Поликлиника №11

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ванесса написал(а):
Я тоже в 11-й, врач Когленок Наталья Николаевна
я тоже у нее начало и конец беременности наблюдалась, мне очень понравилась, всегда спокойно выслушает, посоветует... на первом приеме когда угроза выкидыша была, даже в тот же день дала направление на УЗИ (к ней в 11 поликлинике), чем очень успокоила меня

Candle

New member
перешла к Когаленок. Какая это прелесть! Особенно после Шепшук :diablo:

А кто ходит на лекции сейчас в поликлинику? Признавайтесь, будем знакомиться :acute:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ванесса, я только за

Paragon, лекции в 11 отстой, особенно по грудному вскармливанию...Вы сейчас больше знаете, чем Вам раскажут

Candle

New member
Poli, я уже про это слышала (про грудное, которое Шепшук ведет)
я решила сходить к заведующей до лекции и убедительно (!) :acute: попросить, чтобы она предупредила Шепшук, чтобы последняя подготовилась к лекции.
первой лекции не было - но т.к. я пришла уже, то попросила, чтобы мне ее отметили на листике (и девочкам вместе со мной у закрытых дверей), вторую я пропустила, а на третьей (роды) была Маковская, которая не смогла ответить на вопросы, есть ли в 6 роддоме платные палаты, дети с мамами или отдельно содержаться.
про это тоже заведущей скажу. :diablo:
я уже начиталась о том, как потом в роддоме ругают женщин за то, что в консультациях не научили, чему должны были! :bad:

Candle

New member
а куда Вы ходили на лекции? или сами по себе инфу искали?
я так поняла, что надо идти в 6 роддом и все узнавать там

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Paragon, на лекции я ходила только 11 и 3-ю детскую(на грудное вскармливание, могла не успеть пройти в 11), в 11 посетила только 2 последнии лекции, инфу искала сама по себе в инете и здесь много...не волнуйтесь все будет хорошо...у нас если сейчас возникают вопросы то смотрим инете...особенно когда приехали из роддома и у нас болел живот (вот уж точно перепробывали все что можно было)
...Шепшук мне тоже не нравится, мне как-то назначили прийти в субботу, а в карте записали другое число (в среду), так я пришла на прием в субботу, а на меня с недовольным видом накинулись где это я хожу и почему на прием не прихожу, в карте написали что мне два раза звонили...хотя никто не звонил конечно

Candle

New member
Poli,
а на меня с недовольным видом накинулись где это я хожу и почему на прием не прихожу, в карте написали что мне два раза звонили...хотя никто не звонил конечно
фу, какашки. конечно, никто не звонил. просто не то число записали. :diablo: но это еще ерунда по сравнению с неправильным диагнозом или неправильной дозировкой лекарств

Ежунчик

New member
Маковская мне замершую поставила после ручного осмотра. И это после первой замершей. Помню, вышла из кабинета - народу полно. Муж сидит. А я ему :"Жопа! На УЗИ отправили. Не растет плод".
После УЗИ, где мне 8 недель поставили, убить ее готова была. А она еще удивлялась: "Неужели матка так сократилась при осмотре?".

А зав. терапии это действительно ЧТО-ТО. Она у меня ПМК фонендоскопом услышала. Пришлось по УЗИ всяким бегать.

А вот от участкового гинеколога впечателения у меня очень хорошие.

perishko

New member
Paragon, Я тоже наблюдаюсь у Когаленок. А вы уже ходите на лекции?

Ольга К.

Active member
Во блин, даже не знаю, радоваться этому или плакать, кому-то может с ней и неплохо было...

kutya

New member
Девушки, а девушки. :biggrin:
Ну, честное слово... Я понимаю, вы беременные, вас действительно надо носить на руках, за вас надо волноваться, делать вам только лучше и всё такое прочее хорошее, нужное и правильное. Но вы сами подумайте, что вы пишите иногда. Это у вас от злости на то, что один раз сделали неправильно, что ли? Не знаю, как выразится... Почему на всех и с такой какой-то непробиваемой остервенолостью? Я вовсе не хочу вас обидеть, честное слово! Но простите, у вас нет денег на баночку замазки? Или клея? Или папки для своей же (!) же карты? Не всё сразу, хоть одно что-нибудь. Вы что, думаете нам дают эти папки, эту бумагу обыкновенную формата А4? Мы её себе домой тащим? Девушки, вы уж извините меня, но как вам не стыдно? После жалобы одной дамы, которая заявила, что мы у неё вымагаем 2 (!) файлика, я перестала вообще просить кого-либо что-либо приносить. Потому что мне стыдно... Я прошу принести только файлы для их же карт по беременности. Потому что мне стыдно просить что-либо ещё. И я это покупаю за свои деньги. Но я - молодая и глупая, а другие не хотят. И с вас корона не свалится, если вы принесёте банку канцелярского клея за тыщу рублей.
Ах, какая она, действительно гадина - ушла на пятиминутку. Она её сама созвала? А не возникает у вас мысли, что ей сказали - надо, и она не может не пойти.
У вас спросили, будете ли вы ходить и не придётся ли вас искать? Я не спрашиваю и несколько раз очень жалела. Когда женщина ни с того, ни с сего пропадает в 30 недель, а ты звонишь и звонишь, ходишь, уговариваешь, пытаешься от безысходности пригрозить, это как называется? Мне не нужно! - говорит она. А если, не дай Бог (ттт) с ней что-нить случится, кого она потом будет винить и писать жалобы везде и всюду? Не догадываетесь? А мне значит, есть особый мазохистский резон - ехать на другой конец города, по неизвестному адресу, искать беременную, которая решила переехать, но "забыла" нас об этом предупредить? Вы думаете так только с отвратительными мамашами? Ничего подобного!
И простите, я не поняла основной претензии к курсам по подготовке к родам... Вам не сказали, есть ли платные палаты в 6-ке. А вас за это в 6-ке будут ругать? За то, что вы не знаете, что у них есть платные палаты?
А вот по поводу направлений в платные центры за личной печатью абсолютно согласна. Я бы тоже из вредности сказала, что пришла сама. :biggrin:

