньше писала, что "каменные" фрагменты иллюстраций выполнены из зарисовок с натуры. Назарук отдельно зарисовывал каждую породу, а потом из этих зарисовок вырезал фрагменты и составлял их коллажем. Обещали выложить фотографии, на которых это заметно, но пока не видела.
Я всю эту неделю неделю на работе, даже глянуть книги некогда, но в понедельник займусь, надо ж к 1 июня подготовиться :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
... а у нас еще и Пушкин с Назаруком)
ой, ну красивенный просто...

ilogvinenko

New member
Обещали выложить фотографии, на которых это заметно, но пока не видела.
вот тут выложены фото http://red-balls.livejournal.com/165606.html
как раз видно, что это "коллаж" из зарисовок камней, видно что оригиналы в "большой беде" (могут посыпаться от неправильного хранения и тем более использования).
здесь уже страницы книг http://red-balls.livejournal.com/168947.html

ШИрина

New member
ilogvinenko, а я чего-то решила, что еще пост будет, этот видела.... ну и за это спасибо :))) Мария хорошо фотографирует, все рассмотреть можно...

ШИрина

New member
Начну, пожалуй...
на складе лабиринта появились уже почти все новинки Речи. Все хорошее и красивое, смотрите сами. У меня в корзине болтаются: Дверь на лугу,Американские сказки, Голова античной богини, Кубик на кубик, Необыкновенный пожар, Загадки, Унылый и веселый, Крокозавр, Медной горы Хозяйка и Удивительные кони.
Что буду брать - не знаю, т.к. денег нет, а много хочется. Чую, что не удержусь от Хозяйки. Все остальное хочу, но буду смотреть по финансам и размеру скидки. Кони, кстати, "пожелались" только вчера после нескольких минут слушания автора. Как он сам сказал про книгу, "я не хотел сделать энциклопедию, я хотел передать свой восторг" (не дословно) :) Поэтому мне кажется, что книга должна быть интересной, а уж картинки там сказочные..
Ну и Речь помогает распространять Тигра . Это старое издание и не Речи, выпущено в 2012г. Продавали его только в Хабаровске или где-то еще, но тоже далеко, попросили Речь помочь продать (видимо, из-за сотрудничества с Павлишиным) . Мария из Речи казала, что в интернет-магазинах будет только на на лабе и в озоне.
У лабиринта много новинок. Что снится моржу - книжка-раскладушка со стишками Заходера. Остальное к покупке не рассматриваю. В поисках острова Сокровищ. Пираты и джентльмены - в пару к знаменитому Острову сокровищ, по аналогии с Алисой (там тоже дополнение выпускали)
У издательства Снег вышла книга Про знакомых, незнакомых, про зверей и насекомых, про котов и про мышей для больших и малышей. Если это то, что я думаю - буду брать, стихи там замечательные, очень много у них шансов привлечь школьников своим юмором.
Появились еще книги от Фолианта с илл.Руф Сандерсон
Мещеряков переиздал-таки Конь-огонь с илл.Салиенко!!! Всем брать! у меня уже есть :) правда, по качеству не ясно, но та, что была первой - идеальная.
И взялся за Купера в серии БИСС. Картинки пока цветные :)
Самокат допечатал Кэлпурнию Тейт
у Дельфина очень неплохая, но на мой взгляд дороговатая серия "Сказки дружной семьи", уже прилично набралось книжек :)
У Белой вороны не новинка, но недавно вышла В погоне за шляпой, давно ждали ее переиздания. А в новинках - любопытная энциклопедия Загадка жизни и грязные носки Йоса Гротьеса из Дрила. Я бы по содержанию и паре разворотов охарактеризовала ее как "развитие жизни на Земле для детей", но могу и ошибаться.
Балет Фордевинда уже на складе, но пока без отзывов :( буду ждать...
У Билингвы любопытные тренажеры интеллекта (смотрите те, что на спиральках), для разных возрастов. Если б не цена - взяла б один на пробу. А так только посмотрю :)
Милейшая книжка "Я сам!" Махотина с илл.Аринушкина. Но цена быстренько бьет по голове... И размер у нее странный - 14х30 см.. что-то намудрил лабиринт...
Таинственная книжка 2015 года без единого разворота - Азбука профессий. Книжных дел мастера. Нашла вот только подробнее описание. По-моему, обложка совершенно не соответствует содержанию. Рассказывают о подготовке макета книги к печати. Несколько лет назад, возможно, я бы этой книге обрадовалась :)))
У Арт-Волхонки - Исторический атлас средневековой музыки, дорогой, зараза... я б купила... а так только если подарят :)))
потом еще напишу...

