Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Eka

Well-known member
Девочки, а туристическую визу лучше через агентство делать или можно самим попробовать?
можно конечно, позавчера висела целая куча дат, специально ходила глянуть. правда в бресте, т.е. если нужна 1 виза, то наверное овчинка выделки не стоит, но если на семью, то смысл есть.

Надо ли бронь жилья при открытии визы предоставлять? Может ткнете где почитать можно.
да. на сайте польского консульства есть весь перечень доков.

С туристической целью
Необходимо подать лично или через аккредитованную в Консульском отделе Посольства РП в Минске туристическую фирму следующие документы:
Зарегистрированное и заполненное заявление на получение визы.
Актуальную цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев.
Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3 месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 незанятые (чистые) страницы, предназначеннные для виз.
Копию паспорта - разворота с фотографией.
Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.
Документы, подтверждающие цель поездки:
Документ, подтверждающий оплату туристических услуг, в котором должны содержаться следующие сведения: срок пребывания, фамилия и имя лица, на которое он выставлен, адрес и телефон места пребывания, информация о размере внесенной оплаты.
Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на пребывание:
Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета или кредитные карты либо
Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяца либо
Документ о получении пенсии/пособия или пенсионное удостоверение.

Sofina

Active member
специально ходила глянуть. правда в бресте
это замечательно я там живу ))))

мне визы нужны для 4 человек. А как запросить коридор более широкий по датам? А то в прошлый раз нам открыли визу (открывали в Литву через агентство) ровно на количество дней пребывания, а погода в последние дни отдыха только наладилась, мы бы остались еще на пару дней, да визы закончились(((

Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета или кредитные карты
сколько, примерно, должно быть денег на счету?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
да. на сайте польского консульства есть весь перечень доков.
яшчэ даведку са школы. Хаця... шут яго ведае, як з гэтым ў Брэсьце. Але я б узяла на ўсялякі выпадак.

сколько, примерно, должно быть денег на счету?
Кожнаму чалавеку 40 еўра на дзень.

Eka

Well-known member
А как запросить коридор более широкий по датам? А то в прошлый раз нам открыли визу (открывали в Литву через агентство) ровно на количество дней пребывания, а погода в последние дни отдыха только наладилась, мы бы остались еще на пару дней, да визы закончились(((
коридор обычно всегда с запасом, а вот дни пребывания совпадают с бронью жилья. можно попробовать договориться с отелем на бронь бОльшего количества дней, но это я теоретически, сама не пробовала. пару лет назад открывала визу через турфирму, у них же покупала жилье, казалось бы при таком раскладе должен быть любой каприз, ан нет, просила визу на день больше, чтобы если что переночевать на полпути (дочке на тот момент еще года не было). сказали - плати вперед свою лишнюю ночь - тада откроем, а так - нет :(

Eka

Well-known member
если есть справка о зп, то вроде выписка с картсчета не нужна.

Sofina

Active member
можно попробовать договориться с отелем на бронь бОльшего количества дней, но это я теоретически
мы хотели в Белосток на денек с ночевкой, там посетить парк динозавров, потом на Балтику, а на обратном пути посетить Варшаву. И на Балтике думали забронировать жилье на пару ночей, а там покататься по разным городам и на месте жилье присмотреть. Видимо, так не получится(((

если есть справка о зп, то вроде выписка с картсчета не нужна
т.е. этого будет достаточно для себя и детей?

Eka

Well-known member
т.е. этого будет достаточно для себя и детей?
если окажеццо недостаточно, то попросят донести другие доки. а вообще лучше всего позвонить в консульство и спросить как при таком маршруте предоставлять бронь жилья.

туточкина

New member
подозреваю что никаких... я бронировала через букинг, но принимающая сторона не берет оплату картой. отправляла частным переводом. пани отписалась что деньги пришли. все. бум надеяццо что вопросов не будет.

а если тур визу открывать. то как подтвердить оплаченую бронь? особенно в случае, если карточкой рассчитываться не своей (у меня яндекс карта на выдуманную фамилию). И если лицо частное, т.е. сдается комната у хозяина двушки и нет у него никаких реквизитов, то можно ли предоставить факс от пана ,что он (его дом адрес, паспортные данные) подтверждает бронь с такое-то по такое число? или предоставить доказательства оплаты брони обязательно? выписка со счета о том, что определенная сумма ушла на счет пану обязательна?

