Полиомиелит

Mahima

переименовалась:)
В качестве информации к размышлению:
"Как уже было сказано, вирусы и для вакцины Солка, и для вакцины Сейбина были получены на культурах, созданных из клеток обезьян – макак-резус. Точнее, использовались их почки. В 1959 г. американский доктор Бернайс Эдди, работавшая в государственном институте, занимавшемся, в частности, лицензированием вакцин, по собственной инициативе проверила культуры клеток, полученные из почек макак-резусов, на онкогенность. У подопытных новорожденных хомяков, которых Эдди использовала, через 9 месяцев появились опухоли. Эдди предположила, что клетки обезьян могут быть заражены неким вирусом. В июле 1960 г. она представила свои материалы начальству. Начальство ее высмеяло, публикацию запретило, от тестирования полиовакцин отстранило. Но в том же году врачи Морис Хиллеман и Бен Свит сумели выделить вирус. Они назвали его обезьяний вирус 40 (simian virus 40), или SV40, потому что это был 40-й вирус, обнаруженный к тому времени в почках макак-резус.
Первоначально предполагалось, что SV-40 заразятся только жители Советского Союза, где в то время массово шла вакцинация живой вакциной Сейбина. Однако оказалось, что «мертвая» вакцина Солка гораздо опаснее в отношении инфицирования SV-40: формальдегид в растворе 1:4000, даже если он обезвреживал полиовирус, не полностью «дезактивировал» SV-40. А подкожная инъекция намного увеличивала вероятность инфицирования. По более поздним оценкам, живым вирусом SV-40 было заражено около трети всех доз вакцины Солка, произведенных до 1961 г.
Правительство США начало «тихое» расследование. Непосредственной опасности для людей от вируса SV-40 в тот момент обнаружено не было, и правительство просто потребовало от производителей вакцин переключиться с макак на африканских зеленых мартышек. Уже выпущенные партии вакцин не отзывались, публике ничего не сообщили. Как позднее объяснял Хиллеман, правительство опасалось, что информация о вирусе вызовет панику, и поставит под угрозу всю программу иммунизации. В настоящее время (с середины 90-х) остро стоит вопрос об онкогенности вируса SV-40 для человека, вирус неоднократно обнаруживался в ранее редких видах раковых опухолей. В лабораторных исследованиях SV-40 все эти годы используется, чтобы вызвать рак у животных. По официальной оценке, вакцину, зараженную вирусом SV-40, получили одних только американцев - 10-30 миллионов, и примерно 100 миллионов человек во всем мире. В настоящее время вирус SV-40 обнаруживают в крови и сперме здоровых людей, в том числе родившихся много позже предполагаемого окончания использования инфицированных вакцин (1963 г.). Очевидно, этот обезьяний вирус теперь каким-то образом циркулирует среди людей. Информации о том, чем больны африканские зеленые мартышки – пока нет."
Взято отсюда http://www.livejournal.com/users/eugenegp/13895.html
 

Mahima

переименовалась:)
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm12.shtml

"5.2.3. Вакцинация пациентов с врожденными иммунодефицитами
Пациенты с врожденными иммунодефицитами не должны получать ОПВ из-за повышенного риска заболеваний, связанных с вакциной.

"Для вакцинации людей с иммунодефицитами и их домашнего окружения нужно использовать ИРВ, а не ОПВ. Реципиент ОПВ должен избегать близких физических контактов с больным иммунодефицитом в течение 4-6 недель после вакцинации (т.е. в течение периода максимального выделения вируса вакцины). Если такого контакта избежать нельзя, необходимы строгие гигиенические меры после контакта, например, мытье рук после смены пеленок, и исключение контактов со слизистой (через соски). Из-за того, что иммунодефицит возможен у других детей, рожденных в семье, где один ребенок уже имеет иммунодефицит, нельзя вводить ОПВ членам такой семьи, до того как будет определен иммунный статус реципиента и других детей в семье. У пациентов с врожденным иммунодфицитом риск паралитического заболевания выше, чем у тех, кто имеет втричный иммунодефицит. Известно, что защитная иммунная реакция на ИРВ у людей с иммунодефицитом не может быть гарантирована, но вакцина для них безопасна и при ее введении все-таки достигается некоторая защита."

Вот интерсно, кого-нибудь предупреждали о чем-то таком? Или интересовались, может есть дома люди с проблемами типа химиотерапии и так далее?
 

MaTasha

New member
Катя, а в течении какого времени привитые ОПВ могут инфицировать непривитого ребенка?
 

MaTasha

New member
Т.е. распространяется ли 4-6 недель и на непривитых детей? И есть ли вероятность передачи вируса по истечении этого срока?
 

Mahima

переименовалась:)
А в "Прививки" вроде было такое уже..60 дней, если не ошибаюсь, есть возможность заражения у контактных. Но это не так часто бывает :D И, насколько я понимаю, нужен довольно близкий контакт :D А что, есть повод беспокоиться?
 

Eka

Well-known member
Т.е. распространяется ли 4-6 недель и на непривитых детей? И есть ли вероятность передачи вируса по истечении этого срока?/quote]

Есть. Человек может стать пожизненным вирусоносителем после болезни или живой прививки.
 

Metelitza

Мимо Шла
Катерина, голова кругом ...ИРВ это тоже самое, что и ИПВ? и еще...смотрю календарь прививок своей поликлиники: в 3 месяца - ИПВ, а дальше всегда - ОПВ и что, нельзя дальше ИПВ? И еще вопрос. ОПВ всегда "живая"?
 

Metelitza

Мимо Шла
Катерина, спасибки :) , просто от сокращений и мед. терминов по теме голова идет голова идет кругом :roll:
 

Lea

New member
MaTasha, нам доктор сказал, что полиомиелит вообще передаётся через кровь: переливания, открытые раны и т.п.
 

Dashuta

New member
Не совсем о вакцине, но лично мне вот циферки очень не понравились, получается правда, что привитые и непривитые болеют одинаково, вдобавок ко всему прививка может спровоцировать само заболевание ... :?:

"Российский вестник перинатологии и педиатрии"

Согласно "Международной классификации болезней" 10-го пересмотра (1995), к острым вялым параличам помимо острого паралитического полиомиелита, вызванного диким завезенным или местным (эндемичным) вирусом полиомиелита, или ассоциированным с вакцинным вирусом, относят полинейропатии, мононейропатии (невриты лицевого нерва и др.), миелиты и острый паралитический полиомиелит другой или неуточненной этиологии, который ранее называли <полиомиелитоподобные заболевания>.

В клинику нейроинфекций института детских инфекций в первые 3 дня от начала заболевания поступило 19 (35,2%) человек, до 10-го дня - большинство 27 (50%) детей, остальные 7 (13%) были госпитализированы с конца 2-й недели до 26-го дня болезни после безуспешного амбулаторного лечения.

Заболевание у 43 (79,6%) детей начиналось на фоне нормальной температуры, у 9 (16,7%) при температуре до 38С и у 1 ребенка температура достигала 39С. У 25 (46,3%) детей заболеванию предшествовала респираторно-вирусная инфекция: у 9 (16,7%) - острая кишечная дисфункция, у 1 (1,9%) - обострение герпетической инфекции, у 10 (18,5%) - провоцирующим фактором служила прививка, а у 2 (3,8%) - травма. Лишь у 7 (13%) больных заболевание развилось на фоне полного здоровья.

Из наблюдавшихся пациентов - 41 (76%) был привит полностью, 10 (18,5%) - с нарушением графика, остальные не привиты.

В условиях спорадической заболеваемости полиомиелитом актуальна проблема острых вялых параличей, в частности острого паралитического полиомиелита другой или неуточненной этиологии (<полиомиелитоподобные заболевания>), которые встречаются у 83% детей первых 3 лет жизни, привитых (94,5%)...

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1174303&s=
 

kYsya

Светлая ведьма
Мля.... Мой муж ТОЛЬКО за прививки. Я веду работу, но пока он никак.
Страшна. :cray:
 
Metelitza написал(а):
смотрю календарь прививок своей поликлиники: в 3 месяца - ИПВ, а дальше всегда - ОПВ и что, нельзя дальше ИПВ?
Нельзя - ИПВ раз в 10 дороже ОПВ. Кишка у минздрава тонка - в смысле, денег не хватает.
 

Галина

В ожидании...
Патотерапевт написал(а):
Metelitza написал(а):
смотрю календарь прививок своей поликлиники: в 3 месяца - ИПВ, а дальше всегда - ОПВ и что, нельзя дальше ИПВ?
Нельзя - ИПВ раз в 10 дороже ОПВ. Кишка у минздрава тонка - в смысле, денег не хватает.
Можно. Мы делаем ИПВ, спросила у врача - сказала, да, вакцина есть, пожалуйста делайте ИПВ.
 

Metelitza

Мимо Шла
Патотерапевт, мои сообщения годовалой давности. :biggrin: оказалось что можно, но узнали мы это тогда, когда об отказе заговорили, до этого было - низззя...а потом иммунолог сказала, что б хоть что-нибудь сделали, а то ребенок совсем без иммунитета будет :black eye: :biggrin:
 

Dashuta

New member
Европейский регион ВОЗ отмечает пятую годовщину обретения свободы от полиомиелита....

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский регион Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечает пятую годовщину дня, когда все его 53 страны стали свободными от полиомиелита.
http://www.belta.by/ru/belta_news?id=162713
 

Tatsiana

New member
Для родителей нынешнего поколения важно свидетельство того факта, что массовые прививки против полиомиелита являются причиной большинства встречающихся случаев этой болезни. В сентябре 1977 г. Джонас Солк, разработавший убитую полиомиелитную вакцину, вместе с другими учеными подтвердил это. Он сказал, что большинство из тех немногих случаев, которые регистрируются в США, начиная с 1970 г., вероятно, были побочным продуктом живой полиомиелитной вакцины, планово используемой в США.

Примечательно, что между иммунологами продолжаются дебаты по поводу относительного риска использования убитых вирусов в сравнении с живыми. Сторонники использования вакцин на основе убитых вирусов утверждают, что именно наличие живых вирусов ответственно за случаи полиомиелита. Те же, кто поддерживает использование вакцин на основе живых вирусов, заявляют, что убитые вирусы не обеспечивают достаточной защиты и, в сущности, увеличивают подверженность заболеванию привитых.

http://homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.htm#Q9
 

Katerina_8

Птица-секретарь
девочки, а вот может среди вас есть профессионалы - подскажите советом или "рецептом".
Вот наша ситуация:
Я и моя соседка с девочкой 1.5 лет пошли на прививки в четверг. Нам сделали реакцию Манту а ей покапали в рот прививку от полиомиелита.
В пятницу ее малышка стала капризничать что ей больно становиться на ножки. Вроде бы все прошло....но в воскресенье все повторилось.
Сегодня они ездили в инфикционку - им сказали, что раз в момент поступления у них проблм нет, то типа и идите отсюда.
может подскажите как и где можно это диагностировать и насколько моей малышке есть опасность такого общения. Примерно в четверг или пятницу нам тоже нужно идти на полиомиелит(прививку).
Очень переживаю - подскажите пожалуйста.
 

Vadik

Team Herbalife
Мне кажется, что для полиомиелита маловато признаков. Да и слишком мало времени прошло. Хотя, опасаться есть чего, на то он и живой..
 

Иринка

Белый слон
Katerina_8,
Делать или не делать-это уж вы решайте сами. Теоретически, если ребенок привит, ему не должно ничего грозить. Теоретически. Что будет на самом деле-никто предсказать не возьмется. Что вы хотите диагностировать?.
 
Сверху