Покупка квартиры - есть вопросы...

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Я вообще не понимаю зачем нужен агент для ПОКУПКИ квартиры. Для продажи - еще куда не шло, но для поиска вариантов? Мне несколько раз агенты предлагали свои так называемые "услуги". Покажут рожно, и удивляются почему оно мне не нравится.
Впрочем я купил я в конце концов совершенно не то, что искал :lol:

Ксюшина мама

Просто Я
Всё это ерунда с оплатой за просмотры, с оплатой услуг. В принципе всё осталось, как и было, покупатель платит, вам же ни кто не запрещает % включить в стоимость квартиры, как раньше включали оформление, по деньгам получается то же самое.
Просмотры просто включаются в стоимость риэлтерских услуг.

Dragonfly

мимо пролетающая
ТАк.. позвонила по намеченным квартирам) Обзвонила 5 пока...За просмотр пока никто ничего не берет) Я не спрашивала) Никто не сказал ничего)
Леска,
да я сама работала агентом, и понимаю как обидно убить время, ноги да и элементарные деньги на проезд, и не купят потом, но это издержки профессии, да и все это в процент вознаграждения закладывается, правда ты его получишь только продав квартиру...
Яло,
алично как?? Вы нашли 30 квартир БЕЗ АГЕНТА?? просто в объявах это тел агентств, и до встречи ты даже подъезд не знаешь..

Яло

New member
Dragonfly,
я имею в виду без моего агента, сама искала, но были квартиры, которые продавались самими хозяевами

EXEMOK

Dragonfly,
Телефоны агенств были. Но после звонка уже более чем в половине случаев знал номер квартиры. И очень часто на просмотр приходил без агента. Напрямую с хозяином общался.

EXEMOK

Открыл счас свои записи по поиску квартиры. Жаль не нумеровал их. Квартир 60 в списке, просмотрено = ~35-40. Ни одной напрямую продаваемой хозяином. Всё - агенства

Ан

New member
Бэби написал(а):
Сообщение от Ан
спасибо! да пропишемся тогда все вместе, другой недвижимости у нас нет. Я понимаю что район в котором мы становились на очередь значения не нимеет. Про 5 лет спрошу, т.к про такое вообще не в курсе

Ан, уточните всёж таки в исполкоме.
если у вас в собственности будет жилье, тогда может вас с очереди и не снимут (по метрам если будет меньше), а вот с кредитом на жильё можете и пролететь. По моему в таком случае кредитуется только разница по площади между новой квартирой и находящейся в собственности

мы кредит взяли обычный в Приоре...

Fiesta!

Миссис
А мы продаем квартиру без агенства. И не хотим ни с кем договоров. И оформлять будем сами, сами справки соберем, к нотариусу отнесе м ивсе.
А если покупатель захочет через агенство, типа так надежнее, не вопрос, только цена увеличится на стоимость услуг агенства.
Я так для себя решила.

anty

New member
EXEMOK написал(а):
Продавцам только факт передачи денег, но можно же через банк реализовать.
слу, по закону нельзя
или уже как-то можно????
это только если договариваться с знакомым банкиром, а иначе - нет путей...

Yascherka

Gledam nad vama
слу, по закону нельзя
или уже как-то можно????

Просто.....приходишь в тот же Приор....гриш, денег хочу положить на счет. Банк проверяет-снимать можешь хоть на след. день))))) Во тебе и проверка денег)) К нотариусу тока с распиской едишь-потом выбрасывается она

Magda

Well-known member
anty написал(а):
Банки многие делают. ПОкупатель приносит валюту, они конвертят в в белорусские, потом делается перевод в пользу продавца, а ему конвертят в валюту. Вся операция занимает от силы 30 минут. И курс для такой операции обычно устанавливается весьма гуманный, не как в обменнике.

anty

New member
Magda,
понятно, с двойным переводом...
я думала уже в валюте кто-то подвязывается делать...

anty

New member
я просто когда свою покупала-продавала, то попала на агента, которая мне с честными-пречестными глазами объясняла, что покупатель утром в день сделки принесет деньги, мы все едем в банк, нам их там ОФИЦИАЛЬНО проверят на подлинность, опечатают и упакуют в банковские упаковки. из банка с "проверенными" таким образом деньгами мы дружно едем к нотариусу, где деньги и передаем :)) причем она еще говорила, что агенство ЗА СВОЙ СЧЕТ!!! оплачивает банку эту услугу... сколько спрашиваю стоит такая услуга?? ответ: точно не знаю - платим платежным поручением, если хотите - уточните у бухгалтера
и на мои глупые ухмылки, что я горю желанием посмотреть на официальную! процедуру проверки долларов на подлинность в каком-либо банке, тетя возмущалась :)))

anty

New member
Magda написал(а):
И курс для такой операции обычно устанавливается весьма гуманный, не как в обменнике.
а кстати, за чей счет бывает этот банкет:)), мне кажется, что на суммах порядка стоимости квартир - это будет не так и мало... поскольку эту операцию в договоре не пропишешь - действоватьприходится "посправедливости" или еще по каким-то понятиям... кто раскошеливается: недоверчивый получатель денег или тот кто платит должен доказывать что деньги не левые

Fiesta!

Миссис
anty написал(а):
кто раскошеливается: недоверчивый получатель денег или тот кто платит должен доказывать что деньги не левые
по логике вещей, конечно тот кто принимает деньги!
ему же потом ими расплачиваться.

А меня вот заинтересовал такой вопрос: раньше агенства, чтобы обеспечить себе доход, она брали на договор продавца, забирали у него документы и приводили к нему покупателей, которые вынуждены были агенству заплатить, т.к. продавец был с ним неразрывно связан.

Сейчас ситуация изменилась. Допустим я продавец без агенства, ко мне агенство приводит покупателя и что...
Я говорю, что через агенство продавать не буду, а если буду то цена увеличивается на 2000. Покупателю это невыгодно и она прощается с агентом и работает со мной напрямую.

За счет чего сейчас живут агенства?

Ole4ka

New member
Может кто подскажет последовательность действий оформления покупки без агентсва?(Можно ссылку)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta! написал(а):
Я говорю, что через агенство продавать не буду, а если буду то цена увеличивается на 2000. Покупателю это невыгодно и она прощается с агентом и работает со мной напрямую
не каждый покупатель рискнет покупать квартиру НЕ через агентство. Потому что людям вбивали в головы несколько лет, что АН несет ответственность за чистоту сделки,
на самом деле-никакой, т.к. документы проверяет и регистрирует нотариус и БРТИ. Когда я себе искала квартиру, ессно попадались одни АН, договаривалась с агентом, что если покупаю эту квар-ру плачу ему 100 у.е. (условно) и оформляю сама, чтоб не платить еще 400-500 у.е. сверху, но это проходит, только если кв-ра не на договоре с АН

Сверху