Кандализа

New member
eva-78, в моем сообщении речь шла об укладке доски "Косвик"! О том, как укладывается пол из пробки, я ничего сказать не могу, просто не сталкивалась. Возможно уложить пробку может любой, а с доской сложнее.
anatika, а Вы уверены, что мы с Вами говорим об одном и том же, а именно о массиве, а не не о ламинате или паркетной доске? Возможно, у этого производителя появилось что-то новое, потому как ровно год назад с замковыми соединениями "Кантри"-терракота-масло не было!

DSoul

Начинающая Ведунья
Цена пробки с подготовкой пола, укладкой и покрытием сверху лаком будет сопоставима с ценой паркета.
вот это неправда, дешевле.
у нас почти везде пробка. Безумна довольна: тепло держит, комфортно ходить (мягко как-то и в ноги тепло), легко ухаживать, легко укладывать, нет гемора с шлифовкой и покраской лаком, бесшумная (ни тресков, ни скрипов), не боится влаги (нам её в ванну даж советовали) и всё-таки это природный материал! Положил и забыл!
естессно, недёшево, в сравнении с ламинатом, то для тех, кто выбирает между паркетом (п.доской) и пробкой, то однозначно ПРОБКА!
Мы стяжку не делали, тк относительно ровные полы были. Укладывали вместе с мужем на обыкновенную подложку. Легко и просто, как ламинат. Отлично лежит

Sonador

Active member
DSimona, Даша и на кухне тоже пробка? Чем-то ее нужно покрывать? Воском или лаком каким?

DSimona, Вот я уже тоже думаю пробку положить в детской и спальне, а на гостиную зал - паркетную доску, тк дизайн пробки для такого помещения мне не очень нра... Можно ли фото попросить Вашей пробки в интерьере ;-)?

andreyD

New member
А кто-нить в курсе, под пробковый пол на кухне, можно теплый пол укладывать?

nata.2005

ЖСПК - 756
Может кто знает.
Можно ли оставить линолеум в новостройке как одну из подложек под ламинат для большей звукоизоляции? Т.е чтоб пыл такой сэндвич:стяжка, линолеум, фанера, подложка, ламинат?

anatika

Capricornus
Кандализа, я про трехслойную доску с замком CosLoc :)
а разве массив вообще возможен с замком такого типа?
но если Вы говорили о массиве, тогда понятно, почему клей и фанера.

DSoul

Начинающая Ведунья
Даша и на кухне тоже пробка? Чем-то ее нужно покрывать? Воском или лаком каким?
нееет. на кухне плитка. Имела ввиду, что почти вся комнатная зона под пробкой, а это 2 комнаты. Ничем не надо покрывать, она уже покрыта. Идёт в пластинах таких как ламинат в замковом варианте. Укладывать просто самому.
Ты ж видела её у меня

чтоб пыл такой сэндвич:стяжка, линолеум, фанера, подложка, ламинат?
у вас первый этаж? в противном случае нет необходимости в таком бутере

вот фото: гостинная и детская

Вложения

• IMG_4780.jpg
    IMG_4780.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 199
  • IMG_4782.jpg
    IMG_4782.jpg
    314.1 KB · Просмотры: 195
  • IMG_4784.jpg
    IMG_4784.jpg
    326.2 KB · Просмотры: 206

Sonador

Active member
DSimona, да я уже и не помню, давно было :)
А на пробке следы от мебели остаются? Где вы ее заказывали?

Marla

New member
DSimona, а вы не подскажите за сколько вы брали кв метр пробкового пола и где? Давтно ли вы укладывали?
Спасибо!

DSoul

Начинающая Ведунья
А на пробке следы от мебели остаются? Где вы ее заказывали?
ты имеешь в виду от ножек дивана? нет, вроде нет. Даже если и будут, то они выравниваются сами потом. Покупали на Уручье, но в разных местах почти 2 года назад. Тёмная от Викандерс, по-моему 110тыс\м2, а светлая шведская какая-то, не помню название, по 70 или 80 тыс.

Кандализа

New member
Пробка, наверно это здорово и ходить приятно, но все-таки натуральное дерево мне больше нравится, это мое мнение!

Well-known member
Пробка, наверно это здорово и ходить приятно, но все-таки натуральное дерево мне больше нравится, это мое мнение!
Соглашусь. У нас доска массив, ни на что не променяю. Но с ней больше проблем - нужно уметь выбирать, доска должна быть хорошо высушена, потом уложена без щелей. Мы прежде чем получиться идеальный деревянный пол, уложили доску, не прибивая каждую, так она лежала год не обработанная и не крашеная.
отом перетянули, пошлифовали, покрыли пропиткой под орех и лаком. Сейчас все, кто видит, даже не верят, что это доска, говорят, что на паркетную доску похоже.

platina

New member
jannet, мы. но у нас пока ремонт - эксплуатационные свойства не проверишь) но лежит - красиво)))))))))))))

jannet

Active member
platina, спасибо что ответили, а то я уже испужалась что никто уже ламинат не покупает:whistle: Клали сами или нанемали людей? муж хочет сам положить, дак побаиваюсь справится ли:big_boss:

platina

New member
нет, бригада у нас ложила. претензий по его качеству во время укладки тоже не высказала. брали 32 класс

jannet

Active member
platina, и мы будем брать 32 класс, уже можно сказать почти взяли:) а сколько платили за установку если не секрет?

Сверху