Шококо

Active member
Девочки, кто был в Лебе, или кто разбирается, помогите оценить такие варианты:
1. http://www.booking.com/hotel/pl/wil...k;sid=ab745f8ea3f6a20ab1912e61bb8fb587;dcid=2 - нет кухни, есть завтраки. Есть игровая площадка.

2. http://www.booking.com/hotel/pl/dom...k;sid=ab745f8ea3f6a20ab1912e61bb8fb587;dcid=2 тут есть общая кухни, завтраков нет ....

3. понравился очень этот вариант http://www.booking.com/hotel/pl/wil...k;sid=ab745f8ea3f6a20ab1912e61bb8fb587;dcid=2 хотя может потому что фото много:))) Есть и кухня, и завтраки (дороже, чем в варианте 1), и игровая, и спортивная... короче все хорошо... только до моря далековато мне кажется .. или 20 минут как пишут, это не далеко...

забронировала все 3:) с Willa pod Krokodylem прислали подтверждение и реквизиты для предоплаты... а я еще не могу выбрать...

про визы нашла агентство, которое занимается визами. буду скорей всего к ним обращаться....

туточкина

New member
про визы нашла агентство, которое занимается визами. буду скорей всего к ним обращаться....
зачем вам агентство, если будете сами оплачивать?

вот нашла на форуме
Не знаю как для Гермении, а для Польши бронь жилья это письмо на официальном бланкке гостинницы с указанием имен, сроков и суммы оплаты(минимум 30%) + чек или банковский документ о том что гостинница получила оплату. Думаю, что Гермения не сильно отличается разве что процент предоплаты может быть другой
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=87044

так что нужно реально банковский документ?

вот еще:
- оригинал или факсовую копию и ксерокопию подтверждения брони и оплаты (не менее половины стоимости на весь срок пребывания) отеля/хостела (подтверждения, присланные по электронной почте, не принимаются) с подписью ответственного лица и печатью отеля/хостела.
http://dalniestrany.ru/polsha-visa-i-tamozhnya

еще:

Документами, подтверждающими наличие у иностранца финансовых средств, необходимых для покрытия расходов, являются:
дорожный чек или кредитная карта;
справка о наличии платежных средств в банке, имеющем представительство на территории Республики Польша, в размере, не меньшем, чем указано в пп. 1 и 2, с печатью и подписью полномочного сотрудника этого банка, выданная не позднее, чем за месяц до пересечения границы;
оригинал приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении;
подтверждение оплаты туристических услуг, с перечислением расходов за проживание, питание и стоимости этой услуги.

т.о. надо иметь все же кредитную карту?
не очень понимаю как это организовать. В случае ,если у меня к примеру депозит в банке, а кредитная карта не предусмотрена к тому депозиту? че делать? снимать депозит и перекладывать его в другой банк на более невыгодные условия?

и что значит кредитная карта? достаточно открыть любую кредитную карту? иможно ею не воспользоваться?

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В случае ,если у меня к примеру депозит в банке, а кредитная карта не предусмотрена к тому депозиту? че делать? снимать депозит и перекладывать его в другой банк на более невыгодные условия?
Вы зразумейце, што амбасадзе не істотны ваш дэпазіт. Ім патрэбна, каб у вас была карта, якой вы можаце разьлічвацца на іх тэрыторыі. Дэпазітам сваім вы ж не зможаце скарыстацца ў Польшчы (калі не маеце да яго доступ ў выглядзе карткі)

и что значит кредитная карта? достаточно открыть любую кредитную карту? иможно ею не воспользоваться?
Карта любога банка, якая падыходзіць для разьліку за мяжой.

туточкина

New member
Шококо, туристические всегда в наличие и если что можно без очереди подаваться, главное все доки на руках иметь. А раз вы сами оплачиваете - все равно вы будете доки сами готовить, какой смысл турфирме переплачивать? они вас только запишут. так у вас это займет пару часов времени - разобраться как записаться.
Я сама в этом темная, никогда не делала, но вроде потиху разобралась что и как. И мир не без добрых людей - всегда подскажут как поступить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и если что можно без очереди подаваться
Гэта як?
Вольныя даты на турызм ёсьць толькі ў Брэсьце. А там строга па рэгістрацыі і па чарзе.
І я б такі параіла хутчэй рэгістравацца)) Бо з'явіліся чуткі, што замест закупаў зараз будуць выдаваць гадавыя турыстычныя пры наяўнасьці адпаведных падстаў (пакуль пра Гродна я такое чытала). Тады ўжо не прабіцца будзе і на турыстычную.

