Lacrimosa

New member
Обещал за 9 долларов за квадрат всю работу- снять краску, выровнять, укрепить где надо, шпатлевать, циклевать и лак три слоя. Про декоративную пропитку не говорили, но не думаю, что это существенно увеличит цену. Учитывая, что материалы в данном случае копейки стоят, то я получу полы из массива фактически даром:):). Да еще и улежавшиеся, сухие. Микроклимат, правда, немного изменится, но думаю не сильно, ибо хоть поменяли окна, но ставим приточную вентиляцию. Так что сюрпризов и всякого хождения полов по идее быть не должно.

ЛедиНая

New member
Назрел вопрос... чем эффективно можно убрать разводы от фуги? Зафуговали плитку, и поскольку работы ещё много предстояло, не отчистили досконально сразу, а подмели накрыли плёнкой. Теперь, когда пришло время плёнку снимать, пол нужно отскрести, а он не поддаётся (((( Может есть спец средства и растворы от прилипчивой фуги?

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛедиНая,
попробуйте смывкой от цемента...фуга почти вся на цементной основе
оккуратно на тряпочку и можете даже по швам пройтись...
в сквиреле продаётся специальный раствор для смыва фуги.на плитке фугу реально растворяет.уже проверено именно на сильно рельефной. .чтобы плохо было со швами не заметил.
с другого форума

Parole

Well-known member
ЛедиНая, Мне пришлось пройти через это. Т.е. перемыть всю плитку а у нас ее немало. причем не только от фуги но и от декоративки, грунтовки, лака для стен и т.п.

Неплохо справляются средства типа Кераблеска и Атласа. Но иногда, особо неподдающиеся я уайтспиритом отдирала. Вонючий конечно, нет слов. Но от него отходит все на ура. Я много им чего отмывала, в том числе и окна с подоконниками от липкой ленты. Вот ее больше ничего не брало.

Дюймовочка, а мне как глянец нравится... Но это если постоянно натирать и приходить домой только вечером и ходить в тапочках. На темном глянце даже видны следы от швабры. Хотя вроде бы тряпка чистая. Типа просто разводы даже от чистой воды. Короче гем..р. Но красиво.

ЛедиНая

New member
Parole,а где вы такое покупали? Потому что названия такие слышу впервые, а поверхностей с плиткой, вот щас прикинула... ок 200 м кв :shok:

Yarsha

Принцесса с колбаской
смотрела пробку.. оч. хочется на кухню, цена пока колется

nata.2005

ЖСПК - 756
Народ, кого лежит пробка дома, подскажите, плиз. У меня есть кот. Возможно такое, что он подерет когтями пробку на полу? Хочу в спальню и детскую, но боюсь, что животное все уничтожит.

Parole

Well-known member
У наших друзей живет кот и азиатская собака. Пока ничего не испортили.

Yarsha

Принцесса с колбаской
nata.2005, сколько я про него начиталась.... больше зависит от животинки )))) не все проявляют к полам интерес. А некоторые проявляют и выдрать его живьем труда не составит полагаю

Yarsha

Принцесса с колбаской
nata.2005, сколько я про него начиталась.... больше зависит от животинки )))) не все проявляют к полам интерес. А некоторые проявляют и выдрать его живьем труда не составит полагаю

nata.2005

ЖСПК - 756
Parole,
Yarsha,
Спасибо. Тоже много прочитала про пробку, мнения-полярные.
Вот как понять, будет у кота интерес или нет? Он иногда может вогнать когти в ковер, сезалевая когтедралка разодрана до основания. Наверное, лучше не рисковать. :(

Gera

Active member
alechik_21, не... кот это член семьи, как же без него :) Я еще и обои под кошку выбирала. :)

nata.2005, только из-за кошки не брала пробку, долго читала, изучала и не решилась. Выбрала ламинат и для надежности (вдруг сходит по-маленькому) использовала гель CLIC PROTEC - Гель для защиты и герметизации стыков замковых соединений. Используется в случаях бесклеевой или замковой сборки ламината и паркетной доски плавающим способом.

Elara

New member
Gera, так вы уже пложила ламинат? и как кот, не оставляет на нем царапин?
я вот хочу пробку и тоже есть кот. посмотрела-пощупала на рынке пробку - такая же твердая на ощупь как и ламинат. вот думаю: как кот всадит в нее когти? может не всадит?

а какие обои "под кошку"? :) я все "под кота выбираю)))

Gera

Active member
Elara, ламинат брала Egger серия Strong "Дуб Империал" 32 класс, без фаски и с рельефной поверхностью, царапин нет, кошка по нему не скользит. Ламинатом очень довольна, (уже 3 мес. как уложили) он с подложкой идет и реально теплее обычного из-за приклеенной бумажной подложки, при уборке не оставляет разводов.
Обои только винил на бумажной основе, такие не дерет, практически все брала в магазинчике подвале напротив Комаровки.

Natalia

Active member
девочки, кто-нибудь ложил ламинат в кухне вот таким бутербродом: линолеум, подложку и непосредственно сам ламинат (замковый)?
хотим ложить сами. удобно ли будет электропилой нарезать нужный размер?

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Gera, радует что вы довольны, надеюсь мы тоже будет, мы взяли Egger только "Дуб Маттерхофен" тоже 32 класс ( без фаски и с рельефной поверхностью), но вроде без приклеенной подложки. А подваш ламинат вы клали какую подложку 3 или 5 мм?

Gera

Active member
Prima, ламинат уже с подложкой 4 мм, получается его толщина 12 мм, очень удобно было подгонять уровень с плиткой, муж еще захотел положить под него подложку в 2мм из вспененного полиэтилена в Паласе заверили, что она не навредит, пока все ОК.
Декор вот такой:

Вложения

• dub_imper.jpg
    dub_imper.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 125
Сверху