Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Talia

Active member
Скажите, а до Крыницы Морска реально добраться с маленьким ребенком не на машине. Поездом или автобусом?

KoSHka.MP

Member
Очень хотим съездить в Польшу. Думаем поехать в Стегно, но еще в раздумьях.
Девочки, помогите, плиз, скиньте в личку адреса, где вы отдыхали.
Поехать с ребенком в неизвестность и выбирать там страшновато, тем более что длинная дорога заберет все силы.
Буду очень благодарна.

Галченок

New member
Всем добрый день.
Девочки, подскажите пожалуйста,если возвращаться с Балтики, куда стоит заехать за покупками, в Варшаву или Белосток.Может подскажите еще какие-нибудь города по дороге куда стоит заехать.
И еще, как с шоппингом в Гданьске или Гдыне, например.Это ведь портовые города.
Может посоветуете отели в Варшаве или Белостоке.Так чтобы остановиться на денек, походить по магазинам.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Галченок, в Гданьске с шоппингом нормально. Мы как-то заходили в 1 ТЦ недалеко от старой части - нормальный ассортимент.

А по поводу выбора между Белостоком и Варшавой.. ну если вам не влом делать крюк 500 км - тогда Варшава, а если хотите сразу домой - тогда Белосток.

KoSHka.MP

Member
Лёлик, я так поняла , что Стегна совсем маленькая и далековато от моря расположена? Или я что-то путаю?

Лёлик

Зефир в шоколаде
KoSHka.MP, я бы не сказала, что Стегно - маленький город. Растянут сильно. От центральной части до моря 2 км, а пансионаты-домики по ул. Морской - гораздо ближе (курортная зона).

Jalla

New member
Скажите, а до Крыницы Морска реально добраться с маленьким ребенком не на машине. Поездом или автобусом?

Реально, но не каждый взрослый и без детей выдержит этот маршут. Когда то из Минска ходила маршрутка во Владиславово, останавливалась в Гданьске. До Крыницы ок. 40 км. Видимо ходят автобусы но я их не знаю. (кстати, если трудности с добирательством, можно выбрать Сопот или Стоги, ехать просто.. Сопот дороже, в Стогах надо заранее все искать, но это почти гданьск, наверное там не очень чисто, не знаю, народу там много).
Поездом 2 пути - Минск-Варшава-Гданск (до Крыницы автобус)
Минск-Гродно-электричками пересадки до Гданьска.
2 вариант дешевле, раньше это был один поезд, но потом почему то его не стало и вот ты просто пересаживаешся раза 4 но нигде не ждешь, т.е. просто перепрыгиваешь с поезда на поезд. Но вот мне с подружкой было очень весело!

Стегно по сравнению с Крыницей - просто огромный город )).

Шоппинг. Ну, это на любителя конечно. В самом Гданьске - во время ярмарок и уличной торговли можно набрать всякой ерунды за копейки, по мелочи. Но вот например Аушен - ассортимент больше чем в Белостоке, цены ниже, скидок больше.
А вообще, надо отъезжать куда нить дальше, например я оч. люблю тоговый центр во Вжесне (Между Гданьском и сопотом, т.е. это еще гданьск). Мы там снимаем жилье часто или просто заезжаем - но вот чтобы много чего покупали - такого не случалось. Все таки это не то, что в Варшаве. Зато там магазин фарфора в кот. можно посидеть и чаю выпить из этого же фарфора. Здорово, до сих пор мечтаю когда нито накупить всякой красоты оттуда... Но вообще сами гданьчане отъезжают на шоппинг в оливу или еще куда нить.

Но крюк до Варшавы - это как то не по мне. Учитывая польские дороги -ну совсем не в радость. ПОэтому мы давно не мешаем покупки и отдых. И с той поры как в Белостоке появились большие торговые центры - просто туда заезжаем и все.

Галченок

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, где карту польши у нас можно поискать.
И еще если не трудно, интересует маршрут от Минска до Крыницы.Через какой погранпереход едете, во сколько выезжаете,если с ночевкой, где останавливаетесь и во сколько приезжаете на место.
И вообще я читала что там очень красивые места,может стоит на что-нибудь особо обратить внимание.Мы едем в первый раз на Польскую Балтику,хочется ничего не упустить.Да и потом ребенок подрос, не знаю как будет себя в машине вести.Может придется через час остановки делать:)
Слышала что дороги не очень и надо ехать только когда светло,это правда, все настолько плохо...

