Yarsha

Принцесса с колбаской
Julli, успокоили.
У меня пол сосна под лаком сейчас........... я молчу про под креслом, но под диваном чего творится уууууууу от всяких там колесиков четкие вмятины везде где стоял диван

Mia_Wallace

New member
У нас в хрущевке старый скрипучий деревянный пол. Посоветуйте, как его облагородить, может у кого был такой опыт? Ну и чтоб подешевле, естессна :)

Dmitry521

New member
Mia_Wallace, акккуратно снять, переложить заново, отцеклевать и покрыть лаком.

Arabica

Avec moi bonne chance
У меня пол сосна под лаком сейчас

Yarsha, а вы пол меняли сами или был такой изначально. Нам придеться менять, да еще и лаги наверное тоже, не представляю сколько сейчас это все стоит. И где глянуть? Просвятите.

Yarsha

Принцесса с колбаской
agony_ya, это вообще съемная квартира )) но видно что меняли.. что там было ДО вообще не знаю. К слову г-но редкостное, или так сделали

Мама Дани, и как успехи????
ламинат на кухне хорошо.. но боюсь резерв у кухни будет поболе чем у ламината, посему пеерстелить уже проблема.. если конечно кухня не из кубиков-рубиков

мироша

New member
А мы будем на кухне где рабочая зона плиткой,а остольное ламинат.Так же и в прихожей,где большая вероятность грязи и песка всякого плитка,остольная территория ламинат.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у кого натуральный линолеум расскажите про него пож-та

Anhen

New member
подскажите, пожалуйста, в чём принципиальное различие паркета и паркетной доски? действительно ли, что паркет идёт массивом, а паркетная доска слоями? т.е. я знаю, что п.доска идёт слоями, но мне кажется, что и паркет так же.. и от чего идёт разница в цене? от толщины верхнего слоя?

anatika

Capricornus
Anhen, я не спец, но для себя сделала вывод такой: паркет - это досочки/блоки одинаковой величины из массива.
А паркетная доска - это такой компромиссный вариант между ламинатом и паркетом. Она м.б. и дороже паркета, все зависит от вида древесины. Паркетная доска (ПД) как правило не имеет фиксированного размера в длину, только разбежка фиксирована, например, длина доски от 600 до 820 мм. Чем шире досочка, тем дороже (тем цельнее рисунок), соответственно, чем площадь одной досочки больше, тем дороже доска. ПД тоже м.б. из массива, а может быть 2-, 3- и 4хслойной. Может и больше бывает, но я не в курсе.
Толщина верхнего слоя тоже имеет значение, но если там есть мм5, то мне кажется, что на мой век уже хватит, циклевать я не планирую без очень острой необходимости.

Anhen

New member
начиталась инфы, вроде как срок службы паркетной доски 5-10 лет, а паркет до 30 без проблем обещают.. теперь тоже не понимаю, почему тогда некоторая доска паркетная дороже паркета стоит. а ещё, есть, оказывается, кроме паркетной доски и паркета массивная доска - т.е доска, но вроде как не слоями, как в паркетной доске, а массивом. в общем, окончательно запуталась, что же лучше. до этого уверена была, что надо брать паркетную доску, пока не посмотрела срок эксплуатации((( и вроде как её циклевать нельзя.

Yarsha

Принцесса с колбаской
паркетную доску циклевать можно если
1. укладка произведена не плавающим способом а на клей к фанере
2. верхний слой (слой ценной породы) позволяет это сделать. Минимальный мне встречался 2 мм (тут нечего циклевать), где потолще там и подороже.. по цене поймете, обычно указывается сколько циклов обработки допускается
ну а про 5 лет это вы как-то загнули ))))

Anhen, я этот вопрос прорабатывала. Разница в паркете, паркетной доске и массивной доске такова ( как я поняла). Массивная доска однослойная, из цельного куска древесины, толщиной 1.9см, покрыта лаком или маслом. Паркетная доска двухслойная 1.2 и трехслойная 1.5см, тоньше массива, тоже с покрытием. Паркет - тоньше, уже и требует детальной установки, те на фанеру, на клей и гвозди + все это зачистить и покрыть лаком в несколько слоев ( заводское покрытие на мой взгляд качественнее!!!), поэтому если он сам дешевый, то установка и лакировка с всеми расходными материалами и ценой установщиков потянет на цену хорошей паркетной доски на замках, которую Вы в силах будете и сами уложить. В паркетной доске слои расположены в разном направлении, поэтому она остается в первоначальном виде, массив и паркет может рассыхаться и его может "крутить", что не есть хорошо. Я остановилась на Косвик, там нижний слой - береза, в других фирмах более дешевое сырье.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, по чем косвик? покрытие маслом рассматриваешь?

Anhen

New member
Yarsha, Дюймовочка - спасибо за консультации, а то уже голова кругом, на разных сайтах разная информация

ну а про 5 лет это вы как-то загнули ))))
не придумала, "мамай клянусь")))) кстати, можно на ты) чтобы не быть голословной, вот выдержка из одного сайта, специализирующегося по паркету -
"Срок службы ламинированного паркета — 2-5 лет. Паркетная доска служит дольше — от 5 до 10 лет. Если вы хотите, чтобы напольное покрытие служило долго, можете использовать паркет на клеевой основе (укладывают его на мастику с подкладкой из оргалита или ДВП). Срок службы такого паркета равен сроку годности мастики (10-20 лет). Срок службы пола из штучного паркета на мастике, с «черновым полом» из шпунтованной доски составляет не менее 30 лет. Прочность и долговечность паркета также зависят от верного выбора материала." вот это меня и сбило с толку, правда, больше такой информации не встречала. кто темнит, непонятно

Я остановилась на Косвик, там нижний слой - береза, в других фирмах более дешевое сырье.
а где вы нашли информацию, что низ -берёза? вроде как везде низ это шпон хвойных. и ещё, косвик это белорусское пр-во? не могу найти чьё, вроде, где-то читала, что РБ.

Anhen, Белор. пр-во, только оборудование очень дорогое импортное. Точки Косвика есть на каждом рынке и выставке. Я ездила непосредственно на завод в Заславль. То, что береза - консультант рассказал. Мы туда чуток по блату ездили, всю правду разведывать :) Да и гарантия на него на структурную целостность пожизненная и 25 лет на лаковое покрытие.

Yarsha, то, что я выбрала от 86уе было в декабре, масло не понра в нужном цвете.... Еще буду смотреть бамбуковый паркет, пока еще вся в раздумьях...

Последнее редактирование:

Anhen

New member
то, что я выбрала от 86уе было в декабре, масло не понра в нужном цвете
т.е. покрытие может быть не только лак, но и масло? а что практичнее?) извините, что столько вопросов, но вижу, вопрос прорабатывался тщательно, а я только начала эту тему изучать:)

Anhen, про практичность разное говорят... Я так поняла, что в итоге люди берут то, что больше понравилось. Масло ежегодно нужно "обновлять", те натирать.

Сверху