Дюймовочка, бамбуковый у сестры лежит. Не советую.. живет одна без детей и животных... но он прилично покоцан, на него надо дышать

Вишенка, во-во

плюс масла в том, что его мона локально шлифануть и пропитать маслом или воском. Ну для меня это плюс и фактура конечно мммммммм

бамбуковый у сестры лежит
а где покоцан? я его для детской и спальни рассматриваю. там плиты 90х90, внешне неплохо смотрится, но я еще досконально его не прорабатывала... но его на фанеру класть нуна, а это дополнительный см поднятия, да и расход дополнительный... хотелось бы чё-нидь на подложку (нра пробковая).

Дюймовочка, наверное мы о разном..... у неё в виде досочек и весь вмятинами покрыт

плюс масла в том, что его мона локально шлифануть и пропитать маслом или воском. Ну для меня это плюс и фактура конечно ммммммм
+1, а как приятно по нему ходить босиком! и никаких следов не видно.

Девочки, подскажите, какую плитку НЕ НАДО класть в прихожей.

Даже и не представляю, как срок службы ПОЛА (любого!) может быть 2 года.
да я сама не представляю. наверное, какой-то неправильный сайт))

Дюймовочка,
а под паркетную доску какая-нибудь подложка нужна или достаточно хорошей стяжки?

Anhen, подложка, как под ламинат, есть обычная, есть пробковая (я ее рассматриваю, больше плюсов.)

интересно, не будет ли перепада по высоте между плиткой и паркетом?

дааа.. столько тонкостей вырисовывается.. Дюймовочка, а кто это высчитывать будет? плиточник или мастер по паркету? а то я ж как рассчитаю:biggrin:

Anhen, ну это и самим сделать можно (эт я типа умная такая :), сама и бОльшую часть ремонта делаю....) Продумываешь материал, если плитка с клеем составляет до 1.5см, то и по материалу остального пола подгоняешь, те если ламинат с подложкой менее см, то на фанеру нужного размера класть нужно. Если паркетная доска около 2см, то плитку на большее кол-во клея класть нужно или стяжку поднимать. Ну и тд.

Дюймовочка, это наверное когда покрытия без порожков стыкуются, а если порожек положить, то никаких перепадов не видно и чувствуется абсолютно
у нас на кухне плитка, в корридоре линолеум (но не суть важно что), перепад высот есть, но он закрыт порожком (или как он называтеся) и все нормуль

Anhen, по хорошему.. если вы ламер как и я, то ваш ремонтник должен подсказать. Чтоб не сглазить мне пока везет на таких кто подсказывает и указывает на то, о чем я бы даже и не подумала

У нас в коридоре будет плитка, в комнатах - ламинат. Строители, которые стены ровнняют сказали - надо сначала ламинат положить - а под него плитку, но видно было, что и сами сомневаются))
Короче т.к. муж сам всё будет делать - будет одновременно укладывать и плитку и ламинат (так его друг делал). Ну и как сказала Elara, если останется небольшой перепад - он скроется порожком.

Если перепад небольшой, то порожек спасет, а если однослойная парк. доска, которая идет на фанеру, то это уже 3 см, перепад с плиткой будет больше см, это уже видно.

anatika, на счет прихожей. Ну я бы не советовала глянцевую черную плитку может быть и белую. короче глянец. Я так чем больше пестрости и натуральности в смысле под камень, тем меньше натирать будете.

Parole, ой, а мне так глянец нравится... останавливает только ее травмоопасность.

А у меня радость! Я с самого начала хотела реставрировать старые полы в своей сталинке, все отговаривали. А тут неожиданно появился человек, который покрутил пальцем у виска, что мы уже собрались на пол даже не из доски- из пятисантиметрового бруса(!) класть ламинат. И взялся все сделать. Вот!

anatika, однотонную- грязь видна, гладкую- скользко, блестящую- быстро портится блеск и неряшливо выглядит, слишком темную- пыль очень видна, и слишком светлую- уличная грязь сразу в глаза. Имхо- типа матовый мрамор, или мелкий рисунок средней цветовой интенсивности - самое то для вообще, не только для прихожей.

Parole, Lacrimosa, спасибо большое, будем выбирать что-то пестренько-средней цветовой насыщенности :)
Lacrimosa, поздравляю! Это здорово - и пол "аутентичный" сохранится, и вам голову не ломать.
А за реставрацию дорого берет?

Назад
Сверху