Jalla

New member
Галченок, С картами - не знаю, есть карта Европы - голубая такая книжкой (видела на заправках), можно любую другую карту Европы - для составления маршрута вам хватит, а карту польши уже купить на той стороне на любой заправке.
Погранпереход - зависит от настроения, у нас в основном берестовица, как то отвыкли ехать через Гродно когда там был ремонт
Ночлег - так как мы лентяи, и рано не встаем - ночуем в Белостоке. Но, с нашей скоростью мы еле еле доезжаем за день до Крыницы!! Я бы может быть заехала в Миколайки (дорога там была как после атомной войны!!! такого нам еще не показывали) или около (красивые озера), или что нить под ОЛьштыном (как то нравится мне этот город). Но вот так вышло, что ночуем в Белостоке, а муж не любит новшества.
Мы ездили и днем и ночью, только я не люблю с ребенком "напряги". Сейчас он подрос и последний раз мы ехали в Варшаву как раз ночью, нормально, но я ехала спя (((. Да и день потом пропадает.

Галченок

New member
Всем спасибо за очень полезные советы.:thank_you::)
Карту Польши купила, зашла в Центральную книгарню на Октябрьской и просто спросила.Потом даже в нескольких ларьках Союзпечати видела.
По поводу виз,решили делать через турфирму.Во-первых, сделают с коридором, во-вторых не надо идти в посольство.
И по деньгам получилось вполне демократично.Кроме того,по словам мужа, им наше подтверждение оплаты брони вообще не нужно было.
Что касается дороги, пока не решили как поедем, через Елк или Остролеку,поэтому ночевки так и не спланировали.
Может что-нибудь подскажите на этот счет...

Talia

Active member
Галченок, и сколько стоит сие удовольствие (визы через турфирму)

Галченок

New member
Галченок, а через какую турфирму решили делать?
Написала в личку

Галченок, и сколько стоит сие удовольствие (визы через турфирму)
Консульский сбор на двоих, ребенку виза бесплатно + 10 евро ваучер + страховки (по-моему, 7$ на человека) + 120000р. туруслуги за двух человек (ребенку бесплатно)
Кажется, так.
Всего получается мы переплачиваем турфирме примерно 200000р.

KediNat

quantum satis
Галченок,спасибо. А на какой срок пребывания вы делаете визу? однократную я так поняла?

Галченок

New member
Да, однократную.Жилье у нас забронировано на 14 дней.Просили в турфирме еще 4 дополнительных дня, т.е.на 18 дней получается.
Но представитель турфирмы сказал, что возможно получится только на 16 дней.

scotch

New member
Галченок, подскажите, может я что неправильно понял:

Я звонил по турфирмам, у них стоимость 130 евро на человека оформление визы в польшу на 2 недели..

а вы пишите про конс. сбор( 60 евро) и ваучер?

каким образом вы так оформляли? или это зависит еще от забронированного жилья?

Shura

New member
Шоппинг. Ну, это на любителя конечно. В самом Гданьске - во время ярмарок и уличной торговли можно набрать всякой ерунды за копейки, по мелочи. Но вот например Аушен - ассортимент больше чем в Белостоке, цены ниже, скидок больше.
лАшаны одинаковые. Что в Белостоке, что в Москве
Проект здания один в один :hi:

В Гданьске кроме лАшана еще куча всего. А в Белостоке Марко и пару магазов, пипл ездит в Варшаву тариться

Jalla

New member
Shura, мне тоже так казалось... но мы набрали всякой ерунды кот. в белостоке не было. и цены были ниже.. в смысле было очень много снижек.
в частности, мы взяли оч. классный парван-палатку (ну, в белостоке такого точно не бывает), до сих пор это мое любимое приобретение - и от ветра и от солнца. Здания может и одинаковые - но все остальное...
А вообще - шоппинг в гданьске никакой (имхо). Просто есть ньюансы приятные... При этом местные власти тормознутые, город почти не развивается (почти). Т.е. если сравнивать Гданьск за последние 10 лет - он почти не изменился. При всей выгодности географ. этого региона, и он всегда был наиболее продвинут - это не было использовано с толком.

Shura

New member
Jalla, мэйби
Я разницы сильно ен почувствовал
1. В Гданьске еснно чутка дешевле, т.к. город больше
2. Параваны и палатки есть в Гданьске, т.к. в Белостоке я моря не нашел :)

Сверху