Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Eka

Well-known member
DSimona, пусть рассмотрят Собешево под такие условия. до тусы на все вкусы 10мин на машине. а на самом полуострове тишина, красота и умиротворение.

k_o_k

Member
А мы решили на ярмарки в Гданьск и Краков с детьми. Посовеьуйте, куда можно с ними сходить кроме самих ярмарок. По музеям не хочется да и детям думаю не очень интнресно будет.

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.
Знаўцы польскай балтыкі, падкажыце, клск, у якія тэрміны ёсць хоць нейкія шанцы трапіць на пагоду і цёплае мора?
Вось для Палангі гэта канец ліпеня-пачатак жніўня, як ведаю. Для балтыйскага ўзбярэжжа Польшчы так жа? Ці залежна ад геаграфіі? Ну там.. заходняя частка-усходняя, ёсць розніца?
Пра Międzyzdroje можа хто-небудзь што-небудзь сказаць?
Ці проста парайце месца для спакойнага сямейнага адпачынку дзён на 5 калі не паплаваць (бо халодна), то хоць падыхаць морам.
Дзякуй.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
k_ja_ra, Крыницу Морска гляньте. Ека ездила пару лет назад . Довольна была.

Вось для Палангі гэта канец ліпеня-пачатак жніўня, як ведаю. Для балтыйскага ўзбярэжжа Польшчы так жа?
Как правило,да

Eka

Well-known member
Happy, неа, я в собешево ездила. и для спокойного отдыха супер вариант. по периоду июль конечно же, но балтика непредсказуема, да...

k_ja_ra

Well-known member
Мы з боку Германіі будзем ехаць, таму і думала штосьці бліжэй да яе мяжы разгледзець, як варыянт.)

Дзякуй! :)

Eka

Well-known member
k_ja_ra, свиноустье посмотрите. мы правда не доехали туда, но по описанию и картинкам мне очень понравилось.

kresh

Active member
Подскажите, в Гдыне что можно интересного посмотреть?
Будем 7 дней между Сопотом и Гданьском, буду благодарна рекомендациям по интересным местам

k_ja_ra

Well-known member
Не ведаю, дзе лепей спытаць.
Чула/чытала, што ёсць праблемы з дарогай на/з польскай балтыкі. У тым сэнсе. што заторы, рамонты і ўсё такое.
Актуальную мапу рамонтаў знайшла: https://autotraveler.ru/poland/remont-dorog-v-polshe.html#.WwkkC1X7T3g
але што мне кажа гэтая мапа? Я так разумею, гэта мапа найбуйнейшых дарог. А што з меней значнымі? Неяк можна прадбачыць, якія яны і што з імі?
Напрыклад, мы будзем ехаць з Свінаусця (дзякуй Eka за параду :), на ім і спыніліся пакуль) на Друскенікі. Маршрут праз інтэрнет мне прапануецца. Дарогамі, падазраю, месцамі полулевымі. На што мы можам разлічваць, з досведу? Гэта зусім будзе вёскамі-вёскамі, з абмежаваннямі 30 км/гадз?
Можаце што-небудзь мне па гэтым пытанні расказаць/параіць/прапанаваць?
Ці проста даверыцца па факце навігатару?

Дарэчы, пра навігатар.
муж глядзеў, сказаў, што запампаваць мапу Еўропы - 35, па -мойму, у.е.
Вы, паважаныя вандроўнікі, таксама за такія грошы набываеце карты? Ці можа ёсць яшчэ якія варыянты, якіх я не ведаю? Дзякуй.)

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, есть программа maps.me для эппла и андроида. Мы качаем карты тех районов, куда собираемся ехать.

Но так как гугл прокладывает маршрут намного лучше, то часто во время остановки в отеле/кафе подключались к вай-фай, в программе google maps строили маршрут и все, даже без интернета, он продолжает вести по маршруту.

Последний год купили симкарты drimsim с дешевым интернетом и пользуемся неограниченно во время поездок. А так гугл карты и мэпс.ми

k_ja_ra, по маршруту. В прошлом году ехали из Литвы в Гдыню через север Польыу, это было живописно (озера, леса), но оооочень долго и сложно. Дорога один на один, узкая, петляет, носятся фуры на встречу, и так как я была за рулем, мне было очень некомфортно. Под конец дня меня тошнило от постоянных подъемов-спусков и поворотов. Гугл рекомендует ехать по большому кругу через Щецин, Лодзь, Варшаву, и я соглашусь с ним

Yascherka

Gledam nad vama
k_ja_ra, Навител у нас с купленными картами+google карты. Давно покупали, стоимость не помню
Лови более официальное по дорогам в Польше
Google переводчик тебе в помощь ;)
Ну и купи симку в Польше или где-нибудь, чтобы был интернет. В офисе моб опереторов по паспорту. Да, по симкам : выбери пакет с интернетом, а то может быстро денежку скушать

Yascherka

Gledam nad vama
подскажите, в ашанах или на заправках продают?

Если первый раз покупаете симку в ЕС, то только в офисе. Например, торговые центры, просто офисы погуглите. Т.е. на заправке вы можете купить, НО зарегистрировать по паспорту надо в представительствах. Не знаю, как с T-mobile, но у меня Оранж и я в свое время не нашла место по дороге, чтобы зарегистрировали в ларьке/заправке. Есть еще Play. Но что-то народ жаловался по роумингу. Я не вникала, но были проблемы. Что касаемо интернета в роуминге. Есть спец пакеты для интернета. Звонков это не касается

Еще вспомнила. Когда покупаете симку оператора, то на старте дают вкусные GB, как правило. Или я в свое время попала на вкусную промоцию :) Я бы порекомендовала заранее определиться с оператором и еще в Минске проанализировать тарифы, чтобы в спешке спокойно подключить. На старте интернет будет дорогой. Мне по не знанию списало около 50 злотых за пару скаченных листиков документа из почты. Т.е в Оранже. А я буду говорить по этому оператору (другие не знаю), ты набираешь услуги, которые тебе нужны (галочки ставишь). Например, хочу 2 GB за 15 злотых и еще хочу бесплатное общение по звонкам и смс за ....злотых. В Минске на Велком немного другой подход. Есть тариф А, который включает в себя: какое-то количество интернета, какое-то количество звонков бесплатных, etc
Что касаемо пополнения счета. Можно карточкой, а можно, например, в Жабке (возможно в др сетевых магазинах) за наличку на кассе. Тебе дадут чек с кодом. Как правило помогают продавцы ввести данные в телефоне на пополнение

Сверху