Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, в то время как в Свиноустье и Колобжеге даже зайти в воду было невозможно, в Сопоте купались в теплейшей воде. Не знаю насколько это всегда так, но нам сказали, что да, обычно так. Ближе к Германии холоднее. Хотя красиво и спокойно по сравнению с Сопот, Гданьск, Гдыня. Смотря чего хотеть, везде свои прелести. Гданьск мне ооочень нравится.
С пробками да, проблема - их много и по многу часов. Не ехать обратно в воскресенье, когда поляки возвращаются с моря после выходных. Пробка была многокилометровая еще в 9 вечера. Боюсь, они до утра там стояли.
Igra, дзякуй. Самае цікавае, што я чытала роўна адваротнае ў сэнсе тэмператур. Свінаусце згадвалася, як месца з большай імавернасцю цёплай вады. Дабяруся да компа - пашукаю.) Ужо нават цікава.).

П.с. класна ўсё ж мець мора ва ўласнай краіне. Нават халоднае, нават з улікам затораў. Эх...

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, вполне возможно.
Мы 10 дней были от Устки до Свиноустья и нигде невозможно было искупаться, хотя погода была замечательная, даже дождей ни разу не было. При чем зайти в воду было проблематично - настолько холодная. Я терпимо отношусь к холодной воде и купаюсь, когда большинству холодно. Но это было очень холодно) Поехали в Труемясто и там совсем другая история - теплая вода, накупались. Народ говорил, что теплое море было все это время, пока мы мерзли)
Но вообще, да, Балтика непредсказуема и надо быть готовым к тому, что не искупаешься.
Но сама в этом году смотрю в сторону Балтики, что-то жары совсем не хочется) может, весна такая , поэтому..

П.с. класна ўсё ж мець мора ва ўласнай краіне. Нават халоднае, нават з улікам затораў. Эх...
Это точно)
Давно говорю, что Литва должна войти в состав Беларуси, чтоб и у нас море было)

Посмотрела карту температуры воды, так с бОльшего одинаково. В июле-августе мин.15-17, макс 22.

Igra

БЫТИЕ
Magda, хай наоборот) я только территориальный вопрос затрагиваю в данном случае.

Лучик

Well-known member
А какая Балтика больше нравится? Польская или Литовская? В семье никто жару не любит, наш выход летом либо горы и озера, либо холодные моря и прохлада. Муж и дочка еще и соленую воду с медузами не очень любят, но мне так хочется подышать соленым воздухом, что думаю, согласятся и на Балтику. В Гдыне были пару дней прошлым летом, мужу категорически не понравилось. На литовской не были. Хорошо там? Нужен широкий полупустынный пляж, сосны, чистая вода, желательно без медуз

alenka_l

New member
Нужен широкий полупустынный пляж, сосны, чистая вода, желательно без медуз

Куршская коса)))
Пы.сы.
Кому там холодно на Балтике? Сестра звонила из Калининграда, сказала, что вовсю купаются уже:)))

k_ja_ra

Well-known member
Не спрэчкі дзеля, дзеля цікавасці. Вось, знайшла: https://polomedia.ru/news/puteshestvie/otdyh-na-more-v-polshe-gde-more-teplee
адтуль:

Свиноуйсцье (Świnoujscie)

Место интересное как с точки зрения развлечений, так и с точки зрения истории и культуры. Здесь ощущается, что граница с Германией близко. Очень. Порой даже настолько близко, что из-за количества отдыхающих здесь немцев может показаться, что находишься уже за этой границей. Тем более что на данный момент никакой официальной границы, в известном смысле слова, нет. Если хочется оторваться на пляже, сходить на дискотеку и дать себе без тормозов порезвиться, то пляжи Свинуйсцья вам подойдут. Вода тут чуть теплее, чем в среднем по побережью Польши. Но если вам и здесь захочется ухватить два удовольствия – добро пожаловать в Мендзыздрое (Międzyzdroje), что всего в нескольких километрах от центра Свиноуйсья. Здесь тишина, покой, чистые пляжи, чистая – а главное тёплая – вода Балтийского моря. Как и в других случаях на польском побережье, основную роль в теплоте воды в Мендзыздроях играет рельеф дна. Можно сказать, что пляж тут уходит в воду метров на 25. Воды по колено и по грудь – максимум.

============

желательно без медуз
стоп. А ў Балтыйскім моры яны таксама ёсць? Я думала, што няма. Чамусьці. А так - гэта бяда, так. Я да смерці медуз баюся.

alenka_l

New member
k_ja_ra, за почти 20 лет поездок на Балтийское море медуз видела только один!!! раз на куршской косе в самом конце августа было нереально теплое море и мелкие некусучие медузы, году примерно в 2004- 2005))
Ездим каждый год:)))

Igra

БЫТИЕ
Не спрэчкі дзеля, дзеля цікавасці. Вось, знайшла
Я когда решила поискать про температуру воды, тоже нашла эту ссылку) больше в принципе нигде не обнаружила информации.
Поделись потом как в реальности было, интересно.

alenka_l, а где на Куршской косе останавливаетесь?
Что-то я глянула цены на букинге и припухла:) Меньше 1000 эуро на двоих только проживание и не вижу ничего. Или это нормально? Что-то мне припоминаются рассказы сестры как они в Паланге за 200-300 снимали..или путаю что.

k_ja_ra

Well-known member
Меньше 1000 эуро на двоих только проживание и не вижу ничего
а дзён колькі?
Куршская каса - гэта ж яшчэ і запаведнік у адрозненне ад Палангі.
А так - нятанна, так. І не толькі Куршская каса. Польшча таксама дарагая ўся.

Magda

Well-known member
Польшча таксама дарагая ўся
Ну вот по моему опыту точно нет. Польша дешевле Литвы раза в два: Жилье, еда.
На литовской стороне Куршской косы жилья практически нет за исключением Ниды ( Но Нида... больше городок). Поэтому оно достаточно дорогое.

k_ja_ra

Well-known member
усё можа быць. Я параўнаць наўрад ці змагу. Пішу выключна з пункту гледжання браніравання жылля. Начоўкі ў Калабжэге, як мінімум, удвая даражэй за ўсе астатнія выходзяць. Але што праўда, астатнія не на беразе мора.)
Паланга нам калісьці зусім нядорага выйшла. Лічбаў не скажу, не памятаю. Памятаю сам факт.)

На литовской стороне Куршской косы жилья практически нет за исключением Ниды ( Но Нида... больше городок)
вось і мне здаецца, што там банальна няма дзе спыніцца. Прапаноў вобмаль. Пра Расію не ў курсе. Не цікаўлюся.)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, везде можно снять дешевое и дорогое жилье. Все с большего зависит от характеристик жилья, месторасположения по отношению к тур объектам, сезона, и того, насколько ты заранее бронируешь.
Польшу в сезон из моего опыта надо бронировать за полгода-год.

alenka_l

New member
В этот раз будем в городке Юодкранте , бронировали с 23 июля на 10 дней аппартаменты с двумя спальнями на 5 человек за 600 ?( бронировали зимой:pardon:)
А так да, на косе только городки, развлечений особо не будет, гора ведьм, хорошая набережная- на походить, велики -на поездить)) Клайпеда недалеко, в музей моря съездим)) надеюсь на погоду :derisive:

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
10-12
По-моему, тоже так.
Минус, что до Польши дальше.
Думаю, может, Латвию еще посмотреть. Но Латвия еще дороже Литвы) латыши на литовскую балтику ездят для экономии. Хотя у Латвии балтийского берега больше намного.

Пра Расію не ў курсе. Не цікаўлюся.)
Я поинтересовалась - когда карту смотришь на букинге, то выскакивают варианты по всей косе, а это рядышком.

Сверху