Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Vrednayam@m@

Member
Мы собираемся в июле в отпуск и ищем компанию. Собираемся ехать в Польшу на Балтику, примерно на 2 недели. На своей машине. Ищем семью с детьми (возраст 1 из детей от 3 до 10 лет) и собственной машиной. Если кто хочет - пишите в личку, обсудим

Ситев

New member
Здравствуйте, а вот у меня наивный вопрос про букинг: если при бронировании кредитная карта не требуется, то при отмене бронирования как с меня спишут 30% стоимости согласно правилам букинга?

в принципе меня все устраивает, но не уверена сколько там точно спальных мест, вот смогу ли я если что отменить бронирование бесплатно?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Здравствуйте, а вот у меня наивный вопрос про букинг: если при бронировании кредитная карта не требуется, то при отмене бронирования как с меня спишут 30% стоимости согласно правилам букинга?

Ситев, пачытайце там ніжэй: можа быць удакладненьне, што папярэдняя аплата банкаўскім пераводам.

спишут 30% стоимости согласно правилам букинга?
гэта не правілы букінга, гэта правіла гаспадара жыльля.
Можа быць напісана "30% от стоимости жилья может быть списано в любое время".
І пры гэтым там яшчэ можа быць заяўлена бясплатная адмена да пэўнага тэрміна. :)

@Леся@

Active member
Подскажите, через Вильнюс-Каунас-Калининград в Гданьск ехать совсем не вариант? Понятно, что там еще +две границы, но неужели там такой же аншлаг, как на Брузгах, Берестовице, Каменном Логе??? Особенно не в конце недели?

И может кто что скажет насчет дороги Сувалки-Гижицко-Мронгово-Ольштын? Совсем узкая?

Последнее редактирование:

Фия

Member
Мы переходили границу с Литвой в Гродно. Сказка по сравнению с Каменным логом и Котловкой, не говоря уже про польские погранпереходы. Все быстро, спокойно и без напряга.
По поводу дороги - если это не трасса, то они действительно узкие и нет обочины, очень много изгибов и поворотов. Даже опытному водителю было сложно. Зато бодрит).
И самая засада была не с этими узкими дорогами (а мы проезжали даже проселочными), а с ремонтом трассы под Гданьском(((, которую никак не объехать.

Eka

Well-known member
@Леся@, достаточно ехать в непопулярное время и не будет никаких аншлагов.

Karkusha

Well-known member
@Леся@,мы в начале сентября путешествовали по Маршруту: Минск-Каунас-Клайпеда-Куршская коса-Зеленоградск-Гданьск-Белосток-Минск.
Если ехать через- Литву, то это как ни крути, две границы. Поляки, как мы заметили, даже на пустых погранпереходах не торопятся. Литовскую границу можно быстро проскочить, но это "быстро" все равно редко бывает меньше 40 минут. А дороги польские-это долго и медленно, очень долго и медленно. Причем, что из Калининградской области, что потом было от Гданьска в Белосток. Потому что постоянные ремонты, строят новую дорогу. А там, где нет ремонтов, узкие дороги и населенные пункты без конца.
Так что в поездке в Гданьск я бы основной временной проблемой считала не границу, а дороги.
Кстати, я очень боялась, что в воскресенье из Белостока будем стоять очень долго, ехали там впервые, опасались очереди из людей, ездивших за покупками. Ан нет, около 16-17 часов проезжали и можно считать, что проскочили границу влет

@Леся@

Active member
Karkusha, с польскими дорогами знакомы, ездили немало раз, просто по северу Польши не доводилось еще ездить. Планируем в Гданьск либо через Вильнюс-Калининград, либо Вильнюс-Сувалки-..... Не могу решить, что хуже, польские узкие медленные дороги (хотя будем ехать в вскр., поляки по костелам разойдутся), либо прохождение доп. пунктов границ Литва-Россия и Россия-Польша

Yascherka

Gledam nad vama
Я в апреле ездила в Мальборк-Гданьск-сопот и т.п. По узким в субботу. Ну 160-180 не шли. Терпимо. Не так страшно. Заторов как таковых не было. Обязательно замок в мальборке посетите. Это мастхэв-мастсии

Злополезная

Active member
3 студентки и семейная пара - где лучше, как посоветуете: Сопот, Гданьск.....? Все не особые любители бурного времяпровождения, но и не чистый пляжный отдых :)

kresh

Active member
и я постою послушаю))
автобусом из Вильнюса тяжело добраться?

NataliN

Member
kresh,нам не понравилось. Один раз решили попробовать, ради того, чтобы ночью спокойно ехать, а не проходить границу. У меня лично поспать не получилось. Дороги там так себе, автобус постоянно достаточно резко тормозит - из-за этого просыпаешься. Сиденья не очень удобные были. И это с учетом того, что мест свободных было достаточно, мы все занимали по 2 места, ребенок даже прилег) А на обратном пути было много остановок по Польше, народ заходил-выходил... В общем, решили все-таки в дальнейшем через Варшаву.

pytochek

New member
Здравствуйте. Может кто подскажет, в Гданьске есть прокат детских прогулочных колясок? А то в интернете нашелся только один вариант.

DSoul

Начинающая Ведунья
Подниму тему
Расскажите про эту местность: похоже это на Крым? по количеству людей, дороговизне отелей и квартир. Собирается семья с очень маленьким ребенком (3мес), не хочется толпы народа, может маленький город какой у моря?

Сверху