Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

привет! Народ,подскажите пожалуйста кто-нибудь как забронировать номер (покои),мы с мужем пытались позвонить,но ни я ни он не понимаем, что говорят на другом конце провода, а поехать очень хочется!

Marseе4ka

просто Мерри
Yarsha, 350 злотых в сутки.
InnaG, да не помню я сколько пошло денег )) мы еще шоппимся на год вперед, поэтому если и вспомню, то сумма субъективная выйдет. жилье было недорогое, через нашу турфирму брали, отель не оч, хотя он и основной как я посмотрю, куда белорусов наши фирмы возят. но если самим не охота возиться с поиском жилья, то как вариант - вполне себе можно.
ленусенька, через е-мейл. переводить через переводчика-онлайн.
если не указан е-мейл - звонить, говорить заготовленную фразу (типа "хотим забронировать у вас жилье, скажите е-мейл, ну и так переписываться до выяснения всех деталей))
я по телефону все основное спрашивала, а так по ходу общаемся в инете. вот сейчас косячок вышел - наши денежки вернулись, типа некорректно реквизиты указали. комиссию 125 злотых взяли (( написала хозяйке, чтобы прислала полные данные банка, будем пробовать еще раз (и наш банк 14 баксов еще себе оставил). так что будьте внимательны при указании реквизитов.
кто знает, какие еще банки переправляют злотые? (с беларусбанком больше связываться не хочется)

Marseе4ka,спасибо за информейшл. Пытаемся звонить с знакомой девочкой, знающей польский. А насчет денежек за бронь - придумала вроде как хороший вариант - буду платить из Польши (все равно буду там в командировке на днях).
А еще, может кто подскажет, когда лучше ехать, мы собираемся в июле, где-то-2.

InnaG

New member
Сегодня позвонила в тур фирму спросила как сделать визу для детей (3 и 14 лет), так мне запаяли по 60 евро на каждого+9 млн. чтобы было на счете, т.к. у меня официальная зарплата меньше 1 млн. Это что все так делают или есть какие то лазейки?

MamaTu

New member
InnaG, дети до 6 лет бесплатно или я что-то путаю?
По поводу денег... у нас тоже шоппинг - часть программы, таримся крупно. А так если посчиатать:
страховка 30 евро
проживание 400 евро на 10 дней (за квартиру)
бензин 200 евро
питание - мы в основном дома питались - плюс по вечерам пиво с закуской, морожко, блинчики - пусть 200 евро
Это основные расходы на семью из 2 ызрослых и одного малыша, визы у нас бесплатные, а вам еще 120 евро на взрослых надо прибавить.

Marsee4ka, в технобанк не обращались? по поводу злотых не уверена, но по поводу покупки авто из Германии или Штатов обращаются именно туда для оплаты.

InnaG

New member
Mama-to-be
А квартиру трудно снять или заранее бронировать надо? Мне как-то боязно, хочется своими глазами увидеть, что беру. А визы не сделают без брони. Как я поняла.

AlenkaZu

New member
Мы с мужем собираемся в Лебу в середине июля. на машине. если конечно визу получим...
искали жильё через удалено модератором подобные сайты - там и фотки, и цены, и написано что включено... я звонила им через скайп (очень дешево), когда в итоге нашли свободное жильё на нужные нам даты, договорились с поляками списаться по е-мэйлу. Вот жду счет на оплату...

Последнее редактирование модератором:

InnaG

New member
Как сделать дешевле визу на детей, а то мне сказали по 200 евро тревел чеков на каждого ребенка 1 день. Если поеду на 10 дней это надо будет 4000 евро трэвел чеками показывать? Или как-то иначе делается?

Jalla

New member
InnaG, не бойтесь бронировать не видя. Обычно на сайтах есть фото, а в остальном - обычно в польше жилье приблизительно одного стандарта (если не совсем дешевые хостелы). Обратите внимание на расположение.

MamaTu

New member
InnaG, вам на семью озвучили скорее всего, по-моему, 40 евро в день на нос.

InnaG

New member
это мне на фирме сказали, т.к. дети являются иждивенцами, то на них двойной тариф, мне 100 евро на день, т.к у меня зарплата меньше 1 млн., а детям соответственно 200 евро на каждого. 10 дней-5000 евро. на нас троих. Я чокнусь. А вы сколько показывали?

MamaTu

New member
InnaG, попробуйте уточнить этот вопрос в конусльстве, впервые слышу о детях-иждивенцах и двойном тарифе. У нас визы не туристические, нам не нужны чеки для их открытия. Раньше нужны были, сейчас нет.

Marseе4ka

просто Мерри
Marsee4ka, в технобанк не обращались?
отправили еще раз через беларусбанк, у них самые выгодные условия все-таки (учитывая, что мы уже потеряли, не хочется переплачивать).
очень повеселили условия в мтб-банке - " у нас комисия 50 долларов+комиссия другим банкам не знаю сколько, в итоге отправленная сумма дойдет не полностью, попробуйте лучше через другие банки". это ответ сотрудника банка :scratch:

AlenkaZu, а на какой улице забронировали?

InnaG, вы через фирму собрались визы делать? может, это для фирмы надо, потому что в посольстве трэвэл-чеки не требуются.

InnaG

New member
спасибо за ответы. Хотела через турфирму. А сейчас сомневаюсь. Наши турфирмы какие-то некомпетентные.

AlenkaZu

New member
На ul. Powstańców Warszawy
но мне это ни о чем не говорит... :scratch: мы ж первый раз :blush1:

мне только сегодня пришел счет на оплату - завтра пойду по банкам

AlenkaZu

New member
а вы что даж на карте не смотрели где это/расположение к морю/центру?:)

Ну, на гуглмапе это было где-то посрединке города, в описании жилья - 1км от моря. Если Вам это очень важно - можете замерить точно все расстояния :)

MamaTu

New member
А кто-нибудь в Дарлово был или, может, знакомые ездили? смотрим в ту сторону с мужем.
И еще вопросик, в Гданьске где лучше остановится на 1-2 ночи, чтобы не шибко дорого, никто случаем не останавливался? Хотим пару дней там провести уже на пути домой: зоопарк, шоппинг, прогулки.

Marseе4ka

просто Мерри
На ul. Powstańców Warszawy
недалеко от нашей улицы, мы поближе к каналу и лесу. я в этой части и искала,не так шумно и через лес на море ходить будем (можно и через город, и через канал)- хорошее место,в общем.

Сверху