Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
еще не вернулись?
Вернулась)
Ездили с фирмой на автобусе.Уже не помню, в который раз))) На машине муж пока боится.Говорит, что для этого новую надо купить)
Погода была просто сказочная.Купались каждый день.Дочку из моря вообще не могли вытащить)
Ели, практически, только рыбу и гофры))))
Дождь был только один день, но целые сутки) Но мы как раз в этот день поехали с сестрой в Гданьск в Балтий скую галерею.Так что ни одного дня потеряно не было)
Что интересно, спрашивайте.

Marseе4ka

просто Мерри
Happy, у нас в этот период,что вы были,как-то не жарко было )) а на каком курорте отдыхали, где жили? сколько на автобусе дорога занимает?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Marseе4ka, в Лебе были) Жили в Катажинке в начале соснового леса на Яхтовой( возле яхтклуба).На пляж через лес. Выезжали в 18.00, на след. день в 9.00-10.00 на месте

NataliN

Member
Решила рассказать о нашем отдыхе, может кому пригодится. Изначально выбрали Гданьск, дабы подстраховаться на случай плохой погоды, чтобы было чем заняться. Итак, по пунктам.
ЖИЛЬЕ. Квартиру нашли по Инету. Предоплату 30% делали банковским переводом. Владелец сайта любезно предложил отправить факс для посольства с подтверждением 100 % предоплаты, так что с визами все получилось. Жили в районе Przymorze. Хозяин квартиры говорил, что до моря 500м, на самом деле было подальше, но дорога через парк, свежий сосновый воздух, так что прогулка не напрягала. Дом новый, двор огорожен, во дворе детская площадка (см.фото). Мы жили на первом этаже, так что в виде бонуса - собственная маленькая терраса со столиком и мангалом. Качество уборки в квартире чуток не порадовало (на фотках все было покрасивше), но белье было качественое и чистое, а по сантехнике прошлась сама, благо чистящих-моющих было полно. Кухня с посудой, некоторым набором бакалеи, холодильник, стиралка, утюг, телевизор.
ДОРОГА. Планировали ехать машиной, но машина была подруги моей, а у нее с поездкой не сложилось, поэтому пришлось до Вавы автобусом, там электричкой до Гданьска, маршруты смотрели на польских сайтах. В 6 вечера из Минска, на следующий день к 2 были на месте. Не очень легко, но мы привычные, а ребенок дорогу всегда легко переносит (тьфу-тьфу). Обратно из Гданьска ехали до Вавы автобусом (оказалось, маршрутка, впечатления отвратные:bad:, трясло жутко).
МОРЕ. Пляж чистый, с утра практически безлюдный. Немного побольше народу было вечером. Никаких русскоговорящих:so_happy:, да и вообще туристов, по-моему, только местное население. Ближайший пляж не совсем оборудованный (т.е. нет кабинок для переодевания и развлечений, один бар), но по побережью в обе стороны еще 2 пляжа более обжитых. Населенность одного из них примерно такая, как на фото с горкой (и это в самый жаркий день!). Кстати, надувная горка бесплатная:dance:
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Погода радовала только 5 дней, потом похолодало. Но есть сладкое слово ШОППИНГ и летние распродажи. В 5 минутах от дома ТЦ Галерея Приморье, еще в двух кварталах Альфа центрум, 15 мин на автобусе Галерея Балтийска. Так что я оттянулась по полной. Дите, ессно, магазины не переносит, но на этот случай рядом с домом была большая игровая площадка Kraina Zabawy, где они с папой и развлекались. Рядом с домом два продуктовых магазина Tesco и Bedronka, так что с едой проблем не было. Прогулялись в Оливский парк (в пешей доступности), само собой в центр Гданьска съездили, в Сопот и аквапарк. Не добрались в зоопарк (ребенок отказался) и океанариум - так что есть о чем мечтать до следующего лета.
БЮДЖЕТ. На проживание (10 суток) и дорогу ушло около 1000 долларов. Можно было бы и дешевле, но квартиру бронировали двухкомнатную из-за подруги, а она не поехала:diablo: Так что пришлось за все платить нам. Однокомнатная обошлась бы баксов на 200 дешевле. Да и дорога на авто, имхо, вышла бы дешевле. Питались в основном самостоятельно (не считая пиво-гофры-кофе-мороженое), т.к. дите очень привередливое, бабулей избалованное и все ему неизвестное есть отказывается. Так что на это потратили не больше чем дома, а то и меньше, учитывая относительную дешевизну продуктов.
Вроде все, если что интересует, пишите.

Вложения

• 100_1012.jpg
    100_1012.jpg
    194.3 KB · Просмотры: 155
  • 100_0938.jpg
    100_0938.jpg
    219.5 KB · Просмотры: 145
  • 100_0976.jpg
    100_0976.jpg
    220.6 KB · Просмотры: 147

Marseе4ka

просто Мерри
Happy, знаю Катажинку,мы в ней в прошлый раз жили,я писала об этом. А каковы ваши впечатления?
NataliN, класс, интересно было почитать ваш отзыв! улыбнуло про шоппинг :) я сама радовалась дождливым дням, что можно по магазам ехать :))) на следующий год туда же планируете?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, подниму темку.
Happy, расскажите, плиз, Леба-это небольшой городок-поселок, да? Я так понимаю, проблем с продовольственными магазинчиками там нет?
Велики на прокат есть?
В Сопоте кто-нить был? Как там?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
katia-ka,ну, поселком я бы егл не назвала. Туристический городок, по вечерам кишащий туристами) Больше поляков и немцев. Много писали уже о нем. МАгазинов хватает. Велики есть.

Татьяна555

New member
Полностью согласна с Happy =) И магазины и велосипеды и разнообразные развлечения в Лебе есть. В Сопот ездила я самостоятельно на прогулку/экскурсию так сказать. Это уже такой прям город. пляжи там мне показались ооочень грязными, какая-то тина возле берега там была, но может на окраине и нормально. Но если бы выбирать для отдыха Сопот и Лебу - я бы выбрала Лебу

Татьяна555

New member
Да, как и там, хотя я там и не была, но по рассказам одинаково всё) с погодой как повезет.

Daryavv

Member
Семейный отдых в Польше

Пожалуйста, кто отдыхал в Польше, поделитесь вечатлениями.

-Мария-

Active member
спрошу и тут, подскажите адресок куда записываться в электронную приемную для получения Шенгена через Польшу

Nika25

New member
Собрались с детьми на польскую Балтику, может кто подскажет куда лучше??? Едим в первый раз. Хотим снять домик/коттедж на 4-ых с кухней, недалеко от моря (не более 500-800м) в тихом месте, но и что бы была возможность по кафешкам ходить, рассчитываем ~100у.е в сутки на 5-7 дней после 7-8августа главный вопрос, нужно ли бронировать заранее??? может есть проверенные места с контактами...Спасибо

Каторлик

Active member
И я с вопросом? А вообще реально приехать в тот же Гданьск и снять жилье на месте (причем это будут будние дни ср-пт), на пару дней, и во сколько это станет?

Morgan

Member
и мы в ряды планирующих проведать польскую балтику! :) хотим поехать 1 августа, я уже несколько дней изучаю тему жилья, в пределах 300-600$ на 7 дней есть варианты, но мы никак не можем определиться - то ли останавливаться в Гданьске, то ли в деревне вроде Стегна???? голова кругом. мы вообще не любители жариться на пляже, любим поездить вокруг, посмотреть страну, но на балтику решили именно из-за ребятенка, и именно чтоб он в море поплюхался:)
что там с пляжами в Гданьске, они есть вообще? реально там полежать на песочке, поплескаться в воде? как до них добираться - общественным транспортом или на своем авто? или за пляжем лучше в маленький городок?
если остановимся в Стегне, а с погодой не повезет - далеко до Гданьска ехать? в Стегне самой есть что интересное, или там так же тоскливо, как в Паланге?..

Nika25

New member
Поделюсь, нашла вот такой вариант в Крыница Морска... http://www.keja.mierzeja.pl/?do=main 320зл. Очень повезло что остались 1 свободные апартаменты на наше время 10-15 августа. Написала около 20 писем, предлагают либо совсем дешевые варианты, либо отказывают, т.к все раскуплено... несколько дней переписывалась с хозяйкой и уже внесла предоплату... теперь надежда только на погоду

NataliN

Member
Morgan, мы были в прошлому году в Гданьске - мой отчет на предыдущей странице:) Именно из-за непредсказуемости погоды выбрали город, и не пожалели об этом, когда залили дожди. С пляжами там все нормально, чисто, обустроено, не многолюдно. И главное - нет сильного ветра. Я правда, не была в других местах, но все пишут, что на Балтике ветер, нужно укрываться:)... Можете здесь посмотреть пляжи: http://katalog.trojmiasto.pl/turystyka_i_noclegi/plaze/gdansk/?phrase=#current
Из центра города можно доехать трамваями, например... Но мы снимали квартиру в районе недалеко от пляжа в Jelitkowo, так что ходили пешком, около километра, наверное, через парк.
Едем в этом году с 11 июля на 2 недельки почти туда же. 200 злотых двухкомнатная квартира, но бронировали еще в феврале (не подозревая о грядущем кризисе:cray:... )

Сверху