Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну так это ж круто! Моя мечта - годовые туристические визы (ну не шопоголик я.... )
Ну дык і я радая, бо не таксама не шапаголік. Проста раю дзяўчатам хутчэй рэгістравацца ў амбасаду, пакуль жадаючых не шмат.
Вось цікава, а пасьля "закупаў" таксама прыйдзецца турыстычныя аднакраткі атрымоўваць, каб пасьля на мульт прэтэндаваць?

Вишенка

волшебница
Вось цікава, а пасьля "закупаў" таксама прыйдзецца турыстычныя аднакраткі атрымоўваць, каб пасьля на мульт прэтэндаваць?
Хай сабе нават і так. Я кожны год буду ў Польшчу ажно на 3 дні ездзіць, калі яны будуць за гэта мульты на год даваць :)))

viqa

Well-known member
думаю можно попробовать съездить не менее 3-х дней (как написано) по любой визе в Варшаву, Гданьск или любой другой город, сохранить чеки с гостиниц, билеты в музеи и т.д.:scratch:

NataliN

Member
думаю можно попробовать съездить не менее 3-х дней (как написано) по любой визе в Варшаву, Гданьск или любой другой город, сохранить чеки с гостиниц, билеты в музеи и т.д.:scratch:
Это мысль :) Не зря таки я, как Плюшкин, храню всякие бумажки из Гданьска, в т.ч. и факсы с подтверждением бронирования. Жаль, виза до декабря - не могу проверить :laugh: Мне просто почему-то приятнее было бы иметь в паспорте цель выдачи визы 01 - а не пометочку zakupy...
туточкина, мы туристические польские несколько раз открывали по факсу от хозяина квартиры с подтверждением полной предоплаты. А в качестве подтверждения средств только справку о зарплате показывали. Жаль, у меня последняя туристическая 2010 года - потом только мужу и ребенку делала.
Жаль только, что с регистрацией да, легче все равно не станет...

Вишенка

волшебница
Складаны працэс рэгістрацыі псуе гэтую ідэю
факт :(

думаю можно попробовать съездить не менее 3-х дней (как написано) по любой визе в Варшаву, Гданьск или любой другой город, сохранить чеки с гостиниц, билеты в музеи и т.д.
попробовать-то можно, но прокатит ли такое... Они ж любят цепляться к нецелевому использованию...

viqa

Well-known member
в новости есть одна фраза
Получив уже многократную туристическую визу, можете ездить по любым целям.
еще раз подтверждается что по мультивизе можно ездить с разными целями.

а вообще полякам больше всего нравится, что у них тратят деньги и неважно где в магазинах, музеях, покупая отдых у польских туроператоров

туточкина

New member
с 5 числа рега только по региональному принципу: Минская область только на Минск. Так что Брест-туризм пролетает. Жаль. Кто-нибудь успел уже сделать туризм?

olgas

New member
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,как с погодой в начале августа.куда лучше поехать,чтобы было чем заняться,если она не будет радовать,чтобы было где погулять и что посмотреть.Планируем с 10.08августа с детьми 7и16лет.Были только в Закапанах зимой.В прошлоым летом были в Паланге.есть ли что то нападобии этого городка в Польше?

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
А кто-нибудь был летом на горнолыжных курортах?Висла в особенности интересует.Смотрю Голембиевски на конец августа,что-то цены не радуют...2500 дол за номер за 5 дней(((есть маленькие отельчики,но там ,наверное скучно будет?поделитесь,кто знает.

RbIgik

Active member
Скарлетт, а что веселого в Голимбиевском? :) отель как отель, народ по номерам сидит :) аквапарк- бассейн с парой горок и джакузи ))))))))))))))))

Скарлетт

Скарлетт, а что веселого в Голимбиевском? отель как отель, народ по номерам сидит аквапарк- бассейн с парой горок и джакузи ))))))))))))))))
А мне он нравится,там всегда есть чем заняться по крайней мере зимой.так вот я и спрашиваю,может кто был летом,не обязательно в этом отеле,а рядом в Висле.Что там летом интересного,ну,кроме как в Краков и в Величку съездить?

Скарлетт

ехать куда-то, чтобы развлекаться в отеле? даже не подозревала что есть такой вид отдыха
ага,представляете-есть такой вид отдыха.мне вот как-то нравится денёк по окрестностям поездить,а на следующий-чтобы в отеле,в котором я живу и спа было и хорошие рестораны ,и бассейн для ребёнка с анимацией.потом опять куда-нибудь съездить и вернуться в тот же отель хороший.ну,каждому ж своё,правда..?

Sofina

Active member
Девочки, может кто в курсе, в Польше с видеорегистратором можно ездить? Чем можно 5летнего ребенка в Гданьске развлечь?

Хотим на недельку в августе съездить в Гданьск, Лебу, Сопот... никогда не были там, а ребенка надо на море свозить (по др. причинам дальше ехать не можем). Подскажите, куда лучше ехать и может жилье подскажете.... Заранее благодарю.

Eka

Well-known member
Наталья Константиновна, поздновато вы про жилье в августе задумались. Я бронила в начале марта, так уже был не ахти выбор.

Мы вчера приехали в Польшу, потом может подробнее напишу. Пока в двух словах. Кто едет своим ходом, я решила не слушать навигатор и ехать кратчайшим путем - через Августов. Это жесть... 200 км мы ехали почти 5 часов - дорога поворот на повороте и сплошные населенки. Скорость 40-50. Назад послушаем навигатора :))) а так погода супер, море тож, пляж огромный и пустой. Прям мечта.

Очень понравилось наше жилье - бронила чисто по отзывам через букинг, реальность превзошла все отзывы. Мы в Собешево.

Последнее редактирование:

оля

New member
Eka, отпишитесь, пожалуйста. по маршруту назад, намного ли лучше дорога будет..мы зимой ездили туда-обратно через Августов..маршрут жесть((( но нам его проложил навигатор...

Gera

Active member
Наталья Константиновна, мониторте букинг и другие сайты по поиску жилья, но хорошие варианты уже давно ушли.
В прошлом году в Гданьск ехали по этому маршруту https://www.google.com/maps/dir/53....bf163b7be8d!2m2!1d18.6466384!2d54.3520252!3e0
Дороги, конечно, узкие, средняя скорость 80, но покрытие хорошее, картинка за окном радует. В августе также ехать будем.

Сверху