Anutka

New member
Девочки, кто был в Лебе, или кто разбирается, помогите оценить такие варианты:
1. http://www.booking.com/hotel/pl/willa-pod-krokodylem.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-by-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk;sid=ab745f8ea3f6a20ab1912e61bb8fb587;dcid=2 - нет кухни, есть завтраки. Есть игровая площадка.

2. http://www.booking.com/hotel/pl/dom...k;sid=ab745f8ea3f6a20ab1912e61bb8fb587;dcid=2 тут есть общая кухни, завтраков нет ....

3. понравился очень этот вариант http://www.booking.com/hotel/pl/wil...k;sid=ab745f8ea3f6a20ab1912e61bb8fb587;dcid=2 хотя может потому что фото много:))) Есть и кухня, и завтраки (дороже, чем в варианте 1), и игровая, и спортивная... короче все хорошо... только до моря далековато мне кажется .. или 20 минут как пишут, это не далеко...

забронировала все 3:) с Willa pod Krokodylem прислали подтверждение и реквизиты для предоплаты... а я еще не могу выбрать...

Все конечно очень субъективно, но по мне так кухня и завтраки - оптимальный вариант. Мы так в прошлом году отдыхали в Гданьске. Утром в согласованное время приносили в номер завтрак, днем питались там, где нас носило, а вечером закупались в каком-нибудь супермаркете и ужинали дома. Если Вас не напрягает готовить на свое семейство по утрам, то тогда лучше с кухней, чем с завтраками, но как-то на отдыхе еще готовить 3 раза в день совсем не хочется. С другой стороны кухня лучше тем, что иной раз вечером уже просто никуда тащиться не хочется.
А еще хотелось бы добавить про отзывы на букинге. Если рейтинг выше 9, такие гостиницы как правило оказываются лучше, чем от них ждешь. От 8 до 9 - как написано, так и будет, т.е. без восторга, но и придраться не к чему. Если ниже 8, то скорее всего гостиница не стоит тех денег.

туточкина

New member
Бо з'явіліся чуткі, што замест закупаў зараз будуць выдаваць гадавыя турыстычныя пры наяўнасьці адпаведных падстаў (пакуль пра Гродна я такое чытала). Тады ўжо не прабіцца будзе і на турыстычную.

ну ,возможно. Пока это слухи и пока только по Гродно (как понимаю, если введут, то как эксперемент, чо бы на одном регионе промониторить ситуацию).

viqa

Well-known member
уже не слухи, похоже дело рук польских туроператоров, почувствовали вкус наших денег
подтвердил представитель Туристической палаты Белостока Эугениуш Лавренюк.
— Уже несколько лет от имени польских туристических компаний мы вели переговоры с министерством иностранных дел Польши о внедрении туристических мультивиз, — рассказал Эугениуш Лавренюк. — Чего скрывать: польские компании заинтересованы в том, чтобы было больше туристов из других стран, и тем более из Беларуси. Для этого визы должны быть мульти и долгосрочными.
С 1 апреля оформлением нового типа виз займется консульство Польши в Гродно, но через месяц-два аналогичные правила будут распространены по всем польским консульствам в Беларуси.
Получение туристической мультивизы ограничено рядом условий, однако их сложно назвать невыполнимыми. Получить документ смогут туристы, которые ранее имели за последние 3 года не менее 2-х шенгенских виз. Обязательно одна из них должна быть польским шенгеном, выданным в туристических целях и использованным по назначению.
— Консульские работники будут проверять, чтобы по прежней туристической визе у гражданина Беларуси был минимальный срок пребывания в Польше (3 дня) и документы, подтверждающие туристические цели (экскурсионные чеки, документы из гостиниц и т. д.), — объясняет Эугениуш Лавренюк. — Если человек по туристической визе утром въехал в Польшу, а вечером выехал обратно в Беларусь, такое считаться не будет. Получив уже многократную туристическую визу, можете ездить по любым целям.
Пока речь идет о годовых мультивизах. Если система оправдает себя — срок пойдет на два года.

туточкина

New member
viqa, тогда, будет сложно туризм спойамть, но если уже есть бронь - можно сегодня на Брест словить без проблем.

Вишенка

волшебница
Бо з'явіліся чуткі, што замест закупаў зараз будуць выдаваць гадавыя турыстычныя пры наяўнасьці адпаведных падстаў
Ну так это ж круто! Моя мечта - годовые туристические визы :) (ну не шопоголик я.... :))))

Сверху