Yarsha

Принцесса с колбаской
Gera, странно.. нам в паласе сказали что если под ламинат кот идет с подложкой еще что-то постелить то мы нарушим технологию и они снимают гарантию

Gera

Active member
Yarsha,сколько спецов, столько и мнений, нам при покупке объяснили, если есть погрешность в 2-3мм, то можно воспользоваться дополнительной подложкой самой тонкой и мягкой. Пол мы ровняли нивелиром, но миллиметры кое-где остались. Пока все нормально, настил делали сами т.ч. о гарантии ничего и не говорили продавцы магазина. Не понравилось, что бракованных планок было много (сколы), но ничего не меняли, все ушло на подрезки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Gera, это требование производителя а не "спеца". Мол при использовании доп. подложки нарушается шумоизоляция и тп
очень все странно........ не люблю неоднозначности

Gera

Active member
Yarsha, а у меня муж специально для улучшения шумоизоляции делал дополнительную подложку не знаю читал он рекомендации производителя или нет :) но реально ударного шума нет, это чувствуется когда ходишь и соседи снизу не жалуются.
А про гарантии производителя... дает от 20 лет, но реально после 7-8 лет современный ламитат сильно теряет вид, клеевой больше выдерживал.

Prima

Active member
Gera,а вы клеенку и подложку приклеивали к полу или просто так клали?У нас клей Бостик остался от выравнивания потолков, муж собирается клеить.
Рисунок у нас чем-то на ваш похож, но другой, в Паласе было написано, что это новинка, в нете нигде не нашла картинку, а подложка будет 5 мм.

Gera

Active member
Prima, клали просто на пол, склеивали стыки (пароизоляции-клеенки и подложки) малярной лентой, под ламинат ничего клеить не нужно, особенно Бостиком. А подложку в 5мм Вы из какого материала планируете стелить? С толстой мягкой подложкой при ходьбе чувствуется как пружинит пол. В моем случае этого не получилось т.к. подложка в 4мм твердая и она приклеена к основанию ламината.

Prima

Active member
Подложку-изошум муж выбирал, давил пальцами, чтоб не мягкая. Материал - полистирол вспененый (листы такие яркого цвета, салатовые/ желтые).
А почему приклеивать пароизоляцию и изошум нельзя (муж в одной комнате уже приклеил, но начал плиточник работать и пока дальше ничего не делает) ?

Gera

Active member
А почему приклеивать пароизоляцию и изошум нельзя (муж в одной комнате уже приклеил, но начал плиточник работать и пока дальше ничего не делает) ?
Подложка и пароизоляция укладывается плавающим способом, а клей изошум сделает дубовым, нарушится весь смысл шумопоглащения ударного звука, лучше проконсультируйтесь с мастерами, которые работают с ламинатом.

Девочки, может кто клал себе паркетную доску Косвик Американский орех? Как она в объеме смотрится? загорелась именно им, но пестрый он... баюся...

Lacrimosa

New member
А какие есть идеи по поверхности подиума под диваном. Площадь всего четыре квадрата, два на два, даже достаточно дорогое покрытие теоретически сможем себе позволить. Типа центральное место квартиры, как можно выпендриться?

cark33

New member
лучше плитка,отличный пол мне сделали на кухне!И посоветовали многое!!

Подскажите, как мыть ламинат? Говорят почти сухой тряпкой)
я мою обычной шваброй, правда всегда дожимаю её руками, чтобы потом разводы не оставались, но это, видимо, из-за цвета пола, потому как воды мой пол точно сильно не боится (нас уже топили)

Мама Дани

Active member
Дюймовочка,
разложили?Как смотрится.Тоже полы буду делать паркетной доской.Но пока с цветом и фирмой определяюсь....

Мама Дани, нет, определяемся с цветом, деньгами... Но то что Косвик на замках однополосный - однозначно. У нас время терпит, еще сантехнику не делали...

Мама Дани

Active member
А меня уже сроки поджимают.Хочу немецкий-но мало у кого лежит-мало отзывов-а продавцам лишь бы продать....

Сверху