Anhen

New member
Anhen, и как вам ламинат на кухне, жив?
не поверите, но жив-живёхонек))) хотя лежит больше 10 лет, расцветка не маркая, на стыке как-то шов отклеился, папа его приклеил и лежит себе дальше)))
но ламинат себе на кухню не хочу, хотя, судя по кухне родителей это очень даже практично (и бюджетно:) ), хочется красотыыы)))

p.s.какая у вас красотка на аватаре:)

jannet

Active member
Parole, я тоже думала что такие отпечатки только на темном полу видны:huh:
eva-78, спасибо за советы, будем брать 32 класс:)
Anhen, спасибо за аватарку:) и очень обнадеживает меня важ "живучий" пол на кухне:flirt:

Gera

Active member
Да, про отпечатки босых ног интересно, грешила только не темный, оказывается от цвета это не зависит.
А что с подложкой, какую лучше брать, jannet, вы не изучали этот вопрос?

Кнопочка

Active member
Отпечатки ног - это проблема. Мы поэтому стараемся ходить хотя бы в носках. А убираются такие пятна очень легко с помощью средств для ламината. Просто добавляешь в водичку и моешь пол. И первых пару дней даже если босиком ходишь не видно ничего.

eva-78

Well-known member
Спасибо, что признали "ножную" проблему ламината, а то я тут на одном форуме пожаловалась, так меня чуть помидорами не забросали. Оказывается, у всех всё гуд.
В общем, можно подытожить: Ламинат был, есть и будет лидером продаж, т.к. по цене подходит многим. Но у него есть проблемы, которые не зависят ни от расцветки, ни от класса - это пятна от ног и мелкие царапины. Кстати еще про класс. Мы покупали ламинат 3 года назад. И тогда ни один продавец даже не заикнулся, что в квартиру нужен ламинат 32 или 33 класса. Наоборот, когда мы спрашивали, все в один голос кричали зачем??? сколько ж у Вас народу??? и что Вы там собираетесь делать. 32-33 класс считался только для офисных помещений. А теперь продавцы втюхивают спокойненько 32-33 класс в квартиры, и ведут при этом себя так, как будто иного варианта даже быть не может. Кроме того, у нас в офисе, где работало 3 человека, лежал Tarkett 31 класса шикарнейшего цвета "Грецкий орех", и проблем с ним не было никаких (босиком же там мы не ходили), а у шефа в кабинете лежал какой-то супер-пупер дорогой 33 класса. Так вот он его за полгода на своем стуле с колесиками выездил до белого картона.
Jannet, если позволите, выскажу свою точку зрения по поводу Вашего выбора. Во-первых, комбинация настолько разного ламината в разных комнатах, да еще и через порожки, может в итоге Вам напомнить советскую квартиру перестроечных времен (выбора нет, дефицит, что на базе выбили, то и положили, лишь бы дом сдать). Светлый ламинат при укладке очень Вам напомнит линолеум. Да к тому же Вы, по-моему, брюнетка. Светлый пол Вас будет добивать (это жалобы моих многочисленных подруг-брюнеток и свекрови - каждый темный волосок на светлом полу смотрится "по особому"). Многие на форуме отметили, что выбранные Вами цвета смотрятся не очень натурально (присоединюсь к этим мнениям). Если Вы хотите добиться эфекта "натурального дерева", с этими расцветками, мне кажется, не получится. Сейчас ведь такой огромный выбор!!! Деньги всё равно одни и теже платить. Например, из не очень темных, супер смотрится таркетовский Сахарный клен (это мой любимый): http://www.bystropol.ru/tovar1294-l...i-art-8064127-kollekciya-legacy-32-klass.html , или Гикори http://www.bystropol.ru/tovar1290-l...i-art-8064129-kollekciya-legacy-32-klass.html.
Хотя, конечно, главное, чтобы Вам нравилось!!!

jannet

Active member
eva-78, спасибо вам большое что высказались, я поэтому и обратилась с помощью, бо уже сама незнаю чего хочу:( на рынке такой огромный выбор, что глаза разбегаются, мне очень понравился сахарный клен, я такого плана и хотела пол, но муж котегорически против темного пола, он хочет светлый и как об стенку горох:not_i:поэтому и родилась идея скомбенировать, как говорится не вашин ни нашим! у нас квартира не солнечная и поэтому муж думает, да и я уже тоже, что может будет темно?? или мы не правы? сейчас у него спрашиваю, дак что какой берем, он уже говорит мне всеравно выбирай что шочешь, только не красный:crazy:

Gera

Active member
Gera, мы будем брать изошум 3мм
Планировали пробку, но выбранный ламинат уже идет с подложкой, продавцы советуют взять, что нить тонюсенькое , чтобы сгладить неровности в 2мм на полу. Про подложку много изучали, больно уж не хочется докучать соседям своим топотом, намучилась с верхними, пока они не застелили ковры по квартире, постоянно топали, маленький детеныш слоном казался.

eva-78, хорошо пишите, что скажите про такой выбор: http://www.bystropol.ru/tovar422-la...-seriya-country-style-brilliant-33-klass.html

Yarsha

Принцесса с колбаской
у кого на полу пробка и кто ею доволен, можете фото показать? хочу в детскую.. но смущает её вид... особенно в масштабе комнаты

Софьяша

Well-known member
у кого на полу пробка и кто ею доволен, можете фото показать? хочу в детскую.. но смущает её вид... особенно в масштабе комнаты

По моему, DSimona выкладывала фотки детской и гостиной с пробкой на полу...
Не помню на какой страничке..

eva-78

Well-known member
Gera, мне в принципе нравятся напольные покрытия с эффектом искусственного старения (у нас и плитка, и ламинат с таким эффектом), т.к. за ним легко ухаживать. Все эти "сучки" и "травления жучками" скрадывают мелкие пятнышки, царапинки и следы от капель воды . Поэтому всё, что "Антик" или "Кантри" - это моё. Ну а цвет - это уже Ваш выбор, в раскладке на фото вроде смотрится неплохо.
Jannet, сахарный клен в натуре светлее, к тому же это очень теплый тон. Просто когда будете на рынке обратите на него внимание, попросите продавца, чтобы сделали раскладку в несколько досок. Это единственный цвет, который понравился всей нашей семье с первого взгляда. Мы бы его и купили, но когда поехали за пробкой, на той фирме предложили Classen, мне он понравился, был значительно дешевле, а денег после покупки квартиры почти не было. Поэтому на нем и остановились.
Ну и чтобы не быть голословной, выкладываю фотки своего ламината и пробки в детской для Yarsha.

Последнее редактирование:

Софьяша

Well-known member
Eva-78, очень понравился Сахарный клен!!!
Я у нас такого цвета и не видела...

По поводу пятен от ног на темном ламинате...не знаю...
Когда у нас лежал светло серый гладкий ламинат пятна от ног были видны гораздо больше...Теперь лежит темный,..узкий с текстурой дерева и не гладкий...Невидно ничего от ног...Полы мою просто влажной тряпкой без каких-либо специальных средств...

Но в квартире стало темнее, чем было ...Квартира не солнечная...

eva-78

Well-known member
Софьяша, только правильно ли Вы поняли. На моей фотографии Classen "Античная сосна", а на Tarkett "Сахарный клён" я давала ссылку Jannet на пару сообщений раньше. Мне нравится и тот и другой, только мой значительно темнее и дешевле. Так Вам что понравилось?

jannet

Active member
eva-78, ой и ваш ламинат мне очень понравился:) это32класс?
Софьяша, а у вас что за он?:)

eva-78

Well-known member
Девочки, а шкаф я свой показывала в теме "Шкаф-купе" (май-июнь), поищите там. Единственное, что тогда не сказала, это то, что в одной секции у нас встроенное рабочее место (даже целый кабинет). Есть свои "+" и "-". "+" - дверьку закрыл, и в комнате красота (у нас двухкомнатная, это гостинная, вернее сказать 3 в 1 - гостинная, спальня, кабинет). "-" - когда муж работает, в шкаф не залезть. Скоро я Вам уже другую красоту покажу - шкаф в коридоре, вернее целый "ансамбль". До НГ должны все поставить, по задумке очень красиво. Кстати 1 фирма и ставит шкаф, и натягивает потолок (пытаюсь избежать "не так поставили", "не так замерили"). Цены и сроки очень реальные. Если понравится как сделают, поделюсь координатами.
А ламинат у нас 31 класса, и мне его вполне хватает, я уже писала об этом. Но такой есть и 32 класса. Расцветка отличается чуть-чуть, но мой красивее

jannet

Active member
eva-78, чтото не могу его найти в нете, может ссылка есть?;) я имею ввиду ваш ламинат:)

eva-78

Well-known member
Jannet, а его в интернете я никогда и не видела (на белорусских сайтах). На первом этаже старого Града (двухэтажного) в Жданах есть большая точка ламината Classen. Поинтересуйтесь там. Кстати, там на 1 этаже с одной стороны весь Tarkett, с противоположной - весь Classen, а с торца - Krono. Все можно быстренько сравнить и выбрать. Просто та фирма, где мы покупали, полы уже не возит, а то я бы нашла телефончик. А вот свекрам не хватило при укладке (им он тоже очень понравился), так они докупали на Жданах.

Сверху