Поликлиника №11

Ольга К.

Active member
kutya, здесь в большей степени говорится про врача Маковскую, ну неприятная особа и всё, а остальными врачами как-то все довольны.

Канопатка

New member
Девчата ,помогите разобраться!
Сегодня иду к терапевту. Мне достаточно иметь обходной листик,или нужно зайти к гинекологу и взять обменку????? Кто ходил расскажите. А то когда пошла к эндокринологу пришлось бкжать к гинекологу за результатом анализа крови на сахар.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
kutya написал(а):
И простите, я не поняла основной претензии к курсам по подготовке к родам...

Извините, но всех нас напрвавляют в обязательном порядке на эти курсы, если там нам должны рассказать что-то новое -- то оно и должно быть новое, а не читать с листка запинаясь, и вообще кто придумал сравнивать коровье молоко и женское...не уж-то кто-то кормит ребенка коровьем молоком с рождения...и если в теме лекции стоит "Партнерские роды" -- то не заявлять, я этого не принимаю и вообще против этого и сделать глаза по пять копеек, узнав что они есть в 6-ке.

Ольга К.

Active member
Канопатка, я брала свою карточку и шла на приём к специалистам, а гинеколог потом оттуда переписывала.

Стася

Active member
Дефачки, де вы таких врачей откапываете???? Или это только мне так повезло....а про курсы - никто никуда не отправлял - хочешь сама приходи - я все раскажу покажу тебе, хочешь с мужем рожать - пожалуйста - вот телефончик и адрес где можно пройти...

Strelka

New member
kutya,
вы все принимаете слишком близко к сердцу... Все недостатки врачей, как впрочем и учителей, всем видны и всем заметны. Достоинства - считается, что должны быть по умолчанию :)

Согласитесь, в целом уровень воспитанности наших людей... хм.. не особо высокий. И беременные тут особо не отличаются - если человек был стервозной хамоватой личностью до беременности, это светлое событие вряд ли сильно сию личность изменит.

Девушки-форумчанки! Я думаю, вы не должны обижаться на эти слова - думаю, сами все знаете, посидев в очередях. Очень обидно, когда тебя, светящуюся от радости, грубо опускают на землю - но разве такое отношение исходит только от врачей? Всегда найдется кто-то, кто "чуть более беременный" :), а на самом деле - просто более хамоватый и проломистый.

Strelka

New member
Другое дело - что врачи - это люди, к которым мы все обращаемся за помощью. И тут уже не важо, какие мы - хорошие или плохие, а потому врач должен обладать особым характером, чтобы несмотря на все наши отрицательные качества помогать нам так, как будто мы - самые лучшие.

Степень выгорания у врачей, по-моему, ссамая высокая даже среди остальных "социальных" специальностей. Когда перестаешь относится к пациентам как к людям, которым нужна твоя помощь, машешь рукой, и все они превращаются для тебя в серую массу, сплошной поток, и единственное чувство, которое они будят в тебе - это раздражение. Зачастую в этом виноваты сами пациенты, но...

Но, на мой взгляд, будущих врачей должны к этому готовить. Или - абитуриенты в мед.вузы должны сразу проходить специальные психологические тесты, и оценивать принимающая комиссия должна не только их знания по определенным предметам, но и уровень психологической готовности работать в таких условиях, когда с глупостью, неблагодарностью и хамством сталкиваешься гораздо чаще, чем кто-то другой. Чтобы не было потом "выгоревших" врачей, чтобы все были такими, как kutya, которые болеют за свое дело всей душой.

Ванесса

New member
Девочки!!!!
Что то мы все об общем, раз обсуждаем 11-ю пол-ку то довайте конкретнее факты, фамилии врачей и т.д., а то все образно и об общем, это уже философия
Конкретно, пример, что как почему и зачто, а то получаеться какой то врач?? когдато? и почемуто??
Я думю все мы не дети малые знаем в какой стране родились, медицина бесплатная!!!!! значит масса недостатков и претензий, вы должны быть готовы к этому морально уже на пороге данного учереждения.

Ванесса

New member
можем вообще сделать список врачей которыми мы не довольны, хотя если Маковская ушла то на кого жаловаться? :biggrin:

Юста

Well-known member
kutya, вы знаете, я очень терпеливый человек, но если уходят на пятиминутку и говорят прийти ЗАВТРА, особенно зная, что у меня годовалый ребенок, то иначе как хамством я это назвать не могу!

Юста

Well-known member
kutya, вы знаете, я очень терпеливый человек, но если уходят на пятиминутку и говорят прийти ЗАВТРА, особенно зная, что у меня годовалый ребенок, то иначе как хамством я это назвать не могу!

kutya

New member
Poli,
и вообще кто придумал сравнивать коровье молоко и женское...не уж-то кто-то кормит ребенка коровьем молоком с рождения...
Простите, я не поняла, а что вас так оскорбило в этом? Как сравнивали?
если там нам должны рассказать что-то новое -- то оно и должно быть новое, а не читать с листка запинаясь
Про запинаясь, согласна. А вот про новое. На этой лекции должны рассказывать про периоды родов, про предвестники, про дыхание и поведение женщины и про послеродовый период. Ну, не знает она, есть ли в 6-ке платные палаты, так ведь это не входит в тему лекции. Если она не знает, значит, узнайте вы и расскажите ей об этом. :)
и если в теме лекции стоит "Партнерские роды" -- то не заявлять, я этого не принимаю
Ну, если уж честно, может же она выразить своё мнение об этом. :) Вопрос, в какой форме. А если она действительно против партнёрских родов, то ничего хорошего о них она вам не расскажет :), но это уж её субъективный взгляд.

kutya

New member
Юста,
вы знаете, я очень терпеливый человек, но если уходят на пятиминутку и говорят прийти ЗАВТРА, особенно зная, что у меня годовалый ребенок, то иначе как хамством я это назвать не могу!
А у нас все ПЯТИминутки по часу. :) Уж не знаю, кто и когда придумал такое, вероятно, ещё с советских времён. И возможно проблема не совсем во враче, а в регистратуре, которая вам этот талончик на 13.40 выдала, хотя должна была знать, что у врача в это время пятиминутка. Не знаю, как в 11, но у нас по 2 врача в кабинете, 2 смены, так что, если бы вам пообещали вас принять и вы ждали час прихода врача, то по его приходу вас просто негде было бы принимать, потому как началась бы другая смена.
Strelka,
Спасибо. :blush: Только я не совсем чтобы врач, я ниже по статусу. :)

Ванесса

New member
kutya,
Простите в 11-ой работаете???
если нет то думаю мы говорим на разных языках, я понимаю что может быть профессиональная солидарнасть, но факты на лицо, слишком много притензий к вашим колегам!!! :diablo:

Ванесса

New member
По по повду регистратуры тоже притензий не мало, работау у них может и нерваная, ну тык люди сами выбирают работу, я не рас сталкивалась с хамством и рыканьем, бросанием трубок не дав полную инфу.Ну а про то что талоны дают абы как я вобще молчу, у меня много раз бло так, прихожу на свое время когда мне врач назначил (всем беременным врач назначает время) а там барышня с талоном на точно такоеже время :blink: но тут без вариантов, я никого не пропускала, но барышню жалко.

Жучиха

New member
Ванесса написал(а):
kutya,
если нет то думаю мы говорим на разных языках, я понимаю что может быть профессиональная солидарнасть, но факты на лицо, слишком много притензий к вашим колегам!!! :diablo:
Я тоже не в 11 работаю. Но, прочитав форум, вижу, что претензии к коллегам больше по "организации", чем по лечению. А здесь больше виновата сама система з/о, чем тот или иной врач. Увы.

Ольга К.

Active member
Жучиха, не совсем так, я предъявляла претензии конкретному врачу.

прихожу на свое время когда мне врач назначил (всем беременным врач назначает время) а там барышня с талоном на точно такоеже время
А у меня несколько раз запись была на 14.05, так в очереди возмущению не было предела.

kutya

New member
Ванесса,
Нет. Потому и оговаривалась, на счет не знаю,как в 11-ой.
Но совершенно согласна с Жучихой. Не всё, что тут представлено, относится непосредственно к врачам. Организация ЗО такая. Хотят сделать, как лучше пациентам, делают как хуже врачам, у тех, естественно, энтузиазма не прибавляется.

SFE

New member
могу сказать только одно - в любом стаде есть поганая овца:)
у меня от посещения 11-й поликлиники и наблюдения по беременности - довольно двоякое. я прекрасно понимала, что моя беременность радует только моих близких, а врачам - обычный физиологический процесс. тем более белорусы - ну, воспитания не хватает. это просто менталитет такой у нации. исключение из правил составляют те люди, которые доброжелательные, встречают с улыбкой и нормально объясняются.
я наблюдалась у зав.гинекологии тидир л.и. вроде как уже уволилась она. давно не была я там. так вот. не доктор - а песня:)))
я заметила такой момент при общении с работниками государственной сферы. если заходишь к человеку (не важно с какой специальностью или должностью) и начинаешь со здравствуйте и улыбки, то и к тебе точно так же будут относиться. отдельная категория - работники силовых структур (но это отдельняа тема, да и тут есть исключения:)
еще в библии записано - ударили по одной щеке, подставь другую. нужно по жизни с улыбкой идти:)
и у меня хамство очень часто встречается. и есть с чем сравнить - я часто в литву езжу. ну а что делать? не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. я не могу уехать с этой страны, значит я просто буду относиться к этому как к неизбежности и не пытаться исправить все это в глобальном масштабе. главное, что в моей семье все иначе - окружающие меня люди доброжелательны и всегда улыбаются:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кто-нить был у гинеколога, которая вместо Маковской? Каминская, чтоли... Как впечатления? и ещё. Щас какая-то новая система распределения талонов (можно заказать за 2 недели). Не в курсе, а шо делать, если надо сегодня попасть к врачу?

Сверху