Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

olivka

Member
ленусенька,
можно Вас попросить контакты Вашего отдыха в Крыницу Морску. Спасибо.

Jalla

New member
shialka, до 25 августа обычно тепло. Потом становится резко холоднее. в последние годы климат меняется, и по разному бывает.

shialka,Мы останавливались у пана Здислава,Brzozowa 7 .Небольшой уютный домик, до пляжа 10 минут неторопливым шагом.Есть комната на 2 человека с туалетом,душем.Также имеются комнаты на 3,4 человека.Телефон 500524190,кстати он неплохо говорит по русски,т.е.можно спокойно обговорить все нюансы.Стоимость 100-110 зл.в сутки.

в (или возле) Сопота,Гданьска или Гдыни пляжи находятся далеко
Вроде и давно спрашивали, но никто так и не ответил. Все города стоят прямо на берегу моря, но при этом Гданьск и Гдыня - порты. То есть пляжи там, конечно, есть, но не везде. А в Сопоте все побережье - сплошной пляж. Так что вопрос надо ставить не "как далеко пляжи от Сопота", а "где бы в Сопоте остановиться, чтобы одной ногой в постели, а другой - уже на пляже".

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Скажите пожалуйста, Сопот / Гданьск - это далеко от Лебы? можно ли будет добраться туда общественным транспортом?
Далековато.Доехать можно электричкой из Леборка(городок в 30 км от Лебы).Но там какое-то странное расписание.Мы не разобрались и ехать не решились.Если Вы еэете от фирмы, то, как правило хозяин пансионата сам устраивает такую поездку.
Или может возле лебы что-то еще есть?
Словинский заповедник с движущимися дюнами.Еще есть поездки на маяк(на центральной площади маршрутки)

Yomana

New member
Девочки,а что еще можно посмотреть кроме дюн в регионе Гданьск-Гдыня-Сопот?

Yomana, дюн я там не встречала, а вообще, в первую очередь, надо смотреть сам Гданьск. Очень интересный и колоритный город. Если с детьми, надо обязательно посетить гданьский зоопарк. Также там относительно недалеко Мальборк.

Jalla

New member
Yomana, да, сам Гданьск. При чем в любое время дня и ночи... Это город отличных пабов, приятных джаз клубов, просто на улице посидеть поглазеть ))). Ну и ярмарки скорее всего будут и фестивали могут быть в августе. Слазить на башню Марьятского костела, и несколько музеев. И рыбы поесть на Рыбным Тарге.
В Сопоте - можно побродить по улицам - это такой красивый курортный городок с таким же настроением. А вообще - прогулка по ул. героев Монтекассино с посещением кавяренок, ресторанчиков, уличных музыкантов и художников. Все это кончается выходном на молл (кажется после 8 или 9 бесплатно) - и там тоже гулять, и по бережку гулять. Вопщем на балтике гулять гулять. Можно сделать морску прогулку из гданьска в сопот или в Гдыню.
В Гдыне знаю что есть аквариум. С детьми там интересно, но я там не была.

AlenkaZu

New member
Татьяна555, Мы только что из Лебы вернулись. Ни разу там не холодно - даже когда ветер был и вроде как 21 градус всё равно все купались. Насчет питания даже не знаю что посоветовать, я рыбку в основном всякую разнообразную пробовала, кушать ходили всё время в разные места.

Из Лебы в Гданьск-Сопот-Гдыню очень удобно добираться. От вокзала очень часто идет автобус на Леборк (6 PLN билет, детский 5 - покупается прямо у водителя), потом в Леборке мы покупали билет до Гданьска на электричку SKM (10.10 PLN), после прогулок по Гданьску в Сопот теми же электричками (там пару злотых талончик), в Гдыню не успели уже, т.к. начался жуткий ливень :( Электрички эти ходят каждые 15 минут. Всё очень просто и понятно.

Последнее редактирование:

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
доброго времени суток, любительницы моря :)
у меня такой вопросик: сколько от Минска до крыницы морской, реально ли снять жилье там на месте, не договариваясь заранее, быстро ли делают визы, и какие особенности (если есть)
может кто пробовал ехать через нашу турфирму, но на своей машине, т.е. жилье через фирму заказать, а трансфер не брать
и еще, реально ли уложить свой отпуск в 1 тысчу евров, нас четверо, я, муж, доча 3,10 и сын 1,2...
а еще вопрос к тем, кто недавно вернулся, какая температура воды и воздуха там сейчас, и кто-нибудь был там в августе? не будет ли хоолдно?