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
ViktoriyaS, Вика, я его тоже не очень люблю, но от Тримаговского не смогла отказаться
http://www.labirint.ru/books/219474/
Мне показалось, что иллюстрации соответствуют, с легкой "дуркой" (пардон)
аа, Оля, спасибо!!!! мелкая вчера с этой книгой в обнимку ходила :) ну очень ей понравилась, угодила мама :)
Даже Хроники Нарнии с Бирмингемом отложила ради Мюнхаузена :)

У Билингвы любопытные тренажеры интеллекта (смотрите те, что на спиральках), для разных возрастов. Если б не цена - взяла б один на пробу. А так только посмотрю
я планирую купить :) правда, в июле... :)))

ilogvinenko

New member
Девочки, Медной горы хозяйка это шедевр. Держать в руках одно удовольствие!!!
Удивительные кони
в живую книга выглядит основательно, но имхо только для любителей лошадок.

Милейшая книжка "Я сам!" Махотина с илл.Аринушкина. Но цена быстренько бьет по голове... И размер у нее странный - 14х30 см.. что-то намудрил лабиринт...
она формата А4. выглядит интересно. возраст примерно 2-5лет. если скидка -35%, то получается 400рр. в питере издательство делало супер цену в 350рр, так что с доп скидкой вполне по стоимости.

ШИрина

New member
ilogvinenko, Ириш, расскажи потом про тренажер, интересно очень. С хозяйкой я уже смирилась :))) про лошадей тоже понятно, что для любителей, пока брать не буду, но за разворотами и отзывами послежу- нравится задумка и подача. А Махотин... даже со скидками как-то слишком....

ШИрина

New member
народ разобрал как пирожки
На народ бывает что и находит, когда денег не жалко. Впрочем, как на любого из фантиков ;)
продолжу по книжки...
у Алтея несколько книжек с илл.Репкина, очень милые. Текст вполне себе адекватный, хотя и по мультфильмам.
У Эксмо меня заинтересовали Алиса в Зазеркалье с илл. Эммы Кларк. Не часто у нас издают обе Алисы с одним иллюстратором. Перевод не знаком, некий Азов В. Любопытно почитать, надеюсь, что это не просто авторская переработка другого перевода.
Вторая - Давай поговорим про ЭТО, что внутри и на каком уровне текст, да и для какого возраста пока не понятно, надо ждать.
А дальше у меня сплошной АСТ :))
Коралина с илл.Крейга - комикс, точнее графический роман :))
Золотой ключик с илл. Каневского. А у меня все равно любимый Кошкин :)
Переиздали Пуха с илл. Шепарда. Судя по размерам книги и сканам - шрифт хороший...
Серебряный герб Чуковского с илл.Слепкова. Не читала. Может быть, куплю - издание вроде неплохое, а повесть автобиографическая..
Деревья и травы Волцита- содержание б почитать... А я Софи с деревьями купила, как бы не пожалеть :)))) Но, думаю, что не пожалею, здесь как-то скучновато...из понравившегося - высота дерева "в человеках"
И несколько новых поп-энциклопедий: Химия, Занимательная физика и Шерлоковедение. Смущает один общий автор - Вайткене :)) так что надо ждать отзывов "продвинутых" родителей. Последняя любопытная - всякие опыты-поделки, объяснения.. Вот содержание:
Ориентируемся на местности
Поиграем в сыщиков
Искусство чтения мыслей
Секреты криминалистики
Шпионские штучки
"Вооружение" начинающего детектива
Транспорт для юного детектива
Подаем сигналы
Измеряем все на свете
Основы безопасности
Скорая помощь
Спецподготовка
Жизненно важные знания
Детектив должен быть джентльменом
Сыщик во Всемирной паутине
"Лечим" технику
Настоящий сыщик обязан знать, как что устроено
У МИФа прикольная рисовалка - Хирамеки. Рисуй то, что видишь!. Покупать не буду, но посмотрите развороты - отличная идея для досуга :))) Когда Надька была маленькой, мы так баловались: она малевала всякие кляксы-загогулины, а я ручкой дорисовывала клювики-ласты-хвостики, и получались замечательные картинки.
Хармс хороший вышел, правда мало, 32 стр всего. С илл. Лемкуля, очень подходящие. Но я все равно жду-мечтаю о своей маленькой книжечке с Бугославской...
ну вот что насмотрела... Осталось подумать на что отдать свои три грошика...

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, какая ты молодец :) я как то попроще стала относиться к покупкам книг :) вернее, не попроще а более выборочно... да и на шкаф смотря, думаю, что чтения хватит надолго точно :)

ШИрина

New member
ViktoriyaS, мне тоже хватит :))) Но все равно интересно, что новенького. Я-то набросала, что в глаза бросилось, может еще кому приглянется. А покупать все это я совсем не собираюсь :))) буду выбирать... Проще относиться не могу, шкаф и кошелек диктуют строгий отбор :))))

moomimama

Active member
А мы получили список литературы на лето из 23 пунктов (это только на русском). Мда... практически ничего общего с тем, что ребенок предпочитает. Чарушин, Толстой, Чуковский, Барто, Житков, Михалков, русские и беларуские народные сказки и т.д. Из интересного только Драгунский, Носов (Фантазеры) и Юнна Мориц.

