Покупка квартиры - есть вопросы...

tasja

New member
Fiesta!,
Кухня красивая:)
Когда мы покупали квартиру тоже 2комн, смотрели очень много вариантов, похожих на вашу, скажу только со всоей позиции, почему сложно купить такую квартиру, хоть и просите вы фактически за неё мало если суммирвоать весь ремонт и мебель - дело в том, что двушки в основном покупают молодые семьи у которых дети, опять же 1 комната у вас отведена не под детскую, а под спальню, т.е. покупателям просто не нужна будет мебель из спальни; и второй минус - это свом санузел, я б свой тоже совместила, но муж у меня категорически против свом. саунзлов, из-за этого тоже пришлось отказаться от одной из квартир. Я б на вашем месте оставила бы кухню и шкафы, остальное продала бы. Но это моё ИМХО, поймите правильно.
Такие квартиры обычено покупают те, кто потом их сдаёт по тарифу "евроквартира", но тут у вас район отдалённый.

Вот сейчас мы тоже живём на проспекте, 2 этаж, вид на библиотеку, но дом хоть и 9этажка, - 75 года - старый. И опять же всё думаешь стоит ли делать мегаремонт, т.к. планируем сразу как отдадим кредит влезать в строительство новой квартиры, окупится ли он потом...

Влада

Well-known member
Fiesta!,
Вот сейчас мы тоже живём на проспекте, 2 этаж, вид на библиотеку, но дом хоть и 9этажка, - 75 года - старый. И опять же всё думаешь стоит ли делать мегаремонт, т.к. планируем сразу как отдадим кредит влезать в строительство новой квартиры, окупится ли он потом...

мегаремонт денег сожрёт немерянно, и не окупится...

Влада

Well-known member
в доме, где живут родители мужа продали однушку (чуть больше 40 м2 по моим подсчётам, я видела эти однушки) за 150.000 у.е. Думаю, под офис брали, иначе я бы глянула на таких придурков...

tasja

New member
Divinka,
Не всегда:) Просто район и дом должны соответствовать ремонту. Никогда не окупится джакузи и дубовый паркет в 1комн хруще (это я из личного опыта просмотра обхявлений) однозначно. Хороший ремонт с элементами дизайна хорошо покатит в новых домах в квартирах большой площади в хороших районах. Хотя такие вещи как стеклопакеты, хорошая входная дверь, рамы на балконе, те же подвесные-натяжные потолки, замена труб и проводки - только плюс, тот же ламинат покатит не в сильно крутых квартирах. Под каждую квартиру нужно искать целевую аудиторию

Divinka

POWERPUFF GIRL
tasja, я про дорогие дизайнерские ремонты. По Вашему посту ППКС, о чем писала на предыдущих страницах :)

Влада

Well-known member
Divinka,
Не всегда:) Просто район и дом должны соответствовать ремонту. Никогда не окупится джакузи и дубовый паркет в 1комн хруще (это я из личного опыта просмотра обхявлений) однозначно. Хороший ремонт с элементами дизайна хорошо покатит в новых домах в квартирах большой площади в хороших районах. Хотя такие вещи как стеклопакеты, хорошая входная дверь, рамы на балконе, те же подвесные-натяжные потолки, замена труб и проводки - только плюс, тот же ламинат покатит не в сильно крутых квартирах. Под каждую квартиру нужно искать целевую аудиторию

я вот вчера 3-шки смотрела в Советском районе ( на сайтах) 207 м2, супер-пупер евро-600.000. Да застрелите меня, лучше 2 дома купить:)

Divinka

POWERPUFF GIRL
я вот вчера 3-шки смотрела в Советском районе ( на сайтах) 207 м2, супер-пупер евро-600.000. Да застрелите меня, лучше 2 дома купить:)
Хи, я смотрела хатку в 2 уровня - призер "Лучший дизайн 2007 года" - застрелите. ТАК креативно, что тока в журналах показывать. А жить - увольте.

Fiesta!

Миссис
Из опыта общения с покупателями я поняла, что каждому нужно что-то свое!

Приходит семья с двумя детьми и тащится от нашей проходной комнаты, объединенной с кухней и корридором, а им казалось бы нужна изолированная комната.

А потом приходит холостяк молодой и очень расстраиваться, из-за того что комната изолированная одна, а остальное студия!

А по поводу ремонта, приходит девушка и говорит, что я на своей жизни пережила 5 ремонтов и еще один просто не переживу, потому ищу квартиру в которой привез личные вещи и немного мебели и можно жить.

Вот и пойми их.

Вобщем каждая квартира ждет своего покупателя! Надеюсь и наша когда-нить дождется.

Fiesta!

Миссис
Nelinka написал(а):
согласна, мы продали свою квартиру с дизайн ремонтом, мебелью и перепланировкой- получив за ремонт из расчета 700- 800 за метр.
т.е. сверх стоимости кв.м. вы еще и 800 за ремонт получили?
А ГДЕ КВАРТИРА-ТО?

Fiesta!

Миссис
Nelinka написал(а):
да сверх суммы, по котрой тогда продавались квартиры в нашем районе без ремонта. квартира была на червякова центральный район -брежневка панелька, но дом после кап ремонта -утеплен и покрашен иво дворе ландшафный дизайн. покупатель пришел и влюбился в нашу квар-ру, хотя уже почти заключил договор на др.
ну вот, как тут правильно писали - центр оправдывает хороший ремонт.
Но спальные районы типа нашего - нет, к сожалению :(

Flo

New member
У меня наверно вопросы совсем ламерские и идиотские, но я только в стадии рассмотрения вопроса а влазить ли мне в кредит на 15-20 лет...
(15 лет официальный банковский, мне вроде у приора условия понра)
Наслышана про прибалтику, очень не хотелось бы оказаться в такой ситуации.

Если позволите, вопросы
1.
Не понимаю почему новострой дешевле вторички?
Конечно я не про элитный новострой, а про обычные не очень метражные квартиры, но ведь новые ж.

Это везде так или это у нас временный перекос?

2.
Может кто может сказать что хорошее/плохое про дома вот этих серий (слышимость весьма немаловажный момент, я за 5 лет на последнем этаже сталинки прочно отвыкла от "храпа соседей")

http://realt.by/newflats/object/49179/

3.
http://www.kmk-invest.com/pravdi_6_1.html (тут не в шапке смотреть, а пролистать страницу, там фасад и планы под описанием)

4.
И еще тут про родственников и дарственную писали.
Но это если дарят, а если в кредит дают?

ps. опыт покупки на рынке вторичного жилья 5-летней давности. Если эти исторические данные еще интересны, могу немножко рассказать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Flo, если вы про те цены что озвучивались тут, то пролистайте раеальт на страничку "цены в Минске";)

Flo

New member
Не надо было мне про идиотские вопросы упоминать... всеж не до такой степени ;)

Зачем мне ориентироваться на минские цены, если я не собираюсь переезжать. Я исключительно про разницу цен у нас.
Новострой в обычных панельных домах как по ссылкам выше 3-шка 65-75 тысяч
На вторичном рынке жилья 3-шка 80-180 тысяч. Последняя цифра это конечно уже с нормальным метражом/ремонтом. Но за примерно одинковый метраж было месяц назад 65 и 85 соответственно.
Вот я и спрашиваю - это везде так или местный перекос?

Могу предположить как вариант:
В новострое застройщик владеющий ситуацией скинул цену, а хозяеваквартир и агенства все еще пытались продать по старой цене.
Или же вторичное и должно быть дороже чем средненький новострой?

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Flo,
Вторичка у нас часто дороже первички. Во-первых во вторичку ты можешь сразу въезжать, первичка построится года через 2-3, а во-вторых в первичку надо кучу бабла втюкать в ремонт, когда вторичку можно найти уже с минимальной отделкой, что можно сразу вселиться и жить.

Flo

New member
EXEMOK спасибо.
Я изначально узнавала про вторичку и долевое, с удивлением обнаружила что новострой дешевле.
И вот теперь в раздумьях.

Панели очень не люблю (выросла в панельной хрущевке, потом снимали в панельной 9-этажке 80-х, плюс квартиры родственников и друзей). Когда первую квартиру покупали, рассматривала вообще только кирпичные дома.
Но может современные панельные дома отличаются от "социалистических"?
Или та же беда?

На кирпичную 3-х сейчас не потянем... увы

Magda

Well-known member
Flo написал(а):
Слышимость очень хорошая сверху. :) Так что как повезет с соседями. Наверное 9 этаж в панели (при наличии полноценного технического) в плане слышимости идеальный вариант. Но уж очень много других недостатков у самого этажа.

tasja

New member
Flo,
Если есть деньги то слышимость более-менее убирается подвесными потолками и хорошим полом

tasja

New member
Flo,
А по поводу кредита, то надо очень хорошо подумать. У анс с кредиоом такая штука получилась. Брали 67 тыс под 16%, потом погасили половину, но проценты у нас идут от суммы 67 тыс - вот такие пироги:) В договоре любого банка есть хитрые пункты, по которым они могут такое нагородить:)

Fiesta!

Миссис
Flo написал(а):
есть разница!!!!
у нас панель, слышимость почти нулевая! Толкьо если врубить на максимальную громкость центр, тогда слышно.
Но никаких криков, кашля, детей не слышно!!!
А вот подруга живет в доме, тож панельном и тоже примерно того же года постройки 2000-2003, так там ТАКАЯ слышимость!!!!!!! кошмар! можно услышать негромкий разговор соседей!!!

А все потому что, дом сложен из готовых блоков, т.е. складывают не панели, а целые комнаты, ну есть такие дома, у них углы круглые в комнатах. Так вот между этими блоками полые промежутки и я думаю из-за этого так хорошо проходят звуки.

так что все относительно! не все панели одиннаковые, а некоторые на кирпич жалуются.

Сверху