Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Какая же из дорог на Гданьск все-так лучше? Онлайнер совсем меня запутал(((

kresh

Active member
Какая же из дорог на Гданьск все-так лучше? Онлайнер совсем меня запутал(((

На онлайнере предлагают 3 маршрута в шапке- скоростная через Варшаву, медленная через Ломжу- Щитно- Ольштын, третью уже не помню. Я не любитель гонять 120+, поэтому выбрала второй вариант. Здесь в самом начале темки о нем писали, почитала, вроде ничего такой

А вы к какому склоняетесь?

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, прашу дапамогі, пытанне па навітэлу. Пры пракладцы маршрута прапануецца 3 варыянты. Які з трох выбіраць? Па якіх крытэрах яны ранжыруюцца? Мы змудрыліся заблукаць пад Гродна. З жахам думаю, пра язду па замежжы. Думалі, першы варыянт аптымальны. А ён павёў у нейкія грэбеня. Я ўжо ў паніцы.

Prinada

Active member
k_ja_ra, навител не очень хорошо ведет себя в Европе. Лучше автомапа в режиме онлайн, как многие советуют. Мы дома маршрут прокладываем с учетом ремонтов, коих сейчас много в Польше, ну и плюс знаки объездов всегда смотрим по пути.

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, там наверняка есть выбор дорог по 1)расстоянию(некоторые навигаторы поведут через поля и луга) 2)самые быстрые(могут кольцом првести,зато по скоростным автобанам) 3) бесплатные(объезд платных дорог). Поищите в настройках.

Ну и навител не лучший вариант

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может, кому пригодится.
Кто едет, запаситесь терпением) Поляки одновременно развалили все дороги)
Теперь серьезно)
Муж сказал, что из двух путей двухгодичной давности и этого нынешни лучший. Подсмотрела га Онлайнере.
Возможно названия перевру. Неудобно с телефона

Белосток, Цеханув, Пусть, Млава, Эльблонг, Гданьск, Лебу
В отличии от Ломжи с 30,50,70 стабильная скорость до 120. Вот только в Пусть этом минут 10 поплутали. Навител не знал объезда. Муж выставлял маршрут по точкам.Пусть этот вообще можно пропустить, но он сказал, что дорога лучше через него, хоть и длиннее.
НО. От Эльблонга до Гданьск ремонт . Как его объехать неизвестно. Может, по платной.
от Леборк до Лебы на последних км тоже ремонт. Одностороннее движение по светофору

Т9 переименовал Пултск
Граница 2. 20 минут. И это с малышом. Так бы дольше. Пограничники с синдромом вахте ра. От меня отдельные лучи поноса гродненским спекулянтам.
В итоге 15 часов в авто- и мы на месте. Слушаем стук дождя)
Надеюсь, кому-то помогла)

k_ja_ra

Well-known member
От Эльблонга до Гданьск ремонт .
гляджу гугл - не відаць рамонтаў на гэтым участку. У чым тут рэч? Ці зусім не факт, што гугл і мае тыя рамонты бачыць?
Нам вяртацца гэтым шляхам, таму цікаўлюся. І як там машыны ідуць? Аб'езд, звужэнне трасы да адной паласы ў кожным напрамку, рэверсіўны рух?

Мы ад сёння (дакладней, ужо ад учора) таксама на польскай балтыцы. Калабжэг. Народ у куртках, дажджавіках, парасонах.)
У Польшчы жорстка трапілі на жорсткі ж рамонт толькі аднойчы - паміж Острувом Мазовецкім і Варшавай. Гэта кашмар. Вялікі доўгі аб'езд праз нейкія вёскі з шырынёй дарогі - двум фурам не размінуцца, згубілі гадзіну часу на 10 км.
Чарговы раз падумала, што б гэта было, каб у нас так рамантавалі дарогі.

І я ўсё ж не разумею. Дапусцім, пры пракладцы маршрута ў гугл-мапе паказваецца рамонт. Гэта значыць, ён там сапраўды ёсць вось прам зараз? І што далей? Аб'язджаць на свой страх і рызыку нейкімі суседнімі вёскамі, ці выбіраць прынцыпова іншы маршрут? А калі ён дае кола, удвая большае?
У тым сэнсе, што я пакуль ніяк не ўцямлю, што дае мне веданне пра рамонт. Калі мне ўсё адно трэба ехаць гэтым шляхам, што я магу змяніць? І як аб'ехаць? Ніводны навігатар не пракладвае маршруты па суседніх вёсках з улікам рамонта.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
гляджу гугл - не відаць рамонтаў на гэтым участку.
Сразу за Эльблонгом км 40 ехали больше часа. Все перегорожено. Осталась узкая дорога, трудная особенно на поворотах.
І я ўсё ж не разумею.
Специально создали тему по навигаторам. Вам туда

Prinada

Active member
kresh, как вы добрались? Что-то погода по прогнозу совсем не радует. Вроде и самый пик сезона выбрали, но всё равно мимо походу. Эххх, Балтика она такая....

kresh

Active member
kresh, как вы добрались? Что-то погода по прогнозу совсем не радует. Вроде и самый пик сезона выбрали, но всё равно мимо походу. Эххх, Балтика она такая....

Мы еще на половине пути, только загрузились в отель в Ломже. Ехали через Береставицу, границу прошли очень быстро. Очередей нет, перед нами было по 1 машине у наших и поляков. В дьютике дольше гуляли чем офорлялись)))
От Белостока до Ломжи половина дороги сказочная (по автомагистрали), потом полная попа. Узкая почти до самой Ломжи, разметки нет, со встречными фурами страшно разъезжаться. Обочины разбитые, соответствующие знаки стоят, зато в метре от дороги идет шикарнейшая асфальтная велодорожка :))) Лучше б разметку нанесли)) Обратно поедем 100% по другому маршруту

kelebek

Active member
мы по польше пользуемся гугл картой на телефоне)) поняли с мужем, что там самая актуальная информация. покупаете на заправке симку оранж с интернетом, там же вам ее зарегают. у меня при пополнении счета на 5 зл вот уже год сразу дарят 2,5 Г на трое суток, на 10 зл больше гигов и на неделю, и т.д.

kresh

Active member
Happy, а вы через какой переход ехали?

kelebek, мы по автомапе по gps ехали, симку в телефон не вставляла
Мужу купили на кассе в Ашане 1гиг за 5злотых для работы (там на выбор штук 5 предложений), зарегили на инфоцентре

Девы, а где глянуть, превысила я скорость или нет? :))) Может какой польский ресурс есть?

Сверху