Девочки, а как у вас обстоят дела со списками литературы?

Караул

уплыла
moomimama, получили традиционный -) от сказок до современного. У старшей был точно такой же

ViktoriyaS

Well-known member
moomimama,
1. А.Барто. Стихи.
2. С.Маршак. Стихи.
3. Н.Носов. Весёлая семейка. Приключения Незнайки и его друзей.
4. К.Чуковский. Сказки.
5. В.Сутеев. Сказки.
6. А. С. Пушкин. Сказки.
7. Ю.Дружков. Приключения Карандаша и Самоделкина.
8. С.Михалков. Дядя Стёпа.
9. Э.Успенский. Дядя Фёдор, пёс и кот. Про Веру и Анфису.
10. А.Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино.
11.В.Бонзельс. Приключения пчёлки Майи.
12.Г.Остер. Зарядка для хвоста.
13.А.Иванов. Приключения Хомы и Суслика.
14.А.Резников. Приключения кота Леопольда.
15.Б.Заходер. Стихи и сказки.
16.А.Курляндский. Ну погоди!, или двое на одного.
17.С.Козлов. Львёнок и Черепаха.
18.Ю.Мориц. Сто фантазий. Собака бывает кусачей…
19.Л.Толстой. Рассказы для детей.
20.Д.Хармс. Плих и Плюх.
+ любые книги (этот список носит рекомендательный характер) и не забывайте про сказки на белорусском языке.

ЗЫ. я лично не удивлена, что Пушкин и Барто рядом. Очень сильный разброс в классе по скорости чтения. от 30 до 130 слов.

moomimama

Active member
аа, Оля, спасибо!!!! мелкая вчера с этой книгой в обнимку ходила :) ну очень ей понравилась, угодила мама :)
Даже Хроники Нарнии с Бирмингемом отложила ради Мюнхаузена :)
Вика, я очень рада, что доченьке понравился Мюнхаузен. У нас вначале был другой, папа начал дочке читать и она после двух рассказов попросила на этом и закончить знакомство с этим произведением. Я решила, что ребенок в меня и мы от нее отстали. Но, увидев Тримаговского, не удержалась, как известно))). Так детешыш не отпустил, пока не дочитали:)

ШИрина

New member
наш список:
1.Барто
2. Маршак
3. Носов. Веселая семейка
4. Сутеев (девочки, что Сутеева для первоклашек может быть?)
5. Дружков. Приключения Карандаша и Самоделкина
6. Л.Толстой. Рассказы
7. Михалков. Праздник Непослушания
8. Ершов. Конек-Горбунок
9. Драгунский. Денискины рассказы
10. Сказки: Гримм, Андерсен, Перро, русские народные
11. Житков. Что бывало
Учительница сказала, что это школьная программа на 2 класс... Мне что-то совсем ничего читать не хочется...Надька взялась за Толстого :)
п. 10 решила пропустить летом - неподъемный объем, хотя понятно, что в программе будет что-то общеизвестное. Барто, Маршака мы читали много раньше, тоже пропустим. А с остальным засада... Предлагала послушать Карандаша, так дочка кричит "Нам сказали самим читать, а не слушать!" Не знаю, я этот список не осилю :)))))))

Ура, товарищи!
На этой неделе в акции «Дни издательства» участвуют «Лабиринт Пресс», «Речь», «Стрекоза», «Клевер Медиа Групп», «Энас-Книга», «КомпасГид», ИД Мещерякова, а также детские книги «Карьеры Пресс», «Вектора» и МИФа. Интерактивные проекты, любимая классика, многочисленные переиздания, проблемная литература для подростков, детские детективы, книжки-картинки и многое другое – со скидкой 10%.
Акция действует с 30 мая по 6 июня, с 12.00 до 24.00 по московскому времени.

Теоретически это значит, что 1 июня на ту же Речь процентов 25-30 будет.. Практически - доживем увидим :)

Кто на ягодке за ИДМ следит? как они, ассортимент обновляют или глухо?

Блин, посмотрела, в Миссис Бампс только 32 страницы :( придется не покупать....

Ха, и Что снится моржу лабиринт опять не включает в акцию... Ну что ж, подождем, пока она перестанет быть новинкой :)

Missuh

New member
А у нас учительница ленится составлять списки. Говорит, что те, кто читают, читают и без списка, а кто нет, тот и со списком не читает :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наш список для четвёртого класса. в этом году учительница подписывала читательский дневник и вклеивала список. а дочечка налажала и неправильно перенесла слово "ежедневно", поэтому продублировано. а не потому, что прям точняк ежедневно. ага. не представляю, КАК усадить летом ребёнка. пойду проторённой дорожкой подкупа.

Сверху