А нашей младшей больше никакие прививки (кроме пробы Манту) не светят. А началось все с прививок в полтора года. Сделали мы в один день АКДС+полиомиелит+ХИБ. Лето, жарко... На следующий день температура, через день ребенок спит да спит... Думаю, жара... К обеду пытаюсь поднять, покушать, на горшочек сходить, а дочь стоять не может, при ходьбе заваливается на бок, и как-бы не видит, где стул, где угол, спотыкается, глазки мутные... Смотрит на меня и не понимает, почему падает, почему идти не может... Вызываю скорую, звоню медсестре... Скорая приехала, врачу рассказываю про прививки и... врач делает вывод, что это реакция на живую вакцину полиомиелита. Церебелит!!! Едим в 2-ую инфекционку, берут кровь, осмотр невролога... выписывают кучу медикаментов за приличные деньги. Лечение в течении 14 дней, осмотр невролога в п-ке + полный покой ребенку (не допускать нервозности, плача, истерик)... Что мы с мужем пережили за эти дни не передать словами. Спать ночью я не могла, постоянно контролировала ребенка, отойти на шаг боялась, потому как боялась, что упадет и не ушибется. Кушать она не кушала, спасло ГВ. Разговаривали все дома в полголоса, каждый день ждали улучшения, а не видя их, а видя как твоего ребенка заносит, когда ему хочется пройти прямо, и читать в глазах немой вопрос "Почему так происходит?"... я даже не могу описать словами, что мы испытывали тогда... только одна молитва в душе, только "Господи, помоги!!!" и все это в глубоком молчании, ни слова на эту тему, только заглядывали друг другу в глаза в поисках поддержки... И, слава Богу, мы все это пережили!!! Последствий нету... А про прививки в п-ке в отношении нас никто даже и не заикается.
Пы.Сы. Старшей делали все прививки, с младшей тоже не планировали отказываться... Если будет еще один ребенок, придется очень крепко задуматься над этим вопросом...