Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, Чуковский и Лагерлеф - совсем одно и то же... Нда...
по спискам я поняла одно - лишь бы читала, а что - не важно
соглашусь :) вообще мне кажется, что аудиопостановки - настоящее спасение, когда читать не усадить. Еще вот надо чтоб слушать умели, моя вроде как в папу - слушает и понимает :) не то что я... поживем - увидим....
Про ИДМ - жаль :( хоть я и не покупала давно, приятно было знать, что в любой момент можно купить на ягодке...

учительница ленится составлять списки
:)))) классная у вас училка :)))) с одной стороны - права, с другой - благодаря списку хоть знаем, к чему готовиться...

И я вот думаю что Сутеева читать?!
Оксана, я решила пока не переживать и не спешить :) сильно длинного у него нет, придет время - за один-два подхода почитаем... А всякое для малышей мы и так читали :)))

ViktoriyaS

Well-known member
вообще мне кажется, что аудиопостановки - настоящее спасение, когда читать не усадить.
Ира, разные немного вещи... надо и то и то. Чтоб слушать умели это хорошо, но и зрительная память и навык скорости-понимания текста не помешает совсем.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, не, я ж не про то, чтоб заменить :))) конечно, хорошо всего по чуть-чуть.
Хи... я свою попросила сочинение написать вслед за вами... вроде пошла... интересно, хватит ли ее и на сколько :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Чуковский и Лагерлеф - совсем одно и то же... Нда...
ай, я спокойно дышу по этому поводу. да, абы читали.

про аудиокниги - вот вообще не мой (и похоже, дети - в меня) вариант. я ничего не запоминаю на слух, как выяснилось. или читать самостоятельно - или не тратить зря время. но допускаю, что есть дети, воспринимающие.

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, Лена, моя слушает, и слушает хорошо, слышит. А пробовали с самого детства? Мне кажется, навык слушать и слышать надо тренировать... я раньше сама аудиокниги слушала, через пару минут ловила себя на мысли, что отвлеклась. Сейчас уже отлично, могу даже что то делать одновременно )

Хи... я свою попросила сочинение написать вслед за вами... вроде пошла... интересно, хватит ли ее и на сколько
Ира, здорово!!! Вот даже если ее на чуть хватит и пару предложений связных напишет, уже отлично!

Missuh

New member
ШИрина, я согласно с училкой, что кто читает, тот и будет. Но для меня это больше про общность интересов детей, командный дух и все такое. Типа потом все вместе обсудили одинаковую книгу. А так кто в лес, кто по дрова. У нас в прошлом году задали Чиполлино считать по среди года на русском языке. Я плевалась. Потому как гимназия Белорусская и книг на Белорусском совсем немного, одна из них Чиполлино. Можно ж было что другое на русском найти. Или на Белорусском всем прочитать.

Накипело видимо, извините, девочки

Марфа Васильевна, спасибо за ваш список. Можно ориентироваться

ViktoriyaS

Well-known member
пришла посоветовать :)
http://www.labirint.ru/books/369698/
покупать всем девчонкам, кто писать умеет :) супер вещь :) я б за такой в своем детстве душу отдала б :))) Машкины подружки пищат от восторга, в следующий заказ точно штук 5 на подарки куплю :)

petra13

New member
прыкольна, мы ў маім дзяцінстве самі такія дзённікі рабілі і запаўнялі ўсе сябры, аднакласнікі. праўда было гэта ў класе 3 ці пазней (да гэтае пары памятаю як адна з сябровак на пытанне "есть ли у тебя домашнее животное? какое?" напісала " есть. брат Ваня":))))

Караул

уплыла
ШИрина, а на МиФ 10% вижу. Или, думаешь, будет больше?

а старшая все слушала -))) все списки. Зрение -8 сейчас, было -5-6. Короче, все слушала по списку внеклассного чтения. Потому как окулист просто категорически.

Могу поискать списки за 3-4 классы. Я прочитала младшей весь! (ну и она сама некоторые книги). Список был очень даже хороший. Умирала я на Бажове, просто бесила меня эта беспросветность, пьянство, все умерли, и все плохо. Это Серебряное копытце для малышей милая и приятная. А более объемные сказы - на взрослых.
Маугли, Нильс, Успенский, Усачев (человечек), Пришвин, Булычев, Линдгрен.

Naya, у наших тоже, наелись, поэтому этой зимой был бум всяких Уничтожь меня и прочее. Книг 5 у дочки этого добра... Есть скетчбуки с котиками и собачками.
И сами делают из тетрадок толстых, как мы в детстве. Что-то клеят, коллажи, секреты делают.

Я дарила обычно дневнички девочкам, но уже переросли

Ирина АА

Active member
А вот наши списки для 3 класса (русский и белорусский).

Девочки, вопрос - где есть выбор книг на белорусском языке? В идеале, я бы лучше купила, но что-то поиски по интернет-магазинам ничего не дали.... На выставке что-то можно найти или белорусские только в магазинах смотреть?

Вложения

• image-f00f9a39b1cf44dd9f6c88b0b970f207db96ac35335bb555f3a1da212ec5c2ff-V.jpg
    image-f00f9a39b1cf44dd9f6c88b0b970f207db96ac35335bb555f3a1da212ec5c2ff-V.jpg
    254.3 KB · Просмотры: 41
  • image-f31a96beecd5e2aba005747086a8fdbdb6c045e17a89b8572045b2ca9f339197-V.jpg
    image-f31a96beecd5e2aba005747086a8fdbdb6c045e17a89b8572045b2ca9f339197-V.jpg
    239.1 KB · Просмотры: 38

Караул

уплыла
Ирина АА, в библиотеке -) в прастора.бай, в крупных книжных - центральный, академкнига. На выставке тоже были точки

ШИрина, ты хотела про бабушек Мурашовой книгу? Почитай сегодня отзыв Шафферт

Ирина АА

Active member
Ирина АА в прастора.бай, в крупных книжных - центральный, академкнига. На выставке тоже были точки

В прастора бай ничего не нашла...
Надо выбраться в книжные....
А на выставке - на Даумана или Белэкспо?

anushka75

New member
Караул,я тоже хотела Бабушек. Но отзыв не нашла, смотрела Шафферт в ЖЖ. Не там смотрю?

petra13

New member
Ирина АА, мне падалося што вялiкая палiца з беларускай лiтаратурай у ведах на маркса, у акадэмкнiзе зусiм мала на бел.мове лiтаратуры((

anushka75

New member
Караул, отзыв про Бабушек так и не нашла, но прочитала у Шефферт чУдное эссе о ее путешествии в Стамбул, сама туда очень хочу. Правда, убила фраза о том, что в Стамбуле прекрасно видны, дословно "остатки Римской империи, которая процветала в этом месте в средние века".

Сверху