Я разных фирм смотрела, какие-то они "не аккуратные" что ли... Косвик выглядел добротнее. И в составе нижнего слоя во всех просмотренных, кроме Косвика, древесина слабенькая... хотя, может это и не очень важно и на качестве в целом не будет заметно.

Anhen

New member
Дюймовочка
когда мы ездили в поисках паркета, несколько раз слышала, что у косвика паркетная доска на экспорт делается из импортной древесины, а для внутреннего рынка из гомельских деревьев, по крайней мере дуб, который нас интересовал, точно. и мнение не одного продавца - за ту же цену, которую они хотят, можно купить паркет европейского производителя качеством получше.

Anhen, а Европа древесину где берет? у них дубы не растут.... А мебель покупаем не из гомельского сырья?

Anhen

New member
Дюймовочка, за что купила, за то и продаю)) но лично у меня доверия к европейский производителям больше.. "самае маё" у нас во всех отраслях отстаёт, не думаю, что паркет исключение

Anhen, ну так Косвик же не гос. структура :) Я его не рекламирую ни в коем разе, просто у меня муж сырьем для всех этих предприятий занимается и разговаривали по душам с технологами. Косвик на достойном уровне ( свои своим ерунды не посоветуют).

Sandorka

New member
ковролин?

Всем привет, рассматриваю вариант покрытия напольного для детской и спальни, изначально хотела пробку, но на нее копить долго получается: закралась крамольная мысль, может какойнить ковролин классный постелить? Так вот, девчонки, может лежит у кого? и как? довольны? и какой? где покупали?.
Спасибо.

Zhanna1

Active member
Ковролин для детской я бы даже не рассматривала как вариант- источник пыли, в котором неделями живут вирусы-бактерии, т.е. постоянный источник заразы. Аденоиды,тонзилиты, отиты... Оно Вам надо? На мой взгляд, деть здоровей будет в стенах-потолках подешевле, но на пробковом полу.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А у нас лежит ковролин и в спальне, и в детской. Очень довольны. Пол теплый, ребенку здорово, и если упал не так больно. Про неделями живут вирусы - не знаю... А почему бы им в креслах тогда не жить или в постельке?
У нас моюший пылесос.

Sandorka

New member
Sveto4ka,а какой ковролин у вас лежит? синтетический? где покупали?

Шведка

Да, синтетический. Покупали уже лет 8 назад то ли в Паласе, то ли в Декоруме. Смотрели, щупали - есть жесткий, он подешевле, а более дорогой наощупь мягенький, приятный.
Сейчас средства позволяют и пробку положить, но уже к ковролину привыкли, нареканий нет.

nata.2005

ЖСПК - 756
Подскажите пожалуйста. Дом еще не сдан, но уже задумалась насчет пола. Хочу деревянный пол из массивной доски. Какой сорт древесины лучше?

Шведка

nata.2005,
а не боитесь, что щели между досками будут?
Ведь доску так не выровняешь, чтоб совсем без зазора.
Самый лучший, вроде, дуб, но цена его...:shok:

nata.2005

ЖСПК - 756
Sveto4ka,щелей как-то не боюсь. Мне наоборот хочется, чтобы бала фаска с 4 сторон.
Но, я пока не могу понять, что это за зверь-деревянный пол?
Я так понимаю, что это просто доски из какого-нибудь дерева, одинаковой длины-ширины, отшлифованные, можно укладывать замковым способом (например вот эта фирма предлагает, это не реклама http://www.eurovagonka.net/pilomaterial/doska-pola.php).

Вот тут пол из массива называют паркетом http://www.parketmarket.by/item/602.
Я что-то не понимаю

Yarsha

Принцесса с колбаской
nata.2005, доска вроде на лаги укладывается... нет? пол сильно поднимется

Шведка

Согласна с Yarsha, впервые слышу что половую доску можно уложить замковым способом. В вашей ссылке тоже кстати говорится про лаги.
Ну паркет - это ведь тоже массив, только толщина его намного меньше чем толщина доски. Традиционно все же доску кладут в частных домах, преимущественно деревянных, в стиле кантри.

А вот интересно, почему хотите с фаской? мне казалось, чем более гладкий пол, тем лучше...

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Традиционно все же доску кладут в частных домах, преимущественно деревянных, в стиле кантри. А вот интересно, почему хотите с фаской? мне казалось, чем более гладкий пол, тем лучше...
Паркетная доска из массива с фаской очень прикольно смотрится.Но это стоит не дёшево.Дороже паркета и естественно дороже половой доски.Кстати доска может быть и на замке,укладка будет удобней.
В Америке это основной тип полового покрытия.

Шведка

Maxi, а грязь туда не забивается? Как этот пол мыть? Я все о своем...

Prima

Active member
Maxi, а грязь туда не забивается? Как этот пол мыть? Я все о своем...
меня тож такая мысль заставила отказаться от фасок, хотя продавец убеждал, что ничё не забивается, но не ему же потом это все мыть и грязь из фасок выкалупывать

Сверху