Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, бамбуковый у сестры лежит. Не советую.. живет одна без детей и животных... но он прилично покоцан, на него надо дышать

Вишенка, во-во

плюс масла в том, что его мона локально шлифануть и пропитать маслом или воском. Ну для меня это плюс и фактура конечно мммммммм

бамбуковый у сестры лежит
а где покоцан? я его для детской и спальни рассматриваю. там плиты 90х90, внешне неплохо смотрится, но я еще досконально его не прорабатывала... но его на фанеру класть нуна, а это дополнительный см поднятия, да и расход дополнительный... хотелось бы чё-нидь на подложку (нра пробковая).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, наверное мы о разном..... у неё в виде досочек и весь вмятинами покрыт

anatika

Capricornus
плюс масла в том, что его мона локально шлифануть и пропитать маслом или воском. Ну для меня это плюс и фактура конечно ммммммм
+1, а как приятно по нему ходить босиком! и никаких следов не видно.

Девочки, подскажите, какую плитку НЕ НАДО класть в прихожей.

Anhen

New member
Даже и не представляю, как срок службы ПОЛА (любого!) может быть 2 года.
да я сама не представляю. наверное, какой-то неправильный сайт))

Дюймовочка,
а под паркетную доску какая-нибудь подложка нужна или достаточно хорошей стяжки?

Anhen, подложка, как под ламинат, есть обычная, есть пробковая (я ее рассматриваю, больше плюсов.)

Anhen

New member
интересно, не будет ли перепада по высоте между плиткой и паркетом?

Anhen

New member
дааа.. столько тонкостей вырисовывается.. Дюймовочка, а кто это высчитывать будет? плиточник или мастер по паркету? а то я ж как рассчитаю:biggrin:

Anhen, ну это и самим сделать можно (эт я типа умная такая :), сама и бОльшую часть ремонта делаю....) Продумываешь материал, если плитка с клеем составляет до 1.5см, то и по материалу остального пола подгоняешь, те если ламинат с подложкой менее см, то на фанеру нужного размера класть нужно. Если паркетная доска около 2см, то плитку на большее кол-во клея класть нужно или стяжку поднимать. Ну и тд.

Elara

New member
Дюймовочка, это наверное когда покрытия без порожков стыкуются, а если порожек положить, то никаких перепадов не видно и чувствуется абсолютно
у нас на кухне плитка, в корридоре линолеум (но не суть важно что), перепад высот есть, но он закрыт порожком (или как он называтеся) и все нормуль

Yarsha

Принцесса с колбаской
Anhen, по хорошему.. если вы ламер как и я, то ваш ремонтник должен подсказать. Чтоб не сглазить мне пока везет на таких кто подсказывает и указывает на то, о чем я бы даже и не подумала

Prima

Active member
У нас в коридоре будет плитка, в комнатах - ламинат. Строители, которые стены ровнняют сказали - надо сначала ламинат положить - а под него плитку, но видно было, что и сами сомневаются))
Короче т.к. муж сам всё будет делать - будет одновременно укладывать и плитку и ламинат (так его друг делал). Ну и как сказала Elara, если останется небольшой перепад - он скроется порожком.

Если перепад небольшой, то порожек спасет, а если однослойная парк. доска, которая идет на фанеру, то это уже 3 см, перепад с плиткой будет больше см, это уже видно.

Parole

Well-known member
anatika, на счет прихожей. Ну я бы не советовала глянцевую черную плитку может быть и белую. короче глянец. Я так чем больше пестрости и натуральности в смысле под камень, тем меньше натирать будете.

Lacrimosa

New member
А у меня радость! Я с самого начала хотела реставрировать старые полы в своей сталинке, все отговаривали. А тут неожиданно появился человек, который покрутил пальцем у виска, что мы уже собрались на пол даже не из доски- из пятисантиметрового бруса(!) класть ламинат. И взялся все сделать. Вот!

anatika, однотонную- грязь видна, гладкую- скользко, блестящую- быстро портится блеск и неряшливо выглядит, слишком темную- пыль очень видна, и слишком светлую- уличная грязь сразу в глаза. Имхо- типа матовый мрамор, или мелкий рисунок средней цветовой интенсивности - самое то для вообще, не только для прихожей.

anatika

Capricornus
Parole, Lacrimosa, спасибо большое, будем выбирать что-то пестренько-средней цветовой насыщенности :)
Lacrimosa, поздравляю! Это здорово - и пол "аутентичный" сохранится, и вам голову не ломать.
А за реставрацию дорого берет?

Сверху