Ой, начиталась ужасов про 11 поликлинику и поняла, что "везет" не только мне.
Когда в начале этого года мы решили заводить детку, я, как образцово-показательная будущая мама, впитав в себя массу нужной и ненужной литературы, составила список врачей, которых я должна была посетить до наступления беременности.
О своих приключениях в 11 поликлинике и других мед.центрах я уже вела повествование вот здесь
http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=189&start=15
С момента составления плана, посещения врачей, обнаружения инфекции и лечения прошло ровно полгода. Я даже перестала пить комплекс поливитаминов.
Суббота. Хорошее настроение. Вдруг очень захотелось достать экспресс-тест.
После обнаружения второй полосочки на нескольких тестах, понеслась в поликлинику, дабы получить подтверждение профессионального врача.
Суббота, дежурная врач - Волкова. Из прошлого опыта общения она показалась мне довольно приятной женщиной. Сказала прийти к своему участковому гинекологу и стать на учет.
Участковая - Когаленок. Вполне меня бы устаивала как специалист (в отличие от Бурминовой - дремучей старушки, которая ужасала меня своими "познаниями" в медицине). Но! Когаленок работает в так называемую среднюю смену - с 11 до 17, то бишь попасть к ней ни до, ни после работы я никак не могу, а отпрашиваться на более чем полдня (час туда, час обратно и несколько часов в очереди) не хочу.
Поэтому по совету Волковой пошла в понедельник к Маковской, которая на данный момент заменяет заведущую. Маковская вытаращила глазки и рекомендовала "постараться все же посещать своего врача". Видя мой решительный настрой, все же наскрябала направление Шепшук.
Так как до выхода заведущей из отпуска еще полторы недели, а мне уже хотелось начать действовать, что-то сделать для моей детки, то пришлось согласиться на Шепшук, хотя фамилия эта мне не понравилась - Бурминова все направляла меня к некой Шепшук в ТоталМед на различные анализы, при этой "выписывая направления" (и это в платный-то центр! на самом деле я думаю, что Бурминова просто имела какой-то процент от количества поставляемых пациентов, поэтому так настоятельно мне рекомендовала этот центр и злилась, когда видела, что я посещала другие центры). Поэтому я как-то сразу была настроена не совсем положительно, скажем так.
Вечером пришла на прием к Шепшук. Долго листали мою карточку (я обслуживаюсь там по разрешению, прописана в другом месте), долго и громко возмущались, почему меня направили именно к ним ("пусть бы Маковская меня к себе сама взяла!"). Я уже начала тихо злиться. Медсестра мне заявила: Вы обещаете, что будете посещать лекции, сдавать анализы, что я не буду Вас вылавливать дома и просить прийти? Если будете нарушать, то пойдете снова к Когаленок. На 30 недели (дружный рогот Шепчук и ее медсестры).
Я уже хотела было сказать: Вы отказываетесь ставить меня на учет? Я не буду вас уговаривать, давайте сюда мои документы. И я стала продумывать, как пойду к главврачу.
- Ну что Вы молчите? - голос медсестры немного смягчился, но во мне уже все кипело.
- Я вот думаю, это что - у Вас такое своеобразное чувство юмора? Неужели Вы думаете, что женщина, для которой ребенок является желанным, в интересах которой соблюдать ВСЕ рекомендации врачей, будет скрываться?!
-Если бы такого не было постоянно, мы бы у Вас ничего не спрашивали.
Между тем мне выписали кучу направлений на анализы, назначили дату следующего посещения.
Я решила сдать анализы и после выхода зав. из отпуска пойти к ней.