Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

AlenkaZu

New member
недалеко от нашей улицы, мы поближе к каналу и лесу. я в этой части и искала,не так шумно и через лес на море ходить будем (можно и через город, и через канал)- хорошее место,в общем.

Вы меня прям обрадовали!!! Спасибо! :thank_you:

А когда Вы едите?

Marseе4ka

просто Мерри
AlenkaZu, в 20-х числах июля.
улица ваша хоть и далековато от моря, но вы, я так поняла, с мужем, без детей едете, поэтому вам вообще клева - хошь через лес на море чеши, хошь через канал, хошь через город,заходя во все лавки -магазы :so_happy: поэтому не волнуйтесь, главное море, сосны и белый песок )) и ваш позитивный настрой, конечно ;)

AlenkaZu

New member
Мы в это время уже нзад поедем. Вы угадали, едем без детшек, ибо мы пока еще демографическую проблему в стране не решили...

У меня конечно же сложилось некое впечатление что туды в основном семьями едут, и чем больше семейство - тем лучше :biggrin: Но я уверена, что и нам вдвоём там скучать не придется! :)

Marseе4ka

просто Мерри
AlenkaZu, мы в прошлый раз вдвоем с мужем ездили. собственно, благодаря Балтике и поучаствовали в решении демографической проблемы :biggrin:

InnaG

New member
А куда лучше ехать в Гданьск или на косу в Стегно или Крыницу морскую?

Jalla

New member
InnaG, для меня это принципиально разные места.
Гданьск - красивейший город с приятными ресторанами, сувенирными лавками, красивые средневековый .. и тд. К морю там - ну, это если ездить например на трамвае в Стоги, или на катере прогулочном. Около Гданьска сопот - обычно мы отдыхая в гданьске ездили на денек в сопот. Но это когда не было маленького ребенка.
Теперь наоборот - едем к морю и на денек в ГДаньск
А вот сопот и "косы" - это к морю )).
Сопот - дорого, для любителей курортов с ресторанами и красивостями.
Крыница - (моя любимая коса) - там заповедник, лесок, ... можно жить более уединенно, можно менее. Народу много...
А Стегно - это чуть больший населенный пункт, там больше магазинов, наверное больше народа, ближе к Гданьску, но вообще то это не коса. Коса начинается с Контов Рыбацких. Вообще, если едете в первый раз - наверное почти все равно куда - любимые места появляются со временем.
А еще коса во Владиславово. Там как то попроще, она подальше, там не заповедник - зато там открытое море ))).
В каждом месте свои плюсы. Только Гданьск - это не на моря и моря не увидеть, если не ехать специально :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Jalla, а в Лебе не были?

InnaG

New member
Jalla Спасибо за ответ, а то я так полюбила Гданьск по фотографиям, что моя душа уже там.

Jalla

New member
AlenkaZu, Marseе4ka, гы-ы, а мы поехали и оказалось что тоже решили демографическую проблему. т.е. она решилась как раз до поездки, но именно в крынице морской глядя на залив и попивая мартини я вдруг поняла что наклевыается решение демографической проблемы!!!
Happy, в Лебе не была. Очень много хорошего слышала, очень нравятся фото, но так вышло что деть немного болеет, и я езжу сейчас в теплые края (да и сама не могу согреться последние два года). А денег на много отдыхов не набирается. Да дело в том, что мы где то лет 10 подряд ездили туда на балтику, один год (когда беремчатая была) аж два раза съездили, и нам немного надоело. Я уже даже не могу вспомнить за что Гданьск люблю, А ведь обожала его просто... Была там совершенно счастлива круглосуточно :)
Я очень люблю балтийское море :)))

Jalla

New member
Лёлик, да да да. Мы обожаем рыбу в польше !!!
Happy, да да... я вот тоже читаю форум начинаю подозревать, что возможно зря я отказалась от Балтики сейчас.
Но пока что так складываются обстоятельства.
Удачи вам , отдыхайте побоо-ольше ).

][turpa

Скромный флудер
Вопрос к бывалым:
1. Сколько км до Гданьская и Лебы?
2. Сколько по времени примерно ехать?
3. Как на границе с маленькими детьми - пропускают без очереди?

Jalla

New member
1. До гданьска через Белосток 740 км, через вильнюс-калининград 700км. (но через польшу 1 граница, а там 3 кажется, а дороги лучше.). 2 способом я не ездила никогда. До Лебы еще наверное ок. 150.
2. До Гданьска примерно ехать около 16 часов. Хотя у кого как ))) Сколько на границе, сколько останавливатся, какой трафик на польских дорогах. Мы ночевали в Белостоке.
3. До года - без очереди. До 3 - вроде как на нашей границе тоже без очереди.

Вишенка

волшебница
Наверно не по теме - извините! - но может кто-нибудь знает, какая сейчас ситуация на погранпереходах с Польшей?

Yomana

New member
Вишенка,неделю назад было пусто,1 машина перед нами.Но это был будний день,если это что-то решает...

Сверху