Тера, Вы молодец, четко видите ситуацию.
Теперь расскажу и покажу, что у нас произошло.
Если честно, никогда не заморачивалась (можете забросать помидорами) по поводу прививок старшему- все делали бесплатно и в поликлинике, но с появлением младшего, стала к этому относиться более серьезно (до года у нас медотвод, но тем не менее заведующая все время настаивала на прививках, а теперь пока написала отказ). В 7 лет - как и полагается Манту и полиомиелит. Заведующая, а она наш участковый врач, сказала справку о состоянии ребенка в школу не выдам, пока не сделаете Манту и полиомиелит. В итоге сошлись на ИПВ (тем более у младшего только-только спала недельная температура), о чем
была сделана запись
После посещения прививочного кабинета, была сделана запись.
И здесь была тоже моя ошибка, не проследила, что будут давать, а с другой стороны - зачем следить инженеру за медиком, тем более, когда есть четкое указание, что давать ребенку. Через пару дней у младшего снова поднялась температура 37-37,5. И тут я начала ворошить, что давали старшему. Когда пришла к нашему врачу, она сказала, не переживайте - заразиться он не мог,
он же по какашкам старшего не лазит. (температура длилась у нас месяц!) И это все, что смогла мне ответить наша заведующая! К сожалению, в тот день процедурной медсестры не было. Когда я к ней попала, она сказала - «а что Вы мне сами не могли в лицо сказать, какую прививку Вы хотите». Вот такие у нас специалисты оказывается. Ни от врача, ни от медсестры я ни разу не услышала банального «извините». Медсестру поставила в известность, что сделаю запись в книгу жалоб.
Но не тут-то было, в регистратуре мне ее не дали, правда пригласили во внутрь, прибежала наша заведующая и давай тут мне говорить, что я из-за ничего подымаю шумиху, что она и так наказала медсестру лишением премии 15 %. В итоге ушла вся в соплях и слезах не солоно хлебавши, но подумав про себя – не дали здесь написать, напишу в инстанцию повыше. И еще закралась мысль о том, ну неужели они в карточке ничего не изменят, поэтому все запечатлела на телефон (скажу, у меня уже был подобный случай в роддоме, но из-за тяжелого года и навалившихся проблем мне было не до этого, там тоже в карточке было все зачеркнуто и переписано сверху другими чернилами и другим почерком, но это другая история). Вчера была на приеме, уже исправлена страница, фото 1. Это беспредел, за такие делишки они спокойно могут лишиться своих мест. И такие врачи специалисты сплошь и рядом. Что посоветуете делать
Т.е насколько я понимаю ОЖВП- это живая вакцина, которую, якобы наш врач уже нам назначил,а нашу ИВП - спокойно спрятали в тексте