Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Magda

Well-known member
Igra, Латвия своеобразна, но я Сигульду люблю. И Саулкрасты люблю, может даже больше чем Юрмалу.

В Латвии дорогая еда и кафешки.
Но в Литве тоже стало очень дорого.

Igra

БЫТИЕ
і што? даражэй, танней? тое ж?
По большому счету почти так же. Разве что более дешевые варианты чаще встречаются. Но они полноценное проживание, за те же деньги на литовской стороне это хостелы. Хотя вот и за 4000 нашла вариант, не знаю что уж там.
Magda, чем своеобразна? Она отличается, да, мне нравится.
Польша и Литва как-то более свойские что ли.
у нас 425 еўра 5 дзён. І гэта самае таннае, што было. Калі хосцелаў не лічыць.
Я как-то брала через турфирму, вот не помню название, было очень недорого и вполне прилично. У них и Колобжег был, и Устка, и Свиноустье.

я Сигульду люблю
Там хорошо, но моря нет)

Magda

Well-known member
Igra, ну в ней совсем рядом уживаются роскошь и разруха. И это резкое двуязычие. В общем совсем сторон раздвоенность :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, я Калабжэг броніла не праз букінг і ў мяне значна таньней атрымалася( чым калі б я скарысталася гэтым сайтам).

Igra, у Саулкрастах мора і прырода.

А мне Сігулда не знайшла. Затое Цэсіс - проста сурер-супер.

Igra

БЫТИЕ
katia-ka, :)
Я вижу, что Саулкрасты на берегу) а природа там какая-то особенная? Не такая как в Юрмале, например?

Magda

Well-known member
Igra, там глушь, но природа интереснее чем в Юрмале. Высокие дюны. Лесная дорога заката по дюне.

Eka

Well-known member
до Гданьска через Белосток навигатор показывает 14 часов, я столько за раз не осилю
чистой езды там максимум часов 10. если соблюдать все знаки. граница канеш лотерея, но если ехать будним днем, то вполне реально спокойно утром выехать и к вечеру приехать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Karkusha

Well-known member
Я ў 2016 глядзела жытло на Расійскай частцы касы, добра, што не стала браніраваць. МЫ праехаліся по ўсей касе і уражанні вельмі яскравыя. Літоўская частка такая ўся дагледжаная, прыгожая, дамочкі ў Нідзе з большага, як казачныя. А расейская частка... Толькі пераехалі мяжу, адразу і ўзбочына скончылася, і цемна неяк стала. А ў адзін населены пункт вырашылі заехаць, каб набыць рыбы вэнджанай, дык выглядаў ен як нейкая напаўзакінутая веска. Дарогі ў ямінах, крама закалочаная, неяк уразіла нас, парадавалася, што не браніравала там.
Кватэра ў Зеленаградску ўжо была добрай і сам Зеленаградск нічога, хаця ў нас там былі нюансы з паліклінікай, куды давялося звярнуцца, таму ўражанне падпсавалася.
Для мяне больш дарагая Куршская каса вартая таго у параўнанні нават з Палангай, таму што там пляж-шырокі, прыгожы, шмат дзе пусты, такая прастора. І дзюны вялікія, куды можна падняцца. А яшчэ мы дайшлі практычны да канца Куршскай касы, ішлі ўжо над морам пад канец-туды, дзе злева ад цябе заліў, а справа-ужо сапраўднае мора.

І літоўская балтыка выігрывае ў параўнанні з польскай для мяне менавіта за кошт наяўнасці дзюн, у Польшчы асабіста мне іх не хапіла.
Але Літва, як нам падалося ў траўні, падаражэла.

А яшчэ каля Клайпеды і Палангі есць Парк дыназаўраў, мы адмыслова ездзілі туды, дзецям вельмі спадабалася

вось гэты момант, калі паднімаешся на дзюну і ажно дрыжыкі ад прадчування мора, якое ўбачыш. Яшчэ не ведаеш, якое яно сення. Ух!

Вложения

• DSC03424.jpg
    DSC03424.jpg
    288.8 KB · Просмотры: 43
  • DSC03426.jpg
    DSC03426.jpg
    338.1 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
І літоўская балтыка выігрывае ў параўнанні з польскай для мяне менавіта за кошт наяўнасці дзюн, у Польшчы асабіста мне іх не хапіла.
А чем дюны в Словинском заповеднике плохи?)

Igra

БЫТИЕ
https://ogloszenia.trojmiasto.pl/
Нешта я зашла на этот сайт, в Сопоте кв-ры по 150-250 зл.
Допускаю, что не фильтрую, бо по-польски я не очень, кое-что понимаю, не все.

Нашла сайт, где наши продают польские и литовские санатории, пансионаты, гостевые дома. Очень бюджетно, правда, не уверена, что качественно)

Yascherka

Gledam nad vama
Igra, честно, я не смотрела. Пока с отпуском еще не понятки из-за документов. И чувствую, что к сожалению это будет Балтика (я Балтику не люблю ни в каких проявлениях)

Igra

БЫТИЕ
Yascherka, рассказывайте нам, если что узнавать будете!:)
Вы же там, на месте) тем более, что и отдых грозит там же:)
Слыхала, что в Сопоте море цветет на стыке июля и августа, вот правда ли, интересно. Все же там самое теплое море, как я выяснила.
Счас смотрю, читаю и не знаю, куда кинуться) Описывается иногда все очень мило)
Халупы, Хель, Ястарня, Юрата...был кто там?
Владыславово, наверно, многолюдно?

Anelak

Active member
Igra, выбирайте, где больше есть что посмотреть кроме пляжа. Мы были в Гданьске в прошлом году, все понравилось, хотя погода была не супер. А теплое море )))) это например 20 градусов, когда в других местах 19. Как то не сильно большой плюс.

Yascherka

Gledam nad vama
Igra, не вопрос. Мне не сложно. Пока я в надежде шаткой, а вдруг боги смилостятся и я смогу выехать за пределы Польши ))
Кстати, вчера во Вроцлавской газете читала, что в Труймясто серьезно возьмутся за туристов и их внешний вид. Т.е никаких голых торсов и купальников в ресторанах и по городу. Ну это как-то и так понятно, но видимо там есть проблема. Будут рязъяснительные плакаты, беседы и пр

Сверху