Начну, пожалуй...
на складе лабиринта появились уже почти все
новинки Речи. Все хорошее и красивое, смотрите сами. У меня в корзине болтаются: Дверь на лугу,Американские сказки, Голова античной богини, Кубик на кубик, Необыкновенный пожар, Загадки, Унылый и веселый, Крокозавр, Медной горы Хозяйка и Удивительные кони.
Что буду брать - не знаю, т.к. денег нет, а много хочется. Чую, что не удержусь от Хозяйки. Все остальное хочу, но буду смотреть по финансам и размеру скидки. Кони, кстати, "пожелались" только вчера после нескольких минут слушания автора. Как он сам сказал про книгу, "я не хотел сделать энциклопедию, я хотел передать свой восторг" (не дословно)

Поэтому мне кажется, что книга должна быть интересной, а уж картинки там сказочные..
Ну и Речь помогает распространять
Тигра . Это старое издание и не Речи, выпущено в 2012г. Продавали его только в Хабаровске или где-то еще, но тоже далеко, попросили Речь помочь продать (видимо, из-за сотрудничества с Павлишиным) . Мария из Речи казала, что в интернет-магазинах будет только на на лабе и в озоне.
У
лабиринта много новинок.
Что снится моржу - книжка-раскладушка со стишками Заходера.
Остальное к покупке не рассматриваю.
В поисках острова Сокровищ. Пираты и джентльмены - в пару к знаменитому Острову сокровищ, по аналогии с Алисой (там тоже дополнение выпускали)
У издательства Снег вышла книга
Про знакомых, незнакомых, про зверей и насекомых, про котов и про мышей для больших и малышей. Если это
то, что я думаю - буду брать, стихи там замечательные, очень много у них шансов привлечь школьников своим юмором.
Появились еще книги от Фолианта
с илл.Руф Сандерсон
Мещеряков переиздал-таки
Конь-огонь с илл.Салиенко!!! Всем брать! у меня уже есть

правда, по качеству не ясно, но та, что была первой - идеальная.
И взялся за
Купера в серии БИСС. Картинки пока цветные

Самокат допечатал
Кэлпурнию Тейт
у Дельфина очень неплохая, но на мой взгляд дороговатая серия
"Сказки дружной семьи", уже прилично набралось книжек

У Белой вороны не новинка, но недавно вышла
В погоне за шляпой, давно ждали ее переиздания. А в новинках - любопытная энциклопедия
Загадка жизни и грязные носки Йоса Гротьеса из Дрила. Я бы по содержанию и паре разворотов охарактеризовала ее как "развитие жизни на Земле для детей", но могу и ошибаться.
Балет Фордевинда уже на складе, но пока без отзывов

буду ждать...
У Билингвы любопытные
тренажеры интеллекта (смотрите те, что на спиральках), для разных возрастов. Если б не цена - взяла б один на пробу. А так только посмотрю

Милейшая книжка "
Я сам!" Махотина с илл.Аринушкина. Но цена быстренько бьет по голове... И размер у нее странный - 14х30 см.. что-то намудрил лабиринт...
Таинственная книжка 2015 года без единого разворота -
Азбука профессий. Книжных дел мастера. Нашла вот только
подробнее описание. По-моему, обложка совершенно не соответствует содержанию. Рассказывают о подготовке макета книги к печати. Несколько лет назад, возможно, я бы этой книге обрадовалась

))
У Арт-Волхонки -
Исторический атлас средневековой музыки, дорогой, зараза... я б купила... а так только если подарят

))
потом еще напишу...