Ванесса

New member
kutya
Я не знаю как остольные, говорю за себя, и файлики приносила и ручки и клей, когда меня об этом просила врач в 4-й ЖК, потом перешла в 11-ю, и удивилась, что мой врач меня об этом не просит, она говорит что ей не удобно просит беременных об этом, когда мне Натальня Николаевна выписала гору анализов на эцикетках из под вермута,я поняла что дела совсем плохи с обеспечением канцтоварами, и не удивилась у меня на работе таже беда, проще самой купить, я сама набрала бланки анализов и отнесла их своему врачу просто мне не трудно и не жалко.
Так что Вы на всех не наезжайте, если кто не понимает что это не прихоть врача, а такая система дурацкая ( не хочу развивать тему)
Тут еще имет значение как врач это приподносит..... мол возьмите и принесите вы обязаны, мне так приподнесли в 4-й ЖК, а насчет 11-й я свое мнение высказывала в этой теме, мне нравиться мой врач, а то что бардак так он везде бардак. В платных центрах может и хорошо только ониж за это бабули тянут.

Ольга К.

Active member
kutya, вы же понимаете, что дело не в деньгах, а в том, как это всё приподносится, как с тобой врач беседует в первый раз, когда после этого раза ноги туда не несут (сужу только по своему врачу), для меня неприемлимы те формы общения, которые были в 11 поликлинике - пропустите ту беременную, чтоб она у меня над душой не стояла, а я простояла уже полтора часа! У меня просто есть с чем сравнивать, я всю жизнь наблюдалась в обл. роддоме, только теперь на учёт там не станешь ни при каком раскладе, поэтому пришлось идти по месту жительства.
Не нужно нас носить на руках, просто хотелось бы уходить от врача без недоумения на лице.
Я всегда говорила, что мы можем требовать от рядового врача, если зав. отделения с тобой так беседует, будто я сама к ней напрашиваюсь и умоляю меня принять, когда её в её же приёмное время часами под дверью ждёшь. Так зачем требовать от врача, чтобы к ней направляли, когда сама же и не справляется с приёмом.
А клей и замазки - не в этом суть, просто не нужно с этого начинать беседу при постановке на учёт, сначала нахамить тебе, а потом принесите.

Стася

Active member
А мне мой врач нравится, даже очень. И мне кажеться все зависит от того, как мы себя приподнесем, если придем и вежливо поздороваемся с улыбкой и еще раскажем какую-нить веселую историю, то и нам так же ответят. Ну, а если придем с надменным взглядом или с мыслями, что я тут королева, а вы все г*вно......этож все на лбу написано, как моя мама грит - аура эта :biggrin:
(ну может у человека проблемы - может дома что случилось, может зуб болит....може кто тттт умер, а тут мы......)
Согласна не все такие....но многое в этом мире зависит только от нас :clapping:

kutya

New member
Ванесса, Ольга К.,
Э-эх... :acute:
Извините, если я чем-то обидела или что-то не так поняла. Ну просто читая эту темку, у меня сложилось мнение, что почти вся 11 консультация полные идиоты и хамы. А те, что нормальные были - те поувольнялись. :) А я не верю в такое. Ну не верю и всё. И не только потому, что работаю в медицине, а ещё и потому что в моей жизни и до работы в этой области сталкивалась с хамами, ну, процентов может 15. Вообще, Стася, абсолютно правильно сказала, спасибо ей большое за её слова. Мы все люди, правда, люди-врачи, имеют, наверное, немного меньше прав на плохое настроение. :) Просто, знаете, я довольно часто сталкиваюсь с хамством пациенток. И когда человек тебе в упрёк бросает, что он тебе на какой-то там праздник коробку конфет принёс, а ты, видите ли, заставила её ждать приёма 10 минут, потому как пила чай (вот все имеют право на обеденный перерыв, а я нет, ну да ладно :)), становится противно. И может, врач действительно задержалась больше, я не спорю, может и права та пациентка. Вот только когда тебе вот так вот кидают, почему вы меня не облизываете, ведь я вам КОРОБКУ КОНФЕТ принесла... Хоть бы уж какой-то атавизм стыда, что ли, остался хоть только врачу такое сказать, так нет же, именно этой несчастной коробкой конфет мотивировали то, что ей надо поменять врача. Ну не смешно? Оговорюсь, не кидайтесь тапками, это не со мной конкретно такая история приключилась и я не совсем на стороне врача, просто надо и своё какое-то достоинство иметь. :)

Ольга К.

Active member
Стася, какой надменный взгляд, когда я уже потеряла всю надежду на вторую беременность, я туда полетела в 6 недель, а хотела и раньше, а мне - ну что, оформлять вас или нет, боже, сколько у нас беременных, а почему пошли в Еву на УЗИ, а не туда, куда мы вас направим, а почему так безответственно отнеслись, не сдали заранее анализы, не обследовались, а почему вы решили, что у вас поликистоз, кто вам сказал и всё в таком духе при первом посещении. Вот ещё, я без перчаток пришла, ну не сталкивалась я с этим, что с собой нужно носить, с порога в аптеку отправили. Я повторюсь, говорю про конкретного врача, не обобщаю. Ну нет в ней такта, ни у неё ни у медсестры.

Сверху