eva-78

Well-known member
Prima, мне очень нравится плитка, которую Вы выбрали. У нас на кухне фартук сделан тоже плиткой с неровными краями (только 10х10). Мы фуговали цветом "Natural". Мне очень нравится. (можете поискать в теме Кухня-2, там немного видно). А вот в салоне, где мы заказывали кухню, тоже выложили фартук иакой плиткой, долго не фуговали, а потом зафуговали темной фугой, а потом сняли вообще. Всё-таки контрастная (темная) фуга на маленькой (светлой) плитке не очень хорошо смотрится, выглядит как "за решёткой". Мне кажется, Вам еще подойдет фуга цвета слоновой кости.

Prima

Active member
eva-78, спасибо за совет. Нашла фото вашей кухни, да действительно похожая плитка. Склоняюсь к более светлой фуге, а ванную наверное все-таки другую плитку будем на пол класть, чтобы сочеталась с плиткой на стенах.

jannet

Active member
размышляю...я почемуто до последнего хотела сначало положить пол а потом клеить обои, а вот теперь загналась что надо наоборот:scratch:боюсь что козлами попортят пол, а если без пола то вся пыль с бетона на обоях будет...хееееелп как надо то на самом деле?????:sorry:

ЛедиНая

New member
jannet, смотря какой пол. Если плитка - сначала пол, если паркет, ламинат, доска - тогда сначала стены. Ну... во всяком случае у нас такой порядок. А чтобы плитка не замаралась, её везде аккуратно плёнкой застелили.

jannet

Active member
Yascherka,
ЛедиНая, спасибо девочки, значит обои сначало надо поклеить, хорошо!

anatika

Capricornus
jannet, в нашем случае было так: потолок, стены грунтовка, подложка пола, обои, пол. Т.о. и бетонная пыль не поднималась на обои.

Julli

New member
Мы пол (ламинат) стелили в последнюю очередь. Сначала поклеили обои, потом натягивали потолок, т.к. мастера сразу сами плинтуса клеили на обои. Вроде так. А если брать работы по выравниванию стен и штрабы на проводку для переноса разеток, то такая пыльная работа делается в самую первую очередь.

Mixnat

New member
За 7 лет эксплуатации ламината могу выразить свое мнение по этому продукту.
Во всех комнатах кроме прихожей строители проклеили как при кладке паркета по швам- результат: не разошелся, т.е нет зазоров между ламелями, не скрипит, и все остальное не, не, не. Одно но! если светлый цвет, раз в пол года есть необходимость проходить средством типа МР пропер для ламината со щеткой для обуви (как Золушка). т.к. в рельефный рисунок со временем эксплуатации забивается пылью и становиться видимо серым.(неопрятным) Может это я такая чистюля но факт.

Julli

New member
Во всех комнатах кроме прихожей строители проклеили как при кладке паркета по швам- результат: не разошелся,
Я уже ложила ламинат на замках, т.е. который не клеелся, а защелкивался, поэтому впринципе там зазоров и щелей никаких видимых абсолютно нет. Да и лежит он у меня конечно не 7,а 2 года. И вроде как тьфу-тьфу-нормально нигде еще не забивается.

chudo

New member
Очень интересует мнение по поводу ламината на кухне. Смущает возможность вздутия из-за воды. Может у кого то есть такой опыт? Насколько это практично?

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Очень интересует мнение по поводу ламината на кухне. Смущает возможность вздутия из-за воды. Может у кого то есть такой опыт? Насколько это практично?
у нас с 2005 года - никаких проблем не возникло - до сих пор как новый

platina

New member
А у меня ламинат на кухне вздулся и около ванны - тоже. Поэтому при ремонте положили плитку.

Река Лена

New member
у нас также лежит и на кухне , и в коридорчике возле ванной-туалета - никаких проблем. Бывало и воду на него случайно разливали.... ничего с ним не стало, не вздулся, не скрипит, как новый. Если не ошибаюсь, австрийский, 32 класса, под плитку.
В новой квартире также на кухне будет именно ламинат.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у кого давно лежит ламинат? у вас кресла с какими колесиками? как он выглядит под креслом года через 2 хотябы?

anatika

Capricornus
Yarsha, у моих родителей ламинату лет 5, под креслами на колесах (которые не катают, просто двигаются немного, когда садишься) верхняя часть доски пошла трещинами.

Julli

New member
Yarsha, у меня лежит ламинат Кронотекс 32 класса. Как раз уже 2 года. В зале диван постоянно двигается, когда раскладывается. Пока ТТТ как новенький выглядит.

Сверху