Yarsha

Принцесса с колбаской
знаю у кого пол с фасками.. вродь все довольны
себе заказали с фаской, мне наоборот нра

nata.2005

ЖСПК - 756
Девочки, вот смотрите. Это же половая доска на замках. Цена нормальная 1 100 000 за кубометр досок.
Эта укладывается по типу паркета на фанеру. Но как ее потом обрабатывать: пошлифовать, а потом тонировать в нужный цвет?

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    30 KB · Просмотры: 94

Yarsha

Принцесса с колбаской
nata.2005, шлифовка, тонировка, лак... плюс капризное это дело

Prima

Active member
наю у кого пол с фасками.. вродь все довольны себе заказали с фаской, мне наоборот нра
расскажешь потом, как он в плане уборки, с меня пока хватит плитки под камень с неровной поверхностью в половине квартиры, "доброжелатели" уже порадовали, что её надо будет зубной щекой каждую неделю вычищать ))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Prima, глупости

у ящерки белый ламинат с 4хсторонней фаской.... никаких проблем у них нет

Yascherka

Gledam nad vama
расскажешь потом, как он в плане уборки, с меня пока хватит плитки под камень с неровной поверхностью в половине квартиры, "доброжелатели" уже порадовали, что её надо будет зубной щекой каждую неделю вычищать ))
туда пыль и грязь даже теоретически попасть не могут)))))) Пыликом прошелся и все. За два года проблем никаких. там же фаска такие доли мм :biggrin:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
nata.2005, доска классная.
Сосна? И сучков как бы и нет

Gera

Active member
Девочки, вот смотрите. Это же половая доска на замках. Цена нормальная 1 100 000 за кубометр досок.
Эта укладывается по типу паркета на фанеру. Но как ее потом обрабатывать: пошлифовать, а потом тонировать в нужный цвет?
у меня знакомый почти год перед укладкой сушил в квартире такие доски, вроде лежат без проблем.

Yascherka

Gledam nad vama
у меня знакомый почти год перед укладкой сушил в квартире такие доски, вроде лежат без проблем.
у сестры тоже сушились год. Потом через 8 лет от них отказались. сняли и положили ламинат с плиткой

Lacrimosa

New member
А мы реставрировали родной сталинский пол. Оказалось, здесь вообще нет декоративного покрытия, этот пол- брус, под ним пустота... Так что надо осторожно с циклевкой:). А то раньше он толстел под краской, а теперь худеть будет.
Его морилка брала криво, все совсем разноцветное получалось. Красили черно-коричневой краской, потом верхний слой снимали, а потом лак. Получилось очень хорошо. Ядреное такое кантри. Единственно, покрыли глянцевым лаком, а не матовым, как я просила. Ну... Тоже свой прикол в этом есть

Какие новые мысли появились у кого? или уже осуществили задуманное?
Мы все еще в выборе пола.... Если раньше склонялись только к паркетной доске (косвик), то сегодня, побыв в гостях, очень понравился ламинат фирмы "ALLOK" с металлическими замками. Может кто еще смотрел такой, знает отзывы о качестве?

Последнее редактирование:

олачка

New member
Знакомый рассказал, что в Москве видел, как пол из фанеры делали. Лаком его покрыли и ЧУДО получилось, с текстурой дерева. Кто-нибудь что-подобное видел или хотя бы слышал? Может это какая-то специальная фанера? Что-то слабо верится, но в Москве чего не случается.......

anatika

Capricornus
Какие новые мысли появились у кого? или уже осуществили задуманное
мы положили в двух комнатах Косвик, очень довольная я :) просто замечательно, убирать - пылесос и чуть влажная тряпка (швабра их стоит, но пока лежат ковры, пользоваться неудобно). Пару раз проливали на них воду/кофе - ничего им не сделалось, стыки замечатльные, муж сам укладывал. Есть только один косяк: одна доска была с браком, муж не заметил, обнаружила я, когда мыла впервые пол, там она кривая и стык не вплотную получился торцевой. Надо воском замазать - руки не доходят. А так фаска с торца - ноготь не пролазит.
А в коридор нас настиг кризис, и купили ламинат 33 класс egger, ну вполне приличный, даже структура вроде как сделана, но когда стоишь одной ногой на ламинате, а другой на доске - разница есть :) может, я уже придираюсь, но ощущение, что стою на бумаге, меня не отпускает.
В общем, поднакопим - и только паркетная доска...

anatika, Какую доску брали? сколько полосную и слойную? Как укладывали ( на фанеру ли) ? Мы решили копить на доску :), ламинат уже не хотим....

anatika

Capricornus
Какую доску брали? сколько полосную и слойную? Как укладывали ( на фанеру ли) ? Мы решили копить на доску , ламинат уже не хотим....
трехслойную однополосную палубную (т.е. планки разной длины) с замковым соединением, укладывали плавающим способом - стяжка/плита ГВЛ(звукоизоляция)/пеноплекс 2мм/ паркетная доска.
Я понимаю, что ламинат не хотите, мне тоже не нравится :)

Iceland

Active member
Подскажите, что класть на втором этаже, у нас деревянные перекрытия и лежат лаги, можно ли сразу на них класть доску и циклевать? И какую лучше брать доску?
и еще первый этаж планируется в плитке с теплыми полами, но что то берут сомнения может уютней если плитку с ламинатом сочетать, и как ведет себя ламинат 32 степени в прихожей?

mifologoff

Заблокирован
[FONT=&quot]Мой брат вместо паркета положил на пол специальную плитку под паркет. Выглядит как настоящее дерево. Но плитка все-таки более практична и долговечна. И не нужен особый уход как за паркетом. Кроме того, такую плитку можно даже в ванной комнате положить. Чего с паркетом, увы, не сделаешь( Он как раз там положил. Думаю, что такой вариант однозначно лучше чем ламинат.

[/FONT]

Yarsha

Принцесса с колбаской
под дерево плитку я повидала немало.... то что действительно кажется деревянным - стоит каких-то нереальных денег... но очень-очень эффектно! реально не понимаешь что это плитка.. на стенде еще подогрев был.. такое тепленькое, бархатистое....

Сверху