jannet

Active member
platina, ого:shok: это нам чтоб положить 100кв.м надо 700баксов?????? а чего так догого?:read:говорят вроде 4 и то я раздумывала...

DEVIL

New member
Народ а кто пробку клал какие плинтуса ставили? Пробковые? Или деревянные?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Кто клал плитку на пол в кухню? Интересует все-практичная сторона, удобство, как быстро грязнится.

platina

New member
Pen_ka, я) У меня в прежней кв пол на кухне был наполовину из плитки, наполовину - из ламината. Мне плитка понравилась. Хорошо моется, не страшно что-то пролить или уронить. В новой кв я из плитки делаю весь пол в кухне и часть в прихожей

jannet, у бригад с лицензией и договором- вот такие цены( По крайней мере, когда мы просчитывали комплексный ремонт в разных фирмах. Отдельных укладчиков не искали

platina

New member
jannet, боюсь, тока через недели 2 сделаю) он сейчас весь пленкой застелен

Кнопочка

Active member
jannet, у меня муж сам укладывал ламинат. 1 комнату ему показал спец, остальные сам положил. И у сестры муж с отцом делали. Абсолютно ничего сложного, так они сказали. На мой взгляд даже 4 у.е. за метр дорого (нам по столько этот спец делал). Не такая уж пыльная работа. Так же как и плинтус по 1,5 у.е.
А вообще в ламинате я разочаровалась. У нас лежит 2 года. На свет без слез на него не взглянешь(особено в коридоре). Или это я такая дотошная :). Весь в царапинах. Но по финансам нам больше ничего не подходило. У нас Tarkett 32 класс.

jannet, ничего сложного в укладке нет, я сама бабушке 3х комнатную квартиру им устелила с ее помощью (78лет). Работы - на пол дня комната. Специальность у меня совсем не строительная :)

jannet

Active member
jannet, боюсь, тока через недели 2 сделаю) он сейчас весь пленкой застелен
а вы везде одинаковый клали?

jannet, Весь в царапинах. Но по финансам нам больше ничего не подходило. У нас Tarkett 32 класс.
странно:swoon:

jannet, ничего сложного в укладке нет, я сама бабушке 3х комнатную квартиру им устелила с ее помощью (78лет). Работы - на пол дня комната. Специальность у меня совсем не строительная :)
спасибо, значит бум тренироваться:laugh:

Ой у меня тут такая делема, квартира большая, думаем в спальных 3-х комнатах положить ламинат подешевле, а уже в каридоре гостинной и кухне подороже, и вот думаем в один цвет класть или в комнатах более светлый а остальное более темным, как у кого?
вот присмотрела такой вариант! что скажите???

Вложения

• P1140235.jpg
    P1140235.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 104

alechik_21

Well-known member
jannet, по поводу цвета..
у моих родителей во всей квартире цвет ламината одинаков
у друзей в Бресте..разный, как-то наполовину..
по поводу царапается...мне нравится в эксплуатации ламинат НЕ С ГЛАДКОЙ поверхностью..а со структурой...великолепный вид.
но я не люблю ламинат впринципе(((Положить я думаю можно и самим.

по поводу выбранного тобою цвета-ИМХО мне не нравится,то ты смари чтобы ГЛАВНОЕ ТЕБЕ!!! нравилось

Кнопочка

Active member
jannet, мне нравится, когда один цвет. Поэтому у нас две разновидности доски (в комнатах и в коридоре), но очень похожего цвета (почти не отличается).
По поводу структуры, о которой писала alechik_21, у нас лежит пол именно не гладкий (в комнатах с маленькими трещинками (под дерево), а в коридоре с разводами какими-то (назывался "ручная работа") и на нем очень все видно (когда падает свет от лампочки), при дневном свете не видно.

jannet

Active member
Кнопочка, а можите показать фото вашего пола? как смотрится два вида вместе? а в каридоре светлый или темный?

DEVIL

New member
Народ а кто пробку клал какие плинтуса ставили? Пробковые? Или деревянные?Извиняюсь за повтор. Но просто не ответили, а очень нуно.

platina

New member
jannet, у нас сейчас везде одинаковый пол. В прежней кв была комбинация - плитка-ламинат-паркет - мне не нравилось именно из-за того, что на границе комнаты и прихожей надо делать стык - порожек, планку. В этой кв я такого не хотела. У меня был гладкий ламинат " под паркет" - лежал в прихожей. За 5 лет он не поцарапался, но по стыкам вздыбился около ванны - часто попадала вода. Сейчас выбрала "структурный" - посмотрим, как он себя поведет. Кстати, продавец, когда мы покупали, советовал брать ламинат под доску, с феленками ( вроде бы это так называется). Мол, со временем всеравно становятся видны швы ламината, а такая феленка их скроет.
О, вспомнила еще. Ламинат этой фирмы у нас уже год лежит на даче. Вопросов никаких, тьфу-тьфу.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, а можите показать фото вашего пола? как смотрится два вида вместе? а в каридоре светлый или темный?

Фото со вспышкой и без. К сожалению, ни одно из них не передает точного цвета (но вам ведь это и не нужно).

jannet, у нас сейчас везде одинаковый пол. В прежней кв была комбинация - плитка-ламинат-паркет - мне не нравилось именно из-за того, что на границе комнаты и прихожей надо делать стык - порожек, планку. В этой кв я такого не хотела.

А нам говорили, что все равно лучше делать порожек, даже если кладешь один и тот же ламинат везде, потому что ламинат это типа плавающий пол и не желательно, чтоб он лежал без разрывов (не знаю, как точнее выразиться). Или я вас неправильно поняла....

Вложения

• IMG_4795.jpg
    IMG_4795.jpg
    168.3 KB · Просмотры: 130
  • IMG_4797.jpg
    IMG_4797.jpg
    147.3 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:

jannet

Active member
что на границе комнаты и прихожей надо делать стык - порожек, планку.
а сейчас вы клали одним полотном??? нас всеравно както отговорили от этого, что типа вздыбится пол может:sorry:поэтому мы всеравно будем делать порожки!
Кстати, продавец, когда мы покупали, советовал брать ламинат под доску, с феленками ( вроде бы это так называется).
А где покупали?

Фото со вспышкой и без. К сожалению, ни одно из них не передает точного цвета (но вам ведь это и не нужно).
Спасибо, они одного класса и фирмы? какой потерся?

Кнопочка

Active member
jannet, да оба Tarkett, вроде бы 32 класс (точно не меньше). Возможно, тот который под паркет даже 33 (что-то такое смутно припоминаю). Потерся очень сильно, который в коридоре (не паркет). Если на полу песчинка попадалась и на нее наступали, соответственно сразу царапины. Хотя в общем, жить можно. Я, наверное, придираюсь. Днем мне даже очень нравится!

Сверху