Покупка квартиры - есть вопросы...

gold

New member
Белая Лилия,
Как я слышала, то это касается тех случаев, когда стоимость квартиры превышает определенное количество базовых. А точно вам скажут в налоговой-позвоните.

Vetta

New member
Мы буквально на днях продали одну квартиру и купили другую - никто никаких документов не требовал и уведомлений мы не получали!

gold, стоимость квартиры обязательно превышает допустимое кол-во базовых.У нас надо отчитываться за любые покупки свыше ... базовых (не помню точно, но не так уж много), и это всегда меньше любой квартиры.

Vetta, я сделала то же самое , и тоже нигде не предупреждали - сходите обязательно, только говорили, вот вам документик для налоговой о происхождении денег.
Так что тоже советую узнать об этом поподробнее. Никто за налогами не ходит и не умоляет - сходите - заплатите, а просто потом штраф за просрочку и все! А незнание закона как говориться....

asdavl

New member
Привет девочки! Подскажите пожалуйста,читала,что вы сами искали себе покупателя и т.п. Я вот хочу объмен произвести с 2-к-ной на 3-х к-ную в Первомайском районе. Ищу через газеты по продаже,звоню,не желают ли обмен?Одну квартиру было нашли,все устроило кроме подъезда,прямо возле входной двери в квартиру -мусоропровод,мы отказались. Может как-то по другому нужно сделать?

Алешечка

Мамашечка
gold, стоимость квартиры обязательно превышает допустимое кол-во базовых.У нас надо отчитываться за любые покупки свыше ... базовых (не помню точно, но не так уж много), и это всегда меньше любой квартиры.

Vetta, я сделала то же самое , и тоже нигде не предупреждали - сходите обязательно, только говорили, вот вам документик для налоговой о происхождении денег.
Так что тоже советую узнать об этом поподробнее. Никто за налогами не ходит и не умоляет - сходите - заплатите, а просто потом штраф за просрочку и все! А незнание закона как говориться....
Квартиры там входят в какое-то исключение, если у вас она одна, то за покупку налог платить не надо. А вот насчет налога с продаж не знаю, т.к. мы только покупали.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, кто у нас риелторы? Сколько стоит купить квартиру? Вариант нашли через газету, сходили -посмотрели, понравилось. Сколько мы заплатим при нотариальном оформлении?
И еще: теперь везде продавец платит % с продажи квартиры агентству или только в гос.агентстве так? Можно в ЛС. Очень надо.

Tatka

New member
Девочки,мот кто в курсе,купили квартиру,сейчас хотим продать,но с времени покупки прошло только три года,знаю,что раньше можно было продать по прошествии 5 лет или буш подоходный платить 30 процентов от стоимости,как сейчас,может кто знает где почитать про это можно или какие-то пути обходные знает?

Fiesta!

Миссис
katia-ka написал(а):
И еще: теперь везде продавец платит % с продажи квартиры агентству или только в гос.агентстве так?
насколько я помню, некоторые агенства берут и с продавца и с покупателя.
с продавца - %
с покупателя - плату за поиск, подбор вариантов типа того

нотариат стоит по-моему 175 000, это оформление договора купли-продажи

больше у покупателя наверное платежей нет. Точно не знаю, я выступала продавцом по сделке.
Да и нотариат можно разделить попалам с продавцом или полностью на него повесить, как договоритесь и запишите в договоре.

Fiesta!

Миссис
Tatka написал(а):
Девочки,мот кто в курсе,купили квартиру,сейчас хотим продать,но с времени покупки прошло только три года,знаю,что раньше можно было продать по прошествии 5 лет или буш подоходный платить 30 процентов от стоимости,как сейчас,может кто знает где почитать про это можно или какие-то пути обходные знает?
одну квартиру в 5 лет вы можете продать, а вторая будет облагаться подоходным.

Fiesta!

Миссис
Если еще точнее:

Закон о подоходном налоге
не облагаются подоходным:
"...
в течение пяти лет (в том числе путем продажи, мены, ренты) одного жилого дома, одной квартиры, одной дачи, одного садового домика с хозяйственными постройками, одного гаража, одного земельного участка, принадлежащих им на праве собственности, если иное не предусмотрено частью третьей настоящего подпункта;...
...Исчисление пятилетнего срока при определении объекта налогообложения в отношении доходов, указанных в абзаце втором части первой настоящего подпункта, производится с даты последнего возмездного отчуждения имущества, относящегося к одному виду. При отчуждении в течение одного дня двух и более единиц имущества, относящегося к одному виду, право определения очередности совершения сделок предоставляется плательщику.
.... Доходы, полученные плательщиком от возмездного отчуждения одного жилого дома, одной квартиры, одной дачи, одного садового домика с хозяйственными постройками, одного гаража, одного земельного участка, полученных этим плательщиком в виде наследства, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) вне зависимости от соблюдения установленного абзацем вторым части первой настоящего подпункта условия."

Ole4ka

New member
Кто что скажет про монолитные дома в Уручье? Говорят они очень проблемные, так ли это?

Ole4ka

New member
Когда только построили, трещина пошёл :) Стягивали как-то тросом говорят, чтобы не развалился.
Вопрос уже неактулен..

nika32

New member
Монолиты в Уручье были проблемные и стоили дешевле всего Уручья. Потом году в 1999-2000 что ли им делали стяжку, вроде как проблемы убрали и по цене они выравнялись. Но, как бывший риэлтор, я бы наверное не советовала. Равно как монолиты на Востоке, в Веснянке и на Рокоссовского. Ну не умели их у нас толком строить. Хотя кирпичные столбики в коце Заславской с теми же проблемами, несмотря на то, что кирпич.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Fiesta! написал(а):
с покупателя - плату за поиск, подбор вариантов типа того

нотариат стоит по-моему 175 000, это оформление договора купли-продажи

больше у покупателя наверное платежей нет.
Это стоит 2 тыс баксов?

Ole4ka

New member
Может кто живёт в районе улицы Парниковой? Как там с инфраструктурой? Мне показалось маловато магазинов, банка никакого нет поблизости..А так вроде неплохо там, тихо , спокойно. Выбираем между уручьем и этим районом. Что посоветуете?

Сверху