Хочу рассказать такую историю. Сами бросили делать привки ребенку в 6 месяцев. До этого да и после никогда не слышала о том, что ребенок выделяет вирус п-та после прививки, в прививочном кабинете, естесственно, никто даже не заикался. Узнала об этом совсем недавно. В гости пришел ребенок, 1 год и 7 мес. Очень долго ждали пока выздоровеет и вот он пришел. Смотрю на него и вижу, что какой-то не такой, ведет себя странно. От его мамы узнаю, что пошли на прием к врачу после болезни (сопли закончились день назад) и там ей доходчиво объяснили, что им очень повезло, т.к. вакцин щас не хватает, а у них вот как раз есть, в общем, сделали прививку, да не одну, а две(+ АКДС). И вот два дня после прививки (рассказ мамы) ребенок чувствует себя плохо, капризничает, дерется, все не нравится и т.д., и даже (цитата) к вам собирались не идти, но неудобно было отказываться(!!!!!!!!!), к тому же его сегодня рвало (конец цитаты). Я, конечно, читала о случаях болезней от прививки, но никогда не думала, что увижу такое! Пробыли они у нас всего минут 40.Пришлось уйти когда ребенок стал ложится на пол, закрывать глаза и поскуливать тихо-тихо, тут уж я не выдержала, сказала, вам лучше уйти, ребенку плохо. Вечно с моторчиком в попе, везде лезет, вокруг столько незнакомых игрушек, а он ложится и мамку тянет за рукав, чтоб тоже ложилась.Ушли.
Позвонила своему врачу, описала ситуацию, говорит, скорее всего реакция на вакцину от п-та. Спрашиваю, малой может быть заразен, отвечает да, вирус размножается на слизистых. Я в состоянии трудно описуемом, нет слов для того, чтобы рассказать, месяц жизни они у меня точно отняли. Забыла добавить, что у того малого слюни по колено, он облизал в квартире все, что можно было. Дальше.
На следующее утро звоню узнать, как дела, ответ предвижу:они в больнице, ночью рвало, понос и т.д. В общем вот такая история, мамаша его тетка темная, даже не знала, что привики можно не делать, говорю ей, может реакция на прививку такая, пошла спросила у врача, ей сказали, конечно нет. Я считаю, из этой истории можно много выводов сделать, не говоря про прививки, как может человеку прийти в башку тащить нездорового ребенка куда-то, тем более если там есть маленькие дети. Моя доча(2г 2м) в тот вечер даже говорила мало, все с удивлением смотрела на это представление со стонами и качанием по полу.