Покупаем настольные игры вместе

vitaminka_t

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу купить такого плана игру
51OCFktI42L._AA160_.jpg

сейчас на амазоне почти 20уе + доставка. Хотелось бы аналогичное, но подешевле. Может кто знает, бывает такое?

ШИрина

New member
Может, по новым тарифам особенно тщательно и долго смотрят?
и думают, как бы пошлину взять...
Позвонили сегодня, насчитали самой пошлины тышч десять и еще сто сверху фиксированные платежи (тамож.и почтовый сборы). На сайте Белпочты трек не отображается. У меня два варианта:
1. Добавили услуги посредника по сбору одной посылки из нескольких
2. Заранее откладывали посылки на грани и ждали подходящий курс.
Интересно, какой датой оформили... Ладно, заберу- узнаю...

Караул

уплыла
:dance::dance::dance:ШИрина, и девушки, кто ждет посылку 7.10 из америки!

17.11.2014 09:10:00 01. Принято почтовое отправление в (220019) Минск - 19

ШИрина

New member
Караул, Наташ, а ты предыдущее сообщение читала про пошлину? Все еще танцуешь? :))

Караул

уплыла
ШИрина, это за нее насчитали? Уже не танцую! Кошмар, как нам везет с пошлинами и платежами. А за что платежи, за эти 10 тыс? Как меня берете посылки, так и пошлина с моим везением.

ШИрина

New member
Караул, ага, за нее. Кроме самой пошлины платится таможенный сбор (что-то типа 5 евро) и почтовый сбор (около 40000).
Я не могу въехать, за что насчитали, по уму не получается там перелимит. Сегодня если сильно много людей не будет - заберу, если большая очередь - пойду завтра без Сашки (он болеет, ему в очередях низя)
Везение твое не при чем :)))
Посмотрим, что со второй будет, там сумма 245 уе...

ШИрина

New member
Senya, Оксана, это еще не роботы :))) сентябрьская посылка
С роботами где-то в море плывет....

Олюня71

Мама трех девчонок
Мою сентябрьскую выпустили сегодня (на таможне с 28.10) без пошлины, по новым тарифам зашла уже, оценивала ее в 245 у.е.

ШИрина

New member
я свою заберу - расскажу, почему насчитали.
Понятно, что по новым тарифам, я проверяла - сумму в указе не меняли. У меня 245 плывет, а эта на 250 была...

Медвежка

Well-known member
Девочки, а если в одной посылке несколько настольных игр, таможня не цепляется? Как в инвойсе указано -- просто настольная игра или с названием? Я просто думаю заказать конструктор Кнекс, но разные наборы, пару настолок и малявке пару игрух. Думаю, на Минск слать или не рисковать? Получится целая посылка игрушек. Игрушки разные, но нашим бдительным таможенникам поди докажи, что не собираюсь этим добрищем приторговывать

ШИрина

New member
Медвежка, я заказываюс одним наименованием максимум три. Однажды было в одной посылке по 3 штуки трех наименований, на таможне подчеркнули количество, но сборы не брали и вопросы не задавали
Просто обзовите по-разному, раз наборы разные - проблем не будет. У меня уже много посылок только из настолок было, ни разу вопросов не было

поди докажи, что не собираюсь этим добрищем приторговывать
это да.... только время терять...

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, а с каких сайтов можно настолки напрямую в Минск заказывать?

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, а с каких сайтов можно настолки напрямую в Минск заказывать?

ШИрина

New member
Настя Каменская, не знаю :) я через посредника
Можно, помню, через http://www.milan-spiele.de/ , они и НДС отнимают, но я там только со скидками игры заказывала, остальное дороговато...

Медвежка

Well-known member
Настя Каменская, на спортдирект.де видела настолки. Но у них доставка в аэропорт. И у них навигация совсем никакая, поиска как такового нет. Нужно прошерстить все странички с игрушками, чтобы среди них выловить настольные игры

ШИрина, а вы через мист заказываете, да?

ШИрина

New member
Медвежка, да, через мист

Забрала посылку, докладываю.
На накладной стоит дата получения посылки Белпочтой - 30.10. На эту дату в предел я укладывалась с запасом в 4 евро. А вот таможня документ оформляла датой 14 ноября, и уже 1 евро оказался лишний.
Так что винить, я думаю, надо Белпочту за задержку посылки (таможня лично мной в задержках замечена не была).
Но возникает вопрос: в прошлом году посылка пролежала на складе почты 1 месяц, при этом таможня все считала на дату получения именно почтой (я еще ездила разбираться, т.к. посылка была на 10уе, первая пришла в середине месяца - и тут пошлина). С чего вдруг методика поменялась? Может, есть кто знающий?
И опять же, как норму считать за месяц - на дату почты или на дату таможни? А если почта все посылки задержит, и потом их все одним месяцем на таможню отправит?
В общем, учтите этот момент на будущее

ШИрина, в этих ситуациях правду не найдете.
Хорошо, что не посчитали ком партией.
Так обидно, и лимит подняли, а против таможни с ее выпендрежем мы фактически бессильны.
Лучше обсуждать в он-лайн покупках

ШИрина

New member
стиль_жизни, я там никого не знаю, а тут как дома :))))
больше не буду...
Про правду - знаю, один раз пробовала, только время убила и нервы вытрепала. а тут вообще фиг докажешь. Да и есть ли что доказывать - я ж не знаю особенностей там.декларирования...
В общем, написала, чтоб другие этот момент на будущее учли. Все, теперь точно больше не буду :))))

Сверху