К основному содержимому

Поликлиника №11

• Автор темы Автор темы Leonid
  • Дата начала Дата начала
kutya, здесь в большей степени говорится про врача Маковскую, ну неприятная особа и всё, а остальными врачами как-то все довольны.

Девчата ,помогите разобраться!
Сегодня иду к терапевту. Мне достаточно иметь обходной листик,или нужно зайти к гинекологу и взять обменку????? Кто ходил расскажите. А то когда пошла к эндокринологу пришлось бкжать к гинекологу за результатом анализа крови на сахар.

kutya написал(а):
И простите, я не поняла основной претензии к курсам по подготовке к родам...

Извините, но всех нас напрвавляют в обязательном порядке на эти курсы, если там нам должны рассказать что-то новое -- то оно и должно быть новое, а не читать с листка запинаясь, и вообще кто придумал сравнивать коровье молоко и женское...не уж-то кто-то кормит ребенка коровьем молоком с рождения...и если в теме лекции стоит "Партнерские роды" -- то не заявлять, я этого не принимаю и вообще против этого и сделать глаза по пять копеек, узнав что они есть в 6-ке.

Канопатка, я брала свою карточку и шла на приём к специалистам, а гинеколог потом оттуда переписывала.

Дефачки, де вы таких врачей откапываете???? Или это только мне так повезло....а про курсы - никто никуда не отправлял - хочешь сама приходи - я все раскажу покажу тебе, хочешь с мужем рожать - пожалуйста - вот телефончик и адрес где можно пройти...

kutya,
вы все принимаете слишком близко к сердцу... Все недостатки врачей, как впрочем и учителей, всем видны и всем заметны. Достоинства - считается, что должны быть по умолчанию :)

Согласитесь, в целом уровень воспитанности наших людей... хм.. не особо высокий. И беременные тут особо не отличаются - если человек был стервозной хамоватой личностью до беременности, это светлое событие вряд ли сильно сию личность изменит.

Девушки-форумчанки! Я думаю, вы не должны обижаться на эти слова - думаю, сами все знаете, посидев в очередях. Очень обидно, когда тебя, светящуюся от радости, грубо опускают на землю - но разве такое отношение исходит только от врачей? Всегда найдется кто-то, кто "чуть более беременный" :), а на самом деле - просто более хамоватый и проломистый.

Другое дело - что врачи - это люди, к которым мы все обращаемся за помощью. И тут уже не важо, какие мы - хорошие или плохие, а потому врач должен обладать особым характером, чтобы несмотря на все наши отрицательные качества помогать нам так, как будто мы - самые лучшие.

Степень выгорания у врачей, по-моему, ссамая высокая даже среди остальных "социальных" специальностей. Когда перестаешь относится к пациентам как к людям, которым нужна твоя помощь, машешь рукой, и все они превращаются для тебя в серую массу, сплошной поток, и единственное чувство, которое они будят в тебе - это раздражение. Зачастую в этом виноваты сами пациенты, но...

Но, на мой взгляд, будущих врачей должны к этому готовить. Или - абитуриенты в мед.вузы должны сразу проходить специальные психологические тесты, и оценивать принимающая комиссия должна не только их знания по определенным предметам, но и уровень психологической готовности работать в таких условиях, когда с глупостью, неблагодарностью и хамством сталкиваешься гораздо чаще, чем кто-то другой. Чтобы не было потом "выгоревших" врачей, чтобы все были такими, как kutya, которые болеют за свое дело всей душой.

Девочки!!!!
Что то мы все об общем, раз обсуждаем 11-ю пол-ку то довайте конкретнее факты, фамилии врачей и т.д., а то все образно и об общем, это уже философия
Конкретно, пример, что как почему и зачто, а то получаеться какой то врач?? когдато? и почемуто??
Я думю все мы не дети малые знаем в какой стране родились, медицина бесплатная!!!!! значит масса недостатков и претензий, вы должны быть готовы к этому морально уже на пороге данного учереждения.

можем вообще сделать список врачей которыми мы не довольны, хотя если Маковская ушла то на кого жаловаться? :biggrin:

kutya, вы знаете, я очень терпеливый человек, но если уходят на пятиминутку и говорят прийти ЗАВТРА, особенно зная, что у меня годовалый ребенок, то иначе как хамством я это назвать не могу!

kutya, вы знаете, я очень терпеливый человек, но если уходят на пятиминутку и говорят прийти ЗАВТРА, особенно зная, что у меня годовалый ребенок, то иначе как хамством я это назвать не могу!

Poli,
и вообще кто придумал сравнивать коровье молоко и женское...не уж-то кто-то кормит ребенка коровьем молоком с рождения...
Простите, я не поняла, а что вас так оскорбило в этом? Как сравнивали?
если там нам должны рассказать что-то новое -- то оно и должно быть новое, а не читать с листка запинаясь
Про запинаясь, согласна. А вот про новое. На этой лекции должны рассказывать про периоды родов, про предвестники, про дыхание и поведение женщины и про послеродовый период. Ну, не знает она, есть ли в 6-ке платные палаты, так ведь это не входит в тему лекции. Если она не знает, значит, узнайте вы и расскажите ей об этом. :)
и если в теме лекции стоит "Партнерские роды" -- то не заявлять, я этого не принимаю
Ну, если уж честно, может же она выразить своё мнение об этом. :) Вопрос, в какой форме. А если она действительно против партнёрских родов, то ничего хорошего о них она вам не расскажет :), но это уж её субъективный взгляд.

Юста,
вы знаете, я очень терпеливый человек, но если уходят на пятиминутку и говорят прийти ЗАВТРА, особенно зная, что у меня годовалый ребенок, то иначе как хамством я это назвать не могу!
А у нас все ПЯТИминутки по часу. :) Уж не знаю, кто и когда придумал такое, вероятно, ещё с советских времён. И возможно проблема не совсем во враче, а в регистратуре, которая вам этот талончик на 13.40 выдала, хотя должна была знать, что у врача в это время пятиминутка. Не знаю, как в 11, но у нас по 2 врача в кабинете, 2 смены, так что, если бы вам пообещали вас принять и вы ждали час прихода врача, то по его приходу вас просто негде было бы принимать, потому как началась бы другая смена.
Strelka,
Спасибо. :blush: Только я не совсем чтобы врач, я ниже по статусу. :)

kutya,
Простите в 11-ой работаете???
если нет то думаю мы говорим на разных языках, я понимаю что может быть профессиональная солидарнасть, но факты на лицо, слишком много притензий к вашим колегам!!! :diablo:

По по повду регистратуры тоже притензий не мало, работау у них может и нерваная, ну тык люди сами выбирают работу, я не рас сталкивалась с хамством и рыканьем, бросанием трубок не дав полную инфу.Ну а про то что талоны дают абы как я вобще молчу, у меня много раз бло так, прихожу на свое время когда мне врач назначил (всем беременным врач назначает время) а там барышня с талоном на точно такоеже время :blink: но тут без вариантов, я никого не пропускала, но барышню жалко.

Ванесса написал(а):
kutya,
если нет то думаю мы говорим на разных языках, я понимаю что может быть профессиональная солидарнасть, но факты на лицо, слишком много притензий к вашим колегам!!! :diablo:
Я тоже не в 11 работаю. Но, прочитав форум, вижу, что претензии к коллегам больше по "организации", чем по лечению. А здесь больше виновата сама система з/о, чем тот или иной врач. Увы.

Жучиха, не совсем так, я предъявляла претензии конкретному врачу.

прихожу на свое время когда мне врач назначил (всем беременным врач назначает время) а там барышня с талоном на точно такоеже время
А у меня несколько раз запись была на 14.05, так в очереди возмущению не было предела.

Ванесса,
Нет. Потому и оговаривалась, на счет не знаю,как в 11-ой.
Но совершенно согласна с Жучихой. Не всё, что тут представлено, относится непосредственно к врачам. Организация ЗО такая. Хотят сделать, как лучше пациентам, делают как хуже врачам, у тех, естественно, энтузиазма не прибавляется.

могу сказать только одно - в любом стаде есть поганая овца:)
у меня от посещения 11-й поликлиники и наблюдения по беременности - довольно двоякое. я прекрасно понимала, что моя беременность радует только моих близких, а врачам - обычный физиологический процесс. тем более белорусы - ну, воспитания не хватает. это просто менталитет такой у нации. исключение из правил составляют те люди, которые доброжелательные, встречают с улыбкой и нормально объясняются.
я наблюдалась у зав.гинекологии тидир л.и. вроде как уже уволилась она. давно не была я там. так вот. не доктор - а песня:)))
я заметила такой момент при общении с работниками государственной сферы. если заходишь к человеку (не важно с какой специальностью или должностью) и начинаешь со здравствуйте и улыбки, то и к тебе точно так же будут относиться. отдельная категория - работники силовых структур (но это отдельняа тема, да и тут есть исключения:)
еще в библии записано - ударили по одной щеке, подставь другую. нужно по жизни с улыбкой идти:)
и у меня хамство очень часто встречается. и есть с чем сравнить - я часто в литву езжу. ну а что делать? не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. я не могу уехать с этой страны, значит я просто буду относиться к этому как к неизбежности и не пытаться исправить все это в глобальном масштабе. главное, что в моей семье все иначе - окружающие меня люди доброжелательны и всегда улыбаются:)

Кто-нить был у гинеколога, которая вместо Маковской? Каминская, чтоли... Как впечатления? и ещё. Щас какая-то новая система распределения талонов (можно заказать за 2 недели). Не в курсе, а шо делать, если надо сегодня попасть к врачу?

Назад
Сверху