Спасибо, что признали "ножную" проблему ламината, а то я тут на одном форуме пожаловалась, так меня чуть помидорами не забросали. Оказывается, у всех всё гуд.
В общем, можно подытожить: Ламинат был, есть и будет лидером продаж, т.к. по цене подходит многим. Но у него есть проблемы, которые не зависят ни от расцветки, ни от класса - это пятна от ног и мелкие царапины. Кстати еще про класс. Мы покупали ламинат 3 года назад. И тогда ни один продавец даже не заикнулся, что в квартиру нужен ламинат 32 или 33 класса. Наоборот, когда мы спрашивали, все в один голос кричали зачем??? сколько ж у Вас народу??? и что Вы там собираетесь делать. 32-33 класс считался только для офисных помещений. А теперь продавцы втюхивают спокойненько 32-33 класс в квартиры, и ведут при этом себя так, как будто иного варианта даже быть не может. Кроме того, у нас в офисе, где работало 3 человека, лежал Tarkett 31 класса шикарнейшего цвета "Грецкий орех", и проблем с ним не было никаких (босиком же там мы не ходили), а у шефа в кабинете лежал какой-то супер-пупер дорогой 33 класса. Так вот он его за полгода на своем стуле с колесиками выездил до белого картона.
Jannet, если позволите, выскажу свою точку зрения по поводу Вашего выбора. Во-первых, комбинация настолько разного ламината в разных комнатах, да еще и через порожки, может в итоге Вам напомнить советскую квартиру перестроечных времен (выбора нет, дефицит, что на базе выбили, то и положили, лишь бы дом сдать). Светлый ламинат при укладке очень Вам напомнит линолеум. Да к тому же Вы, по-моему, брюнетка. Светлый пол Вас будет добивать (это жалобы моих многочисленных подруг-брюнеток и свекрови - каждый темный волосок на светлом полу смотрится "по особому"). Многие на форуме отметили, что выбранные Вами цвета смотрятся не очень натурально (присоединюсь к этим мнениям). Если Вы хотите добиться эфекта "натурального дерева", с этими расцветками, мне кажется, не получится. Сейчас ведь такой огромный выбор!!! Деньги всё равно одни и теже платить. Например, из не очень темных, супер смотрится таркетовский Сахарный клен (это мой любимый):
http://www.bystropol.ru/tovar1294-l...i-art-8064127-kollekciya-legacy-32-klass.html , или Гикори
http://www.bystropol.ru/tovar1290-l...i-art-8064129-kollekciya-legacy-32-klass.html.
Хотя, конечно, главное, чтобы Вам нравилось!!!