Enchantress

New member
karapuza, без турфирмы визу вы наврядли получите, для этого надо делать бронь в отеле на всю семью и точно указывать сроки прибывания. Так что лучше подыскать вариант через турфирму, чтобы она и визы сделала и жилье сняла, а ехать самим (кстати дешевле не будет).
В августе холодно не будет, но Вы же понимаете что это Балтика и погода там не предсказуемая.
Что касается 1000 евро, то смотрите сами: 120 евро визу (детям бесплатно до 6 лет) + услуги турфирмы (незнаю сколько) + аренда апартаментов (ну примерно на 10 дней пусть 500 евро) + страховка на авто 14 дней 35евро + бензин около 150 евро (незнаю что у вас за машина и расход) и остается у вас 195 евро на питание и на развлечение, ну смотрите сами какие у вас запросы, просто покупать продукты в магазине так точно этой суммы хватит, а если сходить в ресторан и покупать детям мороженное и всякие там атракционы так наврядли.

Татьяна555

New member
AlenkaZu, спасибо огромное)
Надеюсь, что нам тоже повезёт с погодой.
И спасибо за описание маршрута :) Так и поедем, только может кто еще посоветует торговые центры, куда можно без машины добраться? Мне посоветовали торговый центр Madison, но я в интернете посмотрела, что там как-то маловато хороших фирм.
А остальные вроде бы далеко от вокзала.

AlenkaZu

New member
AlenkaZu, спасибо огромное)
Надеюсь, что нам тоже повезёт с погодой.
И спасибо за описание маршрута :) Так и поедем, только может кто еще посоветует торговые центры, куда можно без машины добраться? Мне посоветовали торговый центр Madison, но я в интернете посмотрела, что там как-то маловато хороших фирм.
А остальные вроде бы далеко от вокзала.

Пожалуйста! Там есть галерея Балтийская большой такой центр. Он в 2 остановках (5 минут) на электричке в обратном направлении ))) Билет - 2,20 PLN. А мэдисон прям возле вокзала.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
спасибо за ответы, поедем, наверное, в следующем году, когда младший будет лучше дорогу переносить, а то он в кресле долго сидеть отказывается

Marseе4ka

просто Мерри
Priwet wsem iz Leby!!!! :meeting:
pogoda teplaja, no inogda dozdit, no my z tut ne wperwoj - znaem, 4em zanjatsa )) Uze 2 raza ezdili w Gdansk na shopping - zakupiiiiiilis.... klassss!
objedaemsa goframi i morozenym, rybkoj i wsjakoj wsja4inoj, kotoroj net u nas.
zagoreli, no kupaemsa nemnogo - dla menja more holodnoe.
Segodnja poedem w djuny, wse do nih dobratsa ne mozem.

Marseе4ka

просто Мерри
на прошлой неделе вернулись из Лебы. Кратко - понравилось! немаловажный плюс - переждали всю минскую жару )) Погода была разнообразная, были и пасмурные дождливые дни (тогда ездили в Гданьск на шоппинг или просто отдыхали от походов на море - с 3 детьми, скажу я теперь, оччччень активный отдых получился!).
И в дюнах полазили, красивые фотки там очень получаются.
По дороге туда ночевали в Ольштыне, в первом попавшемся отеле, по дороге обратно заночевали в Белостоке, тоже первое что попалось. Отели попадались очень приличные и оттого не сильно дешевые. Но с детьми не хотелось время на поиски терять.

Пробки под Гданьском стоили нескольких часов времени - 200 км ехали 4 часа.

Русскую речь не слышали ни разу :yahoo: (не люблю отдыхать среди своих :)))

Продукты-бытовые мелочи в Лебе дороже, все надо покупать в гиперах (мы ездили в Гдыню в Ашан), разница существенная.

Жилье, которое бронировала заранее, понравилось, единственное - окна спален выходили на улицу, по которой неустанно ездили рекламы дискотек с огромными колонками, мне было шумно порой, детям нормально. А так было все - огромное количество посуды, стиралка, посудомойка, холодильник с морозилкой, утюг, в общем, все на высшем уровне.
2 раза муж ездил на рыбалку на корабликах, весь под впечатлением. Брал свои рыбацкие причиндалы, но поляки с него посмеялись - все-тки ловить рыбу в море и в белорусской речушке - разница существенная, и снарядили его подходящими девайсами )))
Отдыхали с маленькими детьми, поэтому жили по режиму )) До обеда - море, потом обед-сон-полдник, прогулка по набережной, ужин - игры во дворе, и спать ))) Мы и сами уставали к вечеру, поэтому до 22 часов у нас был полный отбой!! Еще до поездки я мечтала - вот положим детей спать и будем барбекю во дворе делать. Какое там.. Спать и еще раз спать! ))) Вставали в 8-9.
В общей сложности отдыхали 3 недели.

Кто отдыхал на Балтике летом, делитесь впечатлениями и фотографиями